ザ・スリープ・カースの作品情報・感想・評価

ザ・スリープ・カース2017年製作の映画)

失眠/The Sleep Curse

上映日:2019年02月01日

上映時間:102分

ジャンル:

『ザ・スリープ・カース』に投稿された感想・評価

あの!言わずと知れた!(?) 鮮烈18禁エログロムービー「八仙飯店人肉饅頭」「エボラシンドローム」を生み出した人気コンビ、ハーマン・ヤウ監督×名優アンソニー・ウォンの第4作目!

ザ・スリープ・…

XXXXX

XXXXXの感想・評価

アンソニー・ウォン兄貴、最後のスプラッターホラー!
『人肉饅頭』のハーマン・ヤオ監督とのコラボ作品。

香港映画には三級片と呼ばれるジャンルがあり、つまりは18禁の成人映画。
エロだけでなく、『人肉…

不眠症を研究する教授が
巻き起こす惨劇を描いた
ショッキングホラー🎥

✨鬼才ハーマン・ヤウ監督×

haiye

haiyeの感想・評価

2010年代も後半になって少しは落ち着いたのかと思ったら何にも変わってねえ!
これハーマン・ヤウが人権問題をエサにアンソニー・ウォンをおびき出してやりたいことをやってるだけじゃねえのか。

『八仙飯…

最後あんなんなるんか( º言º )

でもそれよりもアンソニー・ウォンが昔とあんまり変わってない事の方がインパクト大きかったけど(笑)

とにかく睡眠を取る事の重要さを改めて感じた。

アンソニーウォンとハーマンヤオの21年ぶりのタッグ。奇妙な不眠症を研究しているうちに父の過去に辿り着く。悪のカルマの話。
アンソニーウォンが脳味噌をドリアンに隠したり、ペニスを切断して口に捻じ込むの…

tunic

tunicの感想・評価

🍖🍖🍖🍖🍖
とくにアンソニー・ウォンが脳みそをドリアンに隠して密輸するとこ、最高だったな!

2019.2.4

八仙飯店之人肉饅頭やエボラシンドロームで怪演したアンソニー・ウォンが出演しているということで鑑賞。

八仙飯店之人肉饅頭やエボラシンドロームは下品で低俗な感じでしたが本作品はなぜか洗練されてましたw…

り

りの感想・評価

人肉食べる系がメインではなく、心霊・呪い系がメイン要素です。
戦時中の胸糞な悲劇がきっかけで、寝られない呪いを末代までかけられてしまった人々のお話。

前半は地味な展開(ドリアン脳みそとかはあります…

ふづち

ふづちの感想・評価

2.0

●ザ・スリープ・カース(2017年香港/中国。アンソニー・ウォン)

──でもって監督がハーマン・ヤウ──ということは,『八仙飯店之人肉饅頭』のコンビ。
この映画も結構グロいという話だったし『八仙飯…