フェルディナンド(原題)の作品情報・感想・評価

「フェルディナンド(原題)」に投稿された感想・評価

mrj

mrjの感想・評価

とーっても良い作品。
笑顔、そして 目頭に来る熱いものをくれる映画。
自分らしくあれ。
ニュージーランド航空の機内で。
心優しい牛さん。
ほっこり良い話だった!
メッセージ性もあって気に入りました!
男性に期待されている強さ、闘争心を持たなくてもいいんだよ、ありのままでいいんだよというメッセージを持った映画。多様性の素晴らしさをわかりやすく伝えてくれて、とても元気になる。
闘わないこと、互いに理解することの大切さ。闘わないからと言って弱いわけじゃないという映画。

子供達にも是非見てほしいなあ思う。ディズニーなかなかやるじゃん。
やっぱりこういうメッセージはエンタメで伝えるに限るよね。
よ

よの感想・評価

4.7

牛の残酷な結末

でもフェルディナンドは優しくて、すごくあったかいお花が好きなところが可愛いすぎる❤️
脱走してのんびりずっといい家族と過ごして欲しかった
rienbow

rienbowの感想・評価

花を愛する闘牛。心優しい牛、かわええ。見た目ごつごつ闘牛なのに、闘いたくないってウケた。笑。周りから期待される自分と、自分がなりたい自分。後者を選んだ方が幸せだね、って。アニメだし子ども向けと思うけど、さらりと大人も観れると思う。
Lauren

Laurenの感想・評価

笑いあり、涙あり。
素敵な映画でした!

日本未公開なのが勿体無いです😫
観ることができる機会がある方は是非!
ミサギ

ミサギの感想・評価

うさぎがめっちゃ可愛い。心臓マッサージの音がピヨピヨ(笑)スピンオフ作ってくださいw
ラスト、牛全部あげちゃって大丈夫か??
ma

maの感想・評価

めちゃくちゃよかった!!日本未公開なのがもったいない💦
ストーリーもキャラクターもいいし、ほんとにフェルナンドが可愛すぎる!良い子すぎる!
闘牛の行方や食肉工場などシビアのところも描いてるのに、笑えるシーンも盛りだくさんで、うさぎに心臓マッサージするところは笑い死にましたw
熊

熊の感想・評価

牛目線の闘牛って確かにこういうことだなーなるほどなー
強ければ見世物にして殺す、弱ければ食べちゃうって人間てめちゃ身勝手やん、、、
割と厳しめの残酷な現実が叩きつけられるけどコミカルにしているのがいいね
フェルディナンドはよく自分を貫けたものだね
最後の牛が人を闘牛するところはめちゃ面白かった
KentF

KentFの感想・評価

花が好きな闘牛(Corrida)。その周りにも、山羊のルペや三匹のヤマアラシなど、魅力的なキャラクターが出てくる。吹き替えでは、そのキャラを活かす日本語訳もいい。市場でのドタバタや、脱走劇など、奇想天外なシーンを微笑ましく楽しめる。