29歳からの恋とセックスの作品情報・感想・評価

「29歳からの恋とセックス」に投稿された感想・評価

何考えたくない時は邦題がダサいラブコメを観るに限るマイルールがあるんだけど
特に面白味を感じるわけでもない、サクッとした内容だったな〜〜

タイトルの29歳要素あんまり感じず(院生?だったから、仕事と結婚でピリピリするよくあるアラサー感なかった)
仲間内に恋愛が混ざって、面倒臭そうだった。天パ親友と平穏な付き合いでも良かったのでは?混乱してるとは言え、自分で決断した結果ありきなので、誤魔化さないでー(と自分にも言い聞かせる)
失恋で無気力になって3日間パンツ変えてない発言はちょっと共感した。無気力は風呂を遠ざけるのだ。
アラサーのデトックスやマクロビ思考は鬼門だと再確認。ヨガしても、不味い健康水飲んでも、悩みが消え去るわけではない。

結論は元彼の気の迷いって感じだった、フワっとした終着点でした。顔がいいけど、こいつが一番面倒くさいかもしれない。鬼門。
邦題にゴタゴタ言いたい気持ちはとりあえず置いといて。作品としての完成度ももう置いといて。。

あーグレタ、好きだ!ノシノシ歩いて、口角上げて上を見ながら肩をすくめて笑う。髪はいつもボサボサだし服に食べものこぼすし。ヒールを履いたらすっ転ぶし。いつものグレタですね、バンザイ!彼女がいたら安心だ
さぁち

さぁちの感想・評価

邦題が……

感情が落ち着かない主人公。
恥ずかしながら、少し前の自分を見ているような映画でした‼

主人公の年齢設定、もう少し下げた方が納得できるとこも増える気がするよぅな‼
papapaisen

papapaisenの感想・評価

美人で仲良しの美人おもしろ親友がいて親友の友達とできちゃってってなんかアメリカってこういうの多いのかな
My

Myの感想・評価

全体的には好き。久々にインディーな感じの曲が聴けて良かった。

ジャンル分けがコメディだったんだけど世の人間には笑える内容なのか謎
吹き替えで観たらテンションでそう見えないこともない気もするけど字幕で観てたら普通の恋愛映画だった
グレタガーウィグ声低めだしな…
ルークは本当になんなんだ…

タイトルどうにかならなかったんだろうか。
ゆーぴ

ゆーぴの感想・評価

評価低いけど、
29歳目前の身としては痛いほど共感できるお話だった
邦題で損してるパターン!
元彼とあんなに友達になれちゃう文化凄いなーと思うけど
でも同世代女子はどこの国でも自立やら結婚やら友情やら、悩みは同じってこと。

人のせいにしたくなる
でも全て自分のせいだ

ありきたりっちゃーありきたり
NYの街並はお洒落で、彼氏はイケメン、それだけで見て損はなかった
どの選択も、正しい。

私もシンデレラか一番好きだったな〜
tmm

tmmの感想・評価

まあ、29歳で婚約破棄されたら暴れたくもなるだろうが。
自己中すぎる気もする。
さくっとヤリすぎな気もする。
気持ちはわからなくもないけど。
らむ

らむの感想・評価

痛い女映画を観るのがライフワークだから外せないとおもった。
邦題がヘン。
元カレとセックスして「ウワーン」となるのがせつなーい。つらいよね。かなり中盤はグダグダなんだけど、最後の決断は評価したい。えらい。そう簡単にできないよ。
wtrrrrr

wtrrrrrの感想・評価

"変化は避けられない。でも、変わることを望まなかったら?いまのこの人生が好きだとしたら?"
"それが終わったら、また味わいたい。いまの気持ちを"
"人を愛せないと自分を愛せないわ"
Chiarums

Chiarumsの感想・評価

長年の彼との突然の破談から、一変したローラの人生。実はそんなに男として興味がない友達とビミョ〜なお付き合いをしたり、ほんとは圏外だとわかっているのになんとなくご新規さんとお突き合いw
29歳というビミョ〜なお年頃のローラのやることや考え方、すべてが理解できる訳ではないけれど、もがきながらも最後は安易な道を選ばずポジティブに自分優先できたのはよかったな

グレタ・ガーウィグの演じる女性は綺麗なんだけど、どっか抜けてて愛嬌があり自己中心的でもどこか憎めないかわいらしいキャラクターが多く、好感が持てます^ ^
グレタ自身、美人だけど笑うとちょいグッキーなとこもTHE完璧な美しさ!じゃないとこもアリです^o^