クロース: 孤独のボディーガードを配信している動画配信サービス

『クロース: 孤独のボディーガード』の

クロース: 孤独のボディーガード

クロース: 孤独のボディーガードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

クロース: 孤独のボディーガードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クロース: 孤独のボディーガードが配信されているサービス詳細

クロース: 孤独のボディーガード

Netflixで、『クロース: 孤独のボディーガードは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

クロース: 孤独のボディーガードの作品紹介

クロース: 孤独のボディーガードのあらすじ

百戦錬磨の女ボディーガードが受けた依頼は、大富豪の遺産相続人である令嬢を守ること。恐怖に慄く彼女に反撃術を教え、誘拐団相手に2人で決死の戦いに挑む。

クロース: 孤独のボディーガードの監督

アメリカイギリス
上映時間
94分

『クロース: 孤独のボディーガード』に投稿された感想・評価

アクションは良かったもののなんか今ひとつ足りない。

令嬢は気が強いけど可愛いかった😍
あんこ

やんちゃな大富豪令嬢を百戦錬磨の女性ボディーガードが誘拐犯から守る!

Netflixオリジナル!

ボディーガードを演じるのがセブシンスターズのノオミ・ラパス!

静かなトーンでかつリアルな空気感漂うケレン味一切なしのアクション!

馬が合わない義母と令嬢親子、そして馬が合わないボディーガードと令嬢。いや!令嬢のコミュニケーションよ!と思ったけどそれぞれの関係性が変化していくのもベタにたのしいです。女性活躍映画!

ノオミ・ラパスのグラサンかけてタバコ吸うシーンがカッコ良すぎな映画でした

あんこぶつけたろか!
諦めない、必ず護る。

ノオミ・ラパスがプロのボディガードを演じるNETFLIXオリジナル映画。
実在する女性ボディガードの手記を元にキャラクター造形された主人公サムが、莫大な財産を継いだイマドキ女子を護衛するストーリーです。

巨大企業の株を受け継いだゾーイの護衛として、凄腕の女性ボディガードがやってくる。
彼女の名はサム。
モロッコにある、鉄壁なガードシステムを誇る別荘にゾーイを送り届けた時点で仕事は終了のはずであった。
しかし、そこへ謎の武装集団が強襲、サム以外の護衛は全て殺されてしまう。
電子システムがハッキングされ全く役に立たない中、サムは辛くもゾーイを連れて脱出に成功するが・・・

若い頃のブリトニー・スピアーズみたいな顔したワガママで自由奔放なお嬢様を(何と言ってもサムの前任が解雇された理由がセフレになってしまったからですって!不潔!)、目力もバッチリとストロンゲストなノオミ・ラパスが傷だらけになりながらも守り続ける94分。

うーん、結論からいうと少し残念な出来でしたね。
色々と惜しい。
サムの過去とかゾーイの境遇があまり有機的に絡んでいない気がしました。
ここが巧く機能できていれば、サムとゾーイの感情的なやりとりでもっとエモれたと思うんですよね。
でも、グッとこなかった。
最後まで観ても、ただたんに事件が解決して良かったね、でしかないのが寂しい。

真相やら何やらが分かりにくいのも難があるシナリオで、どうにもとっちらかっているのをもう少し整理して欲しかったです。
一応、(どんでん返しって程でもない)サプライズな展開も用意されているのですが、その肝心な部分がゴチャゴチャしていて分かり辛いままクロージングに向かってしまうのはダメでしょう。
しかも、主人公の活躍が圧倒的に足りないまんま終わってしまうのはどうした事か(汗)
緊迫感を演出したいのは分かりますが、監視システムの制御でアタフタしているサムは要らんでしょう、この場合・・・
というわけで、クライマックスが一番盛り上がらないんですよね。
なにしろ敵が弱く、「お前、誰?」ぐらいに印象が薄いのが宜しくない。
それに加えて、もう最後なのだから登場人物それぞれの思惑が充分こちらに伝わってこないと、「だから何?」状態になってしまいますよ。
結果、全く高揚を感じられずじまいで、満足感が大幅にスポイルされてしまいました。
もっと単純な話にして、サムとゾーイの関係にスポットをあて続けるべきだったのでは?
核とするべきポイントが脆弱でしたね。

良かったのは冒頭ですか。
こういう映画の常套手段として、まず最初に主人公の能力の高さを見せるってのがありますが、中東らしき場所でゲリラから護衛対象を命がけで守るサムの強さを描くファーストシークエンスは掴みとして正解でした。
しかし、そのまま緩やかにテンションが下がっていってしまうのが本作の弱さであり、それがそのままキャラクターの弱さにもつながってしまったのが残念賞。
ノオミ・ラパスは、スパルタンなボディガード役をかなりストイックに演じていますが、その折角の役作りを空回りさせた戦犯は何なのでしょうかね。

せめて、ラストの締めで何とかエモらせて欲しかったのにスルッとエンドロールに突入してしまったのは痛恨のミス。
これでは後に何も残らない。
ノオミ・ラパスの頑張りに多少の加点です。

NETFLIXにて

『クロース: 孤独のボディーガード』に似ている作品

ザ・ターゲット 陰謀のスプレマシー

上映日:

2013年01月20日

104分
3.1

元CIA捜査官のローガンは、同僚だった男から命を狙われる。何とか逃げ出した彼は、巨大組織・ハルゲートとCIAが通じているという秘密文書を入手。そんななか、愛娘・エイミーが組織に誘拐され、ロ…

ザ・マザー: 母という名の暗殺者

115分

凄腕の暗殺者として知られる逃亡中の女性。かつてやむなく手放した娘を守るために、危険な男たちに追われながらも再び世間に姿を現す。 Netflix映画「ザ・マザー: 母という名の暗殺者」5月1…

ブレイキング・イン

88分

ジャンル:

3.2

疎遠だった実業家の父が事故で亡くなり、遺産整理のために2人の子供と共に湖畔の邸宅へと向かったショーン。だが、邸宅には父親の隠し財産を狙う4人の強盗がおり、ショーンは厳戒なハイテクセキュリテ…

ヴォルーズ

114分

「Voleuses (原題)」は、メラニー・ロランが手掛ける新作映画。出演もしているメラニー・ロランに加え、アデル・エグザルコプロス、マノン・ブレシュ、フィリップ・カトリーヌ、フェリックス…

AKA

122分

フランス発のアクションスリラー!犯罪組織に潜入した捜査員は、組織のボスの息子との絆が深まるにつれ、善と悪の境界線が曖昧になっていく。

タイラー・レイク -命の奪還-

116分

ジャンル:

主人公タイラー・レイク(クリス・ヘムズワース)は数々の危険な戦闘を渡り歩いてきた大胆不敵で屈強な傭兵。裏社会の危険な任務を生業にしているタイラーは、ムンバイから誘拐された犯罪組織のボスの息…