Girlboss ガールボス シーズン1のドラマ情報・感想・評価

Girlboss ガールボス シーズン12017年製作のドラマ)

Girlboss Season 1

再生時間:27分

「Girlboss ガールボス シーズン1」に投稿された感想・評価

アユナG

アユナGの感想・評価

すき
面白かった
最初の方の車乗ってる時に歌うシーンがいいワイルドワン
kyokoxxx

kyokoxxxの感想・評価

内容がとにかく好き
音楽!ファッション!て感じでテンポも良かったし、早く続きが見たい

女の子もかわいくて、ずっとワクワクした
Haruka

Harukaの感想・評価

音楽 ファッション どれをとっても最高!

可愛い! パワフル!

サンフランシスコ行きたくなる
タキサン

タキサンの感想・評価

結構前に見たけど、面白くて一気見した!人気なくて打ち切りって聞いたけど、ほんと??面白いのに!!残念…
honoka

honokaの感想・評価

ソフィアとアニーみたいなBFF関係憧れる👭
脚長ブーツいいなぁ(笑)

167の感想・評価

これシーズン2もあるのでしょうか。

サンフランシスコが舞台なので見始めました。
若くてエネルギーもあるのにどうにも出来ない主人公がなんだが自分のようでした。
ゆるーく書いた話とはいえ、盗みなどを平気でして悪気がない感じはちょっとどうなのかな?と思いました。まぁ、本当の話とは違うだろうし、主人公が破天荒っていう描写なんでしょうか。
だんだんついていけなくなり、うーんシーズン2は見ないかもしれません。
最後のほうは一気見!
主人公が可愛いし、友達もいい人。いろいろありつつ、最終的にはまとまっていて、1話の時間も短めで見やすかった。
原作はもう少しビジネス本のような感じなのかな。気になる!
saroonsaroon

saroonsaroonの感想・評価

オーバーに描いていないところがまた実話らしく、、
パワフルな彼女の人生をみていると胸が熱くなります、、
TOM

TOMの感想・評価

前振りで「型破りな女の子がビジネスを始めて大成功」なドラマだと聞いていたのだが、人様のモノを盗むことを「へ」とも思わないことが型破りとはお粗末な話し。

ビジネスにおける型破りというのは斬新な発想力とかズバ抜けた行動力などをいうのであって、中古品の転売なんてよくあることじゃないか。

足でピザ喰って派手にゲップするとか、すぐ感情的になって人を罵倒するとか、型破りというより単なるゲスな人。
「特技があってよかったねえ」という話しにしかならない。

ちなみにモデルになった女性も万引きの常習犯だったそうだけど、捕まったのをきっかけに反省して足を洗い、その5年後にビジネスを立ち上げたとのこと。
一方このドラマでは、経費を浮かすために万引きを駆使してビジネスをはじめる。
ストーリーをおもしろくするために事実を誇張したのはわかるけど、別の意味でクソおもしろくない話しにしてしまったと言える。
サクセスストーリーは痛快さがモノをいうジャンルだから、これは致命的。

モデルの女性がこのドラマの放送後「誇張された自分の人生を生きるのは辛かった」と発言しているが、やっぱりこのクソおもしろくないアレンジが鼻についたんじゃなかろうか。

とにかくドラマとしての出来は悪くないけど、完全に主人公のキャラ作りで失敗した感がある。

この女の子が成功している姿を見たくないな、と感じている自分に気がついて、途中で見るのをやめた。
kickthebaby

kickthebabyの感想・評価

好きすぎて5.6回ずつ見返してる

最初の頃のソフィアのなにもうまくいかないしなんだか毎日イライラするしみたいな心情が痛いほどわかる

でもソフィアはそんな日々から自分の道をみつけてぐんぐん前に進んでいくのを見て
自分もしっかりしないとって考えさせられる。

出てくる洋服達がとっても可愛いし、ストーリーはコメディぽくもありかなり見やすい内容

1話の長さも非常に丁度いい

いろんな意味で勇気がもらえる作品だと思う