ゴーストバスターズ/アフターライフを配信している動画配信サービス

『ゴーストバスターズ/アフターライフ』の

ゴーストバスターズ/アフターライフ

ゴーストバスターズ/アフターライフが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ゴーストバスターズ/アフターライフが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゴーストバスターズ/アフターライフが配信されているサービス詳細

ゴーストバスターズ/アフターライフ

Prime Videoで、『ゴーストバスターズ/アフターライフは見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゴーストバスターズ/アフターライフ

U-NEXTで、『ゴーストバスターズ/アフターライフはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゴーストバスターズ/アフターライフ

Rakuten TVで、『ゴーストバスターズ/アフターライフはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ゴーストバスターズ/アフターライフ

TELASAで、『ゴーストバスターズ/アフターライフはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ゴーストバスターズ/アフターライフ

Leminoで、『ゴーストバスターズ/アフターライフはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ゴーストバスターズ/アフターライフ

Netflixで、『ゴーストバスターズ/アフターライフは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ゴーストバスターズ/アフターライフの作品紹介

ゴーストバスターズ/アフターライフのあらすじ

都会での生活が苦しく、母と兄の3人で田舎町へと引っ越してきたフィービー(マッケナ・グレイス)。この町では、30年間にわたり原因不明の地震が頻発していた。祖父が遺した古びた屋敷で暮らし始めたフィービーは、リビングの床にほどこされた奇妙な仕掛けに気づく。さらに屋敷を探るフィービーが祖父の地下研究室で目にしたのは、見たことのないハイテク装備の数々だった。祖父がかつてゴーストだらけのニューヨークを救った《ゴーストバスターズ》の一員だったことを知ったフィービーだったが、床下でみつけた〈ゴーストトラップ〉と呼ばれる装置を誤って開封してしまう。それをきっかけに不気味な緑色の光が解き放たれ、町ではさらなる異変が起こり始める…。

ゴーストバスターズ/アフターライフの監督

ジャンル
アクションコメディアドベンチャー・冒険ファンタジー
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ゴーストバスターズ/アフターライフ』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

2021年11月。
ニューヨーク🗽で行われたワールドプレミアにてビル・マーレイとダン・エイクロイドのツーショットが実現!!!
全身鳥肌が立ちました😃!
さらにその後アーニー・ハドソンも加わり、『元祖ゴーストバスターズ』のスリーショットが現代に蘇ってくれた!
いやぁ、天国にいるハロルド・ライミスもきっとゴースト(?失礼😅)になって彼等の肩に手をのせて寄り添っているはず😭。
感動的な場面でした😃。

という訳で前作のあいだにリブートを挟んでのシリーズ第3弾の登場。
なかなか面白いパターンですよね!
しかも今回は前2作のアイヴァン・ライトマン監督の息子ジェイソンがメガホンを取る📣!
このニュースに最初は大感動しました。
あゝ、もうソフィア・コッポラも「ゴッドファーザー PART Ⅳ」を撮るしかないね😅。

本来なら2020年夏の公開だったのにコロナの影響で伸びに伸びた本作の公開。
いやぁ〜、待った!ホントに待ったよ!😃

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!
星5つでは足りません。
40〜60代のシネマファンには「ノー・ウェイ・ホーム」よりこちら(本作)のほうが興奮するのでは?

『私のお爺ちゃんはイゴン・スペングラー!
ゴーストバスターよ!』

前作から32年2ヶ月ぶりの続編。
長い歳月でした。
今回は前作でハロルド・ライミスが演じたイゴンの孫が主役!
演じるのは「giffed/ギフテッド」の天才子役のマッケンナ・グレイスちゃん。
ハロルドにそっくりな髪型とメガネで憂憂しくたくましい孫を好演してくれ、このシリーズの復活を背負って立ってくれました。
前2作とはかなりテイストは変わってしまったが、これは『3』ではなく「アフターライフ」。
舞台がニューヨークからど田舎へと変わってしまい 最初は『スケール的に大丈夫?』と思っていたが 旧ゴースト達も復活し往年のファンを心から楽しませてくれる作品に仕上がっている。

2014年に惜しくもこの世を去ってしまった「ゴーストバスターズ」の一員ハロルド・ライミスをリスペクトした作りになっているのが本当に素晴らしいし嬉しい限りで終始泣きっぱなしでした。

ネタバレしたくないので書かないがラストは超大興奮、大感動、大号泣!🥺😵😭
これは たまらない!
よくやってくれた!ジェイソン監督!

「アフターライフ2」も是非作って欲しいと願わずにはいられない超大満足な作品でした。😃

2022年 2月4日 8:20〜 公開初日
グランドシネマサンシャイン池袋screen 5 BESTIA
Dolby Atmos プレミアムシート
💺346席
客入り 10〜15人

ここからネタバレ!

本作を観て「スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム」のパクリじゃない?
と感じた方へ。
本作のほうがアメリカでは先に公開されているし、映画が完成したのも本作のほうが先ですので、あしからず。
本作の名誉のために書かせていただきました。

鑑賞後、出社🚶‍♂️。

追記。
本作公開&鑑賞した8日後の2月12日。
1作目、2作目の監督であり 本作の監督ジェイソン・ライトマンの父アイヴァン・ライトマンが天国に旅立ちました。
あなたの作品が大好きでした。
あなたの作品のおかげで映画が好きになりました。
ありがとう、アイヴァン。
あなたの偉業はきっと息子が引き継いでくれるので、
どうか安らかに・・・
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-078
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋やっぱりめちゃくちゃ楽しくて面白くて、我々オヤジにとっては、そのノスタルジーに感動してしまいました!!『スパイダーマン
ノー・ウェイ・ホーム』に似た感慨が。いかにも80年代のオモチャ的な捕獲メーターや装置、鳥肌がたったのが、オリジナルのゴーストバスターズが乗る車「Ecto-1」、1959年式キャデラック・エルドラド!!そしててそして大ヒットしたあのテーマソングもエンドロールで!!これらを観て聞いているだけでもう感動してしまいます。さらにオリジナルなあの人達、ビル・マーレイ、ダン・エイクロイド、アーニー・ハドソン、シガニー・ウィーバー。。。故ハロルド・ライミスへの追悼も込めた本作、もう最高の胸熱テンションで鑑賞しました!!

🖋2016年にも女性キャストでのリブート版『ゴースト・バスターズ』が公開されてコアなファンから賛否両論が巻き起こりました。そういう意味では過去2作品『ゴーストバスターズ』(1984)、『ゴーストバスターズ2』(1989)の監督を務めたアイヴァン・ライトマンから、息子であるジェイソン・ライトマンがメガホンを受け継いだ本作こそが正当な継承作品だと思います。なによりもオリジナル愛がいっぱい感じられるのが素晴らしい!!前2作から30年後の世界を童心に帰って堪能できる作品です。

🖋ストーリー的にもヒューマンストーリーで愛情豊か!!ゴーストバスターズのひとりのイゴン・スペングラー博士の娘と孫たちの物語。シングルマザーのキャリー(キャリー・クーン)と2人の子供、トレヴァー(フィン・ウルフハード)とフィービー(マッケナ・グレイス)の3人の関係性とそのキャスティングが素晴らしい。特にグレイスの存在感が素晴らしく、おもしろくて、変わっていて、しっかりと自分を持っているフィービーを巧く演じていますその様は故ハロルド・ライミスそのもの。
ジェイソン・ライトマン監督曰く「これは家族によって作られた家族の物語」なんですね。

🖋そしてゴースト退治!!何人ものゴーストハンターたちが街を救おうとするシーンでは80年代よりスケールアップしたCGアクションと少しキュートなゴーストたちは見ものです。マシュマロマンが小型化して大量増殖するのはとてもキュートでもうたまりません。そして、そして。。。2つのポストクレジットシーンも必ず鑑賞してください!!続編もありそうな。。。

😢Story:(参考:公式サイト)
30年間にわたり原因不明の地震が頻発する田舎町。そこで暮らし始めたフィービーは、祖父が遺した古びた屋敷で見たこともないハイテク装備の数々と〈ECTO-1〉と書かれた改造車を発見する。科学者だった祖父イゴン・スペングラーは〈ゴーストバスターズ〉の一員で、30年前にニューヨークを襲ったゴースト達をこの町に封印していた。地震の原因がゴーストの仕業だと突き止めたフィービー。「なぜこんな場所に封印を?おじいちゃんが死んだとき一体なにが?」…祖父がこの町に隠した秘密に迫ろうとしたその時、ゴースト達の封印が解かれ、町中にあふれかえる。いま、ゴースト達の復讐劇が始まる――

🔸Database🔸
・邦題 :『ゴーストバスターズ アフターライフ』
・原題 :『Ghostbusters: Afterlife』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ジェイソン・ライトマン、ギル・キーナン
・原作 : ※※※
・撮影 : エリック・スティールバーグ
・音楽 : ロブ・シモンセン
・出演 : キャリー・クーン、フィン・ウルフハード、マッケナ・グレイス、ポール・ラッド、ビル・マーレイ、ダン・エイクロイド、アーニー・ハドソン、シガニー・ウィーバー、アニー・ポッツ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
幽霊退治に挑む冴えない科学者たちの奮闘をユーモラスに描き、1980年代に世界的ブームを巻き起こした「ゴーストバスターズ」「ゴーストバスターズ2」の続編。前2作の監督アイバン・ライトマンの息子で、「JUNO ジュノ」などで知られるジェイソン・ライトマンがメガホンをとり、ゴーストバスターズのメンバーの孫娘の活躍を描く。少女フィービーは母や兄とともに、祖父が遺した田舎の古い屋敷に引っ越して来る。この街では30年間にわたり、原因不明の地震が頻発していた。ある日フィービーは地下研究室でハイテク装備の数々を発見し、祖父がかつてニューヨークを救ったゴーストバスターズの一員だったことを知る。そんな中、フィービーは床下にあった装置「ゴーストトラップ」を誤って開封してしまう。すると不気味な緑色の光が解き放たれ、さらなる異変が街を襲いはじめる。フィービーを「gifted ギフテッド」のマッケンナ・グレイス、兄を「IT イット」シリーズのフィン・ウルフハードが演じる。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

IMAXの試写会当たって行ってきました✨

ゴーストバスターズの1作目はまだ生まれる前なので1と2は昔のテレビの放送でちらっと見て怖くて観てなかったんだけど2016年にクリス・ヘムズワースが出てたリブート版しか観てなかった😅

今回のはリメイクでもリブートでもなく、正式な続編。

亡くなった祖父がゴーストバスターズだったと知ったマッケンナちゃんが主人公。
オタク役なんだけどめっちゃ可愛くてどこかで見た事あるなーって思ってたらギフテッドの子だ!キャプテンマーベルの子供時代のこじゃん!って後から鳥肌たちました😳

ストーリーも面白くてコーダより感動したかも😭笑

最初はなかなかストーリー展開がゆっくりに感じたけど後半の暴れっぷりや怒涛の展開でテンション上がった✨✨

たくさんでてたベイビーマシュマロ可愛すぎ😍💕💕あれになら食べられてもいいや笑

『ゴーストバスターズ/アフターライフ』に似ている作品

ゴーストバスターズ

1984年12月02日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ピーター、レイモンド、イーガンの科学者3人組が結成したオバケ撃退部隊"ゴーストバスターズ"。派手な宣伝のおかげで3人が一躍人気者になった頃、ニューヨークでは"門の神ズール"と"鍵の神ビンツ…

ゴーストバスターズ

2016年08月19日

116分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨーク。コロンビア大学の素粒子物理学博士エリン・ギルバートは世界初の心霊現象の科学的立証のため、日夜研究を重ねていた。しかし、大学側に一方的に研究費を打ち切られたことをきっかけに、そ…

ゴーストバスターズ エクステンデッド・エディション

133分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

【 劇場版にはなかったシーンが追加になった特別版 】ニューヨーク。コロンビア大学の物理学博士エリン・ギルバート( クリステン・ウィグ)は大学の終身雇用の審査を控え、日夜研究を重ねていた。し…

ゴーストバスターズ2

1989年11月25日

108分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幽霊軍団からNYを守るも、建造物を破損したことなどからゴーストバスターズは解散。ピーターやレイは別々の道を歩むが、再び怪現象が頻発したことからゴーストバスターズを再結成することに。そんな彼…

ナンシー・ドリューと秘密の階段

89分

• ワーナー・ブラザース映画

ロングボードを乗りこなす、頭脳も運動神経も抜群な女子高生・ナンシー。友人の親戚が住む古い屋敷に幽霊が出ると聞き、真相を明らかにするべく調査に乗り出した。次々と起こる不可解な現象に立ち向かい…

スクリーム

114分

ジャンル:

不穏な電話の後、家に侵入してきたゴーストフェイスの仮面の人物に襲われる事件が発生した。これを知ったデューイは、あの連続殺人鬼がウッズボローの若者を標的にしていると判断。ドニーやゲイルらと共…

ハロウィン

2019年04月12日

106分

• パルコ

ジャーナリストのデイナとアーロンは、40年前のハロウィンに起きた凄惨な殺害事件の真相を追っていた。 殺人鬼の名前はマイケル・マイヤーズ。彼は40年間、一言も話すことなく動機や感情は一切不明…