キャットウォーク: 知られざるキャットショーの世界を配信している動画配信サービス

『キャットウォーク: 知られざるキャットショーの世界』の

キャットウォーク: 知られざるキャットショーの世界

キャットウォーク: 知られざるキャットショーの世界が配信されているサービス一覧

キャットウォーク: 知られざるキャットショーの世界が配信されていないサービス一覧

『キャットウォーク: 知られざるキャットショーの世界』に投稿された感想・評価

真泉
猫好きなので鑑賞。
キャットショーに参加する猫と飼い主のドキュメンタリー。

観る前は、キャットショーに参加する人間は猫を勝つための道具のように考えているのではないか?という偏見が少しあったが、ちゃんと愛情があり猫もあまり嫌がってないようだったので安心した。
McQ
2.0
いやいや、飼主のマダムたちよりもニャンコメインに持って来んかい、、汗(これを観る人は100%猫目当てだぞ、、!笑)

それにしてもキャットショーには〝ペルシャ〟や〝ヒマラヤン〟(ブサ面毛むくじゃら系)が圧倒的有利とはお勉強になった。

ライバル猫〝ウララ〟のシャワーによって露わになった姿(真の姿)は愛くるしい。ドライヤーになびく体毛はマリリンのスカート捲りのような美しさ、、笑(ここだけリピート再生したい)
猫大集合!!どの猫もナンバーワンでオンリーワン!
今まで色々な猫映画を見てきましたが、その中でも一番多くの猫が出演している作品です。
なかなか珍しい品種のターキッシュアンゴラが見れて幸せ。

ドッグショーとは違い、何をやるのかあまり知られていないキャットショーその裏側を見せてくれるドキュメンタリー。

見た目の審査の他に、ドッグショーのような障害物競争のシーンもありましたが、どの猫も上手くいかない(笑)
犬ならぴょんと飛び越えるハードルすら下からくぐろうとしてバーをしっぽで落としてしまったり。
こういう所が犬と違うところですね。

参加者達は真剣そのもの。
子供をアイドルにしようと躍起になっている母親のような感じ。
その殺伐とした関係の中で生まれるドラマが良かったです。

うちで飼っている猫も、父親がキャットショーでチャンピオンになった事があるらしいのですが、うちの猫は気性が荒くてキャットショーに向くタイプじゃありませんでした(汗)もう一匹はビビりなので絶対無理!!
品種としての美しさ、被毛の美しさなど色々審査項目はありますが、猫の場合は人慣れするよう訓練しなければいけないので、そもそもの土俵に上がるのが大変。
キャットショーに出てくる子はみんな大人しくてお利口さんですね。

あんまり内容には関係ないのですが、
参加者の方が飼い猫の俳句を詠んでいました。
ちゃんと「Haiku」と発音していましたが、読み上げたものは日本語みたいな575じゃない……海外だとどういうルールがあるのか気になりました。

『キャットウォーク: 知られざるキャットショーの世界』に似ている作品

猫と、とうさん

2023年07月28日

• ファインフィルムズ

俳優として飛躍したいネイサン、ベイエリアでエンジニアとして働くジェフ、ニューヨークの路上で生活するデイビッド、消防士のジョーダン...。様々な背景を持つ彼らの共通点は、家や職場で、ともに生…

劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き あるがままに、水と大地のネコ家族

2021年01月08日

動物写真家・岩合光昭が、世界中のネコと出会い、心から撮りたいと願ったネコの“家族愛”。流れゆく季節の中でふたつの舞台を見つめます。ミャンマーのインレー湖。湖上に建つ小さな家にネコの家族とヒ…

教えて? ネコのココロ

身近なペットであるネコのココロ、そしてその真の能力とは。専門家たちの解説を交えながら、思わず抱きしめたくなるようなかわいいネコたちの謎を解き明かすドキュメンタリー。

猫が教えてくれたこと

2017年11月18日

生まれたばかりの子猫たちにエサをあげるために市場の食べ物を狙う虎猫の「サリ」、なでられるのが大好きなメス猫の「ベンギュ」、レストラン近くに住みネズミ退治を仕事にしている義理堅い性格の「アス…

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ

• スターサンズ

2006年、双子のパンダが誕生する。しかし、その片方は体重わずか51gしかない超未熟児だった。中国語で5と1を意味する“ウーイー”と名付けられた子パンダは母パンダから見向きもされない。そん…

犬と猫と人間と

日本では1日に1000匹近くの犬猫が処分される。今まで多くの捨て猫を世話してきたおばあさんは、自分の年齢を考え、監督にこう持ちかけた。「大人も子供も、動物を大切に思ってもらえるような映画を…