きっと、星のせいじゃない。の作品情報・感想・評価

きっと、星のせいじゃない。2014年製作の映画)

The Fault in Our Stars

上映日:2015年02月20日

運命がくれた、今日が愛しい。 人気ベストセラー小説を『(500)日のサマー』の脚本コンビが映画化! 世界中が恋に落ちた、すべての人生を輝かす希望の物語

「きっと、星のせいじゃない。」に投稿された感想・評価

りこ

りこの感想・評価

ずっと泣いてた
まさかのラストやし、命を大切に生きないとと思った
卑怯これで泣かんやつとか血も涙もない😭😭😭😭
速攻円盤ポチッたし
インターステラーの言葉を思い出した
"“愛”こそが、時空を超えた力を知覚できる能力だ"

死んだ人間も愛し続けられるのにはきっと特別な意味があると再び感じさせられた。生物学的本能を超えた何かが。だって死んだ人を愛し続けるなんて生産性も何も無いし本来ならおかしいはず。きっとなにかの力が働いてるはず。そう強く感じさせられた🤔。

もう一度言うこれを観て泣かん奴は血も涙もない。
べっち

べっちの感想・評価

キリストの心臓を囲んだ集まりで最初に会ったときにオーガスタスがめっちゃヘイゼル見つめよるとこがひたすら怖かった。
ベイビードライバー上映時に本人の舞台挨拶を観に行ってファンになってしまったアンセルエルゴート!!
彼の人の良さが映画から伝わります、かっこよくて可愛い。
余命なんたらの花嫁だとかそういう類の映画は観ないまま苦手意識がありましたが、案外いけるのかもしれません

お葬式とは誰のためにあるのか。
「おみおくりの作法」と比べて観るといいかもしれません。
しおり

しおりの感想・評価

I like my choice.

癌を患った少女と骨肉腫によって足を切断した少年の愛物語。
見てて微笑ましいカップルのお話でした💕

出会った時から、運命を感じているような2人。いや、完全にこれは感じちゃってるんでしょう。素敵✨

ところでアンセル君の笑顔にやられませんでしたか?笑
私はもうずっとアンセル君の笑顔が眩しいーーー!って心で叫んでました😘
相手役のシェイリーンさんは、笑いの演技から泣きの演技までよかったです。

タイトルの『星』=『運命』らしく、『きっと、星のせいじゃない』というのは、『きっと』をつけることで反語的な意味合いを持たせているそうです。
つまり、『きっと、運命のせいじゃない(いや、運命のせい)』という感じですね。
そのまま訳すと違和感あるかもですが、鑑賞後にタイトルをもう一度見ると、何か込み上げてくるものがありますね…

運命に導かれるままに生きた2人。
I like my choice.
それでも自分の選択に満足している。

今の自分に心からそう言えますか?
yoko0409

yoko0409の感想・評価

観てる時はその場その場で涙を流してたけど、深いテーマを持った作品だと思います。あとからずっと考えてました
原作ファンですが原作
以上に映画は良かった
一生心に残る名作です
オランダにいつか出かけて
見たくなりました
zlata

zlataの感想・評価

ほんと泣いた。とにかく泣きたいときにみて!誰かのそばにいたいもの
Marin

Marinの感想・評価

愛。パートナー。友情。病気。
死を受け入れること。
残される相手にできること。
りょ

りょの感想・評価

泣かしてやろうなんて押し付けがまさは全然ないのに、勝手にぼろっほろに泣いた

アンセルエルゴートがあまりにも最高すぎてそれだけで星5
何から何まで最高
しょっぱなから最高すぎて見るのがしんどかった
アンセルエルゴートは誰と組んでもベストカップルになるんじゃない? てくらい最高だった
主演の2人が完璧だった
細かなストーリーとかはうーんて思うところも思おうとしたらあるかもしれないけどなによりも2人が良くて些細なことなんて気にならない

アンセルエルゴート…………よき…………😇😇😇😇
恋したいなって思った…………😇😇😇😇