キャリーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャリー1976年製作の映画)

Carrie

上映日:1977年03月03日

• プロムのシーンがかわいすぎる
  • キャリーがかわいそうで、パーティーからの血祭りの流れが好き
  • 母親役の演技が圧巻で、キャリーのホラービジュアルが素晴らしい
  • 主人公の不憫さが残酷で、母親の異常さや同級生の異常さが印象的

『キャリー』に投稿された感想・評価

大好きなスティーブン・キングのデビュー作品。始まってすぐ、体育の授業終わりの女子高生達がシャワーを浴びて全裸で出てきて着替えるシーンが3分間近く映し出されていて、それがあまりにも衝撃だった。青年マン…

主演の人の演技に見入ってしまった。特にプロムの惨劇から。炎上シーンフェチなのでそれだけ目当てに見たつもりが、初めから終わりまでストーリーに集中していた。
運動シーンの撮り方が謎に色っぽくて笑ってしま…

レ彡

先にクロエ・グレース・モレッツが主演のリメイク版を観たことがあったが、豹変後もクロエが可愛すぎることでなんだか怖さが今ひとつだった
完全に"悪魔"になった感があるのはオリジナル版というレビューを見た…

ここ
おもろいWWWWWW荒れてる時に観たらスッキリしそうなB級ホラー映画。てかいつ見ても嫌いじゃないしむしろ好き。
主人公が暴れ回るので全く怖くないです。
s
プロムのシーンが良すぎてホラーになるのわかっててもこのまま終われってなる
Flozy

ホラー映画の金字塔。
めっちゃ面白い。シンプルだがしっかりと悪意を纏ったストーリーと、デ・パルマの天才的な演出。特に後半のプロムシーンは、スプリットスクリーンなどの撮影技術によって、より恐怖を感じさ…

ひゅ
プロムでのラストシーンは流石に時代を感じたが、迫力もあり気持ち悪さもあり引き込まれた。
良い映画。
少し触れただけで壊れてしまいそうな繊細で敏感な感受性からくる鋭い狂気さ、赤と白のコントラストが効いた眼球ひん剥きキャリーがだいすき
綺麗な顔だけど、普段はちゃんと野暮ったくて挙動不審なのが良い

キャリーがほんとにかわいらしくていい子なだけに、冒頭からつらい。
それだけにパーティーシーンは見もの。
デパルマらしい画面作りが緊張感と高揚感を醸し出している。
最後も切ない。
何気にジョントラボル…

パーティーのくだりから色々と最悪すぎて可哀想
つまらない訳じゃないけど、いろいろわかりづらいところとか多い
でも主人公の感じとかはこっちの方が合ってると思う