黒い太陽七三一/戦慄!石井七三一細菌部隊の全貌の作品情報・感想・評価

黒い太陽七三一/戦慄!石井七三一細菌部隊の全貌1988年製作の映画)

THE DEVIL 731, MEN BEHIND THE SUN

上映時間:105分

『黒い太陽七三一/戦慄!石井七三一細菌部隊の全貌』に投稿された感想・評価

乾燥肌

乾燥肌の感想・評価

4.3
死体焼いてる爺さんが完全に壊れちゃってて、歌って踊って作業こなしてるのがキツくて良い

◼️中学生くらいの頃、日本とドイツの医療は戦争時の人体実験により飛躍したって話を聞いたことがありましたが、ここまで凄惨な大量殺人だとは想像していませんでした。
まるでナチス。悲惨すぎる。

中国人が…

ヲナキ

ヲナキの感想・評価

カルト映画だよねぇ

日本軍がこんなことに時間かけてたらそりゃ戦争にも負けるわな笑

とりあえず減圧機に人間入れて人体破壊するところは見ものだった☺️

戦争ホラー縛り 第十二弾
(全二十一弾+番外一弾)

日本の暗い部分に材を取ったモンド映画の流れを汲む作品。猟奇的で見世物の性格が強いジャンルなので、動く無惨絵という認識で、鑑賞させていただきました…

中学の社会の授業で見せられて、女子が途中で耐えられなくてトイレに行ったり、クレームが学校に来まくってました。
いや、そりゃそうでしょ…
そして一番怖いのは人間ってのは、マジでそう
美亜

美亜の感想・評価

1.0

プロパガンダ映画
南京大虐殺を題材に石井中将率いる細菌部隊が人体実験をする内容

子供解剖シーンで本物の遺体を使う、ネズミの大群の中に猫を投げ入れて食い殺させる(もちろん本当にやってる)など鬼畜の所…

yrs

yrsの感想・評価

日本の731部隊が行った生体実験の残虐さを訴える映画。
生体解剖のシーンは本物の死体を使ったらしい。猫好きとネズミ嫌いの人は観ない方が良い。
残酷描写は思ってたよりも少なめ。グロとかじゃなくて本物を…

【STORY】
 第二次大戦期に日本軍が満州で行っていた生体実験の施設を基にした香港映画。

【REVIEW】
 実話ベースと思うと直視してられなくなるような残酷描写が多く、胸糞映画が好きな人にすら…

Akasatana

Akasatanaの感想・評価

2.5

過去鑑賞

本物の死体使ったり猫殺したり、グロがエンタメの域を出てる。
グロ映画ってどんなにグロかったとしても、偽物ってわかるから見れるのであって、本物が使われているとエンタメだと思って観れない。
Nao

Naoの感想・評価

1.0
本物の猫を使って滅茶苦茶酷いことします
解剖シーンも本物の遺体使ってる

引いた