心のカルテの作品情報・感想・評価・動画配信

• リリーコリンズの役作りが凄い。身体が映るシーンもあるけど本当に骨と皮になっていた。
  • キアヌ・リーブスの演技も良かった。先生役で出演していた。
  • 拒食症の辛さや気持ちがよく描かれていた。
  • 主人公のエレンが拒食症であることをきっかけに、周りの人たちが彼女を救おうとする姿勢が感動的だった。
  • 良い言葉がたくさん出てきた。例えば、「人生は理不尽だけど、人間は強い」など。

『心のカルテ』に投稿された感想・評価

E
拒食症の人の話。ダイエットモチベになるかなって思ってみたけど、ぜんぜん変わらなかった。
何事も依存があって、それの基準は1人よるから大変だなって思った。
精神疾患当事者としては刺さるセリフが多かったが物語が単調というかなんというか…
思ってた通りの展開でした
個人的に好きな部類ではあった
Mariko
よかった。
女優さんが本当にガリガリですごいなと思った。
ガリガリだけど可愛いいし、最後も不自然じゃなくてよかった。
おめ
2.8

エレンと実母がテントで話すシーンは良かった。やり方が合ってるかどうかは置いといて、大人になってから「親子をやり直す」のは親子関係の修復だけじゃなくて自分自身も赦せるようになると思うんだよ。一見放任に…

2026.1.29
拒食症は精神疾患の中で一番死亡率が高い病気。
世の中には痩せたい人、痩せた方がいい人、太りたい人、太った方がいい人色々な人がいるけど食べ方が分からなくなるまで食べないというのはど…

一つのドキュメンタリーを観ているような感覚だった。妹の存在に本当に救われたと思う。彼女の接し方というか、距離感みたいなものがすごく居心地がいい。役作りがすごかったです。
_
26.01.27
yurika

摂食障害経験者です

◾︎印象
先生が言うように症状が回復期の子達でした

もっとガチっぽい真っ只中な感じを期待してましたが、それだと闇深すぎて面白くないのと、役者を集められないのかも…?

スキン…

erina
妹ちゃんがいい子。私も家族とは気合わないけど、妹とだけは仲がいいから分かる。
ei
もし同じ環境にいたとして、自分だったらどんな風に言葉をかけたり想像しても見守ることしかできないと思ってしまった
友人が拒食症と鬱になり入院してしまった為、勉強も兼ねて観てみた。色々考えさせられた。今の私に何が出来るんだろうと