Girlboss ガールボス シーズン1のドラマ情報・感想・評価

Girlboss ガールボス シーズン12017年製作のドラマ)

Girlboss Season 1

• エリー・リード
  • ジョニー・シモンズ
  • アルフォンソ・マコーリー
  • ルポール

「Girlboss ガールボス シーズン1」に投稿された感想・評価

最後のほうは一気見!
主人公が可愛いし、友達もいい人。いろいろありつつ、最終的にはまとまっていて、1話の時間も短めで見やすかった。
原作はもう少しビジネス本のような感じなのかな。気になる!
saroonsaroon

saroonsaroonの感想・評価

オーバーに描いていないところがまた実話らしく、、
パワフルな彼女の人生をみていると胸が熱くなります、、
TOM

TOMの感想・評価

前振りで「型破りな女の子がビジネスを始めて大成功」なドラマだと聞いていたのだが、人様のモノを盗むことを「へ」とも思わないことが型破りとはお粗末な話し。

ビジネスにおける型破りというのは斬新な発想力とかズバ抜けた行動力などをいうのであって、中古品の転売なんてよくあることじゃないか。

足でピザ喰って派手にゲップするとか、すぐ感情的になって人を罵倒するとか、型破りというより単なるゲスな人。
「特技があってよかったねえ」という話しにしかならない。

ちなみにモデルになった女性も万引きの常習犯だったそうだけど、捕まったのをきっかけに反省して足を洗い、その5年後にビジネスを立ち上げたとのこと。
一方このドラマでは、経費を浮かすために万引きを駆使してビジネスをはじめる。
ストーリーをおもしろくするために事実を誇張したのはわかるけど、別の意味でクソおもしろくない話しにしてしまったと言える。
サクセスストーリーは痛快さがモノをいうジャンルだから、これは致命的。

モデルの女性がこのドラマの放送後「誇張された自分の人生を生きるのは辛かった」と発言しているが、やっぱりこのクソおもしろくないアレンジが鼻についたんじゃなかろうか。

とにかくドラマとしての出来は悪くないけど、完全に主人公のキャラ作りで失敗した感がある。

この女の子が成功している姿を見たくないな、と感じている自分に気がついて、途中で見るのをやめた。
kickthebaby

kickthebabyの感想・評価

好きすぎて5.6回ずつ見返してる

最初の頃のソフィアのなにもうまくいかないしなんだか毎日イライラするしみたいな心情が痛いほどわかる

でもソフィアはそんな日々から自分の道をみつけてぐんぐん前に進んでいくのを見て
自分もしっかりしないとって考えさせられる。

出てくる洋服達がとっても可愛いし、ストーリーはコメディぽくもありかなり見やすい内容

1話の長さも非常に丁度いい

いろんな意味で勇気がもらえる作品だと思う
りたお

りたおの感想・評価

4.9
GIRLSみたいと思った。
こういう話大好きだーーー!!!!
観終わりたくなかったよ( ・ ・̥ )
めーめ

めーめの感想・評価

ソフィアが、かわいくってめちゃタイプ❤︎
トップ8の回のストレートヘアが1番可愛かった❤︎

ポテトはバーガーと一緒に食べたかったってキレてた時点で、この男クソだなとおもったよ 笑
Taka

Takaの感想・評価

普通に楽しかった!ガールズドラマ!
後半にかけてビジネスからヒューマンドラマに変わったけど1話25分程度だから気軽に完走できた!
アメリカンな適度なギャグと下ネタとアメリカンドリームとファッション。
ゆるーくばっさり描いてた感じ
tamaki

tamakiの感想・評価

ビンテージファッションとドラマってありそうでなかった。主人公の破茶滅茶さがとっても可愛かったし、成長していく過程に感動した。シーズン2観たかったなあ。

24の感想・評価

主演のブリットロバートソンが、ファーストタイムとは全然違うキャラで、新鮮だった♡ そして女優さんてすごいなあと思った(*˙˘˙*)
ドンピシャに大好き!
ソフィアがどタイプにかわいくてかっこいいしアニーも愛おしすぎる…

好きすぎてロクに読めないのに英語版原作買ってしまって全然進んでない!