ザ・ドミトリー 血塗られた学生寮を配信している動画配信サービス

『ザ・ドミトリー 血塗られた学生寮』の

ザ・ドミトリー 血塗られた学生寮

ザ・ドミトリー 血塗られた学生寮が配信されているサービス一覧

ザ・ドミトリー 血塗られた学生寮が配信されていないサービス一覧

『ザ・ドミトリー 血塗られた学生寮』に投稿された感想・評価

るか
2.2
💻 学園サスペンス・ホラー
監督:レイチェル・タラレイ

コンプレックスを抱える女子大生が大学の寮で出会った友人たちによって変身を遂げるも、その裏に潜む恐ろしいカルト的儀式と陰謀に巻き込まれていくというサイコロジカル・ホラースリラー。

女子大生のヴィヴィアン(アレクシス・ナップ)は劣等感にさいなまれるぎこちない新入生だが、大学の寮で出会った友人たちにより非の打ちどころのない魅惑的な美女へと変身を遂げる。

YouTubeにて鑑賞。
たまたま、無料で上がってたので吹き替え版を観てみた!

「この学生寮、何かがおかしい」
内気で自分に自信がないヴィヴィアン・ブルーム。
寮の洗練された友人たちと出会い、その友人たちの手引きによって、完璧な美女へと生まれ変わる。しかし、華やかなキャンパスライフの裏で、寮生たちが古代の思想である「アルバニズム」に傾倒する狂信的なカルト集団であることが判明するのだった・・・てな物語。

カリフォルニア州ロサンゼルスから来たヴィヴィアン。
母親を亡くしたヴィヴィアンは過去に自殺未遂も経験した冴えない女子大生で、ハーカー大学のアシュリー寮に入寮をする。
後期で遅れて編入したヴィヴィアンは、そこで親切で魅力的な女子学生のサラ・ホワイトに出会い、彼女を中心とするグループに迎え入れられ、マーカス、ヘザー、フィリップと出会う。

翌日、ヴィヴィアンの部屋には以前、バイオレット・ベイカーという学生が住んでいたとスーという学生から聞かされる。
そして「あのグループは危険だから近づかない方がいい」とスーから忠告される。バイオレットはヴィヴィアンと同じように手首を切って自殺未遂したのだという。その直後、スーが謎の飛び降り自殺して死んでしまうという事件が起こってしまう。

その後、サラたちのグループの集まりで、サラからヴィヴィアンは「謎の特製の赤いお茶」を差し出され、お茶を飲んだ。
すると、不思議な力が沸く感覚に喜んだヴィヴィアン。
翌日、肌が綺麗になり、下半身デブだったヴィヴィアンはみるみる痩せてスタイルが良くなって見た目はセクシーに変わる。
そのおかげで、イケメンのフィリップとヴィヴィアンはセックスし、付き合うことに。一方でサラとの仲がギクシャクする。
それから、ヴィヴィアンの頭に謎の声が聞こえるようになる。

ある日、ヴィヴィアンは自殺未遂したバイオレットのノートを見つける。そこには、カルト集団「アルバニズム」の儀式の痕跡が書き込まれていた。例のお茶のことが書かれていて、体にはアルバニズムの印の痣が出来ていた。怯えるヴィヴィアン。
お風呂に入ったヴィヴィアンは全てが嫌になり、バスタブで剃刀で手首を切って死のうとするが、謎の声に支配される。
バスタブのお湯の中に引きずり込まれ、気がつくとヴィヴィアンはバイオレットの姿に変わり、乗っ取られてしまう。
そして、バイオレットの姿になったヴィヴィアンはサラを🔪で惨殺し、行方不明に。その上、サラ殺害の犯人に認定された。

後日、妹ヴィヴィアンと連絡が取れなくなった姉ジュリエットが大学に来て、妹と付き合っていたフィリップに事情を聞く。
フィリップは「ヴィヴィアンはただの級友でサラにいじめられていた」と答えた。フィリップはバイオレットの彼氏だった。
ジュリエットが振り向くと、そこに不敵な笑みを浮かべるバイオレットに身も心も乗っ取られたバイオレットがいた・・・。

ありふれた学園サスペンス・ホラーもの、といった感じかな?
冴えない下半身デブのモッサリした女子大生ヴィヴィアンが、カルト集団に傾倒していたバイオレットの部屋に住むように。
それから怪しいグループとつるんで怪しい儀式に参加。
仲間たちは最初からバイオレットの復活を望んでいたのか?
ヴィヴィアンとバイオレットの過去に何があったのか描かれていないから感情移入できなかった。もっと深掘りしてほしい。
サラもどっちの味方なのか曖昧。フィリップ、悪い奴だな。
いろんな謎が残って、観ていて何度も睡魔が襲ってきたよ~😓
う~んイマイチ(;´д`)

ジャンルとしてはホラー色が強めのサスペンスです。
まぁよくあるやつですよ┐(´-`)┌

見せ方も、イッチョ前に"ガンときてドン"の技法を使って驚かせにきます、イッチョ前に٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒ

ヒロインのビジュアルは下半身デブながら、表情や仕草が可愛らしいです(*^^*)
いや、ホントに見事な下半身デブなんですよ。
パッと見はそんなにわからないんですけどね。
鏡に全身を映しながら、自分の体型を嘆くシーン。
お腹タプタプ、デカイおしりに「ぉお!!(゚ロ゚屮)屮」となります。

ヒロインの姉が度々登場します。
最後、このお姉さんが学園に乗り込んでくるのですが、復讐を決意するラストシーンに続編臭がプンプンするのは勘弁してほしいところです(>ω<、)
ソニーピクチャーズ公式YouTubeチャンネル無料公開中
アルバリズム?儀式
アレクシ・ナップすっごいキレイ人形みたい

セックスの時に元カノの名前呼ばれたらいやでしょ
以下ネタバレ
【ネタバレ】

儀式成功してるじゃん寮生たちなかなかのものだね
乗っ取られたってことか
ラストお姉さんにツラッと嘘つくのもいい

『ザ・ドミトリー 血塗られた学生寮』に似ている作品