シャロウ・グレイブの作品情報・感想・評価

「シャロウ・グレイブ」に投稿された感想・評価

Misosru

Misosruの感想・評価

ダニー・ボイル監督らしいアゲアゲ↗️↗️ BGMあり、“お喋りなお祭り男” 役にユアン・マクレガーも出演… おお溢れる『トレインスポッティング』感‼️

同居人としてやってきた男が大金を残し死んでいるのを発見するルームシェア中の3人。死体を切り刻んで森に埋めることに決めるが、大金💵をめぐって3人の間に生じる亀裂… どんどん悪循環にハマっていくというストーリー!!
展開的にはコーエン兄弟の名作『ファーゴ』に似てる。どんどんドツボにハマっていくあたりが。

『トレインスポッティング』に負けないくらいのバカ騒ぎぶりと、シリアスで緊張感高まるシーンとのバランスが絶妙で、最後の最後にユアン・マクレガーが盛大にやらかしてスカッと終わるのも良かった!!
もちこ

もちこの感想・評価

期待せず見たので
おもしろかったです

若き日の
ユアン・マクレガー
ただただ普通に
かっこいい ( 〃▽〃)

ちょっと個人的に残念だったのは
紅一点ならばもう少し
小悪魔的要素がある女優さんがよかったなぁ
山猫舎

山猫舎の感想・評価

好みが分かれると思うが、スタイルや疾走感がダニー・ボイル。

419の感想・評価

もし友達が信頼できなくなったら、どうする?要するにそういう映画
意味深なメッセージとカメラワークからスタイリッシュに始まる感じ、もろにスピード感とか90年代を演出してる時点でもう好き。若かりしユアンが見れれば満足と思っていたけど、ストーリーが予想以上に面白かった!人間の怖い、脆い部分とかスリリングさがダイレクトに伝わった。
スレンダーでハンサムなユアンの若者謳歌してる感じ、見ててほんとに好き...人間の頂点だと思う笑
yu

yuの感想・評価

お金を目の前にした時に人間の本性が出ることを躊躇に表した作品だった

友情が欲によって崩壊していく様は滑稽だった
オープニングのレフトフィールドの曲がとても好みだ
映画としてはまあまあ。
良い点をあげるとしたら人の豹変で、「お金を守る」と性格がいきなり変わるのはもともとの性格を知った上で少し怖かった。
他には死体をバラバラにする際の人間の心情を1つの画で的確に表せていたと思う。
ただストーリー展開が少し遅い気もした。
otom

otomの感想・評価

ダニー•ボイル的90年代っぽさと云うか何と云うか。嫌いじゃないけど、映画としてはちとヌルい。まずまず。
ルームシェアをしている若い女医、会計士、ジャーナリストの3人が新しい同居人の募集でふざけている映像からは想像できない展開のサスペンススリラー。
4人目の彼がクスリと大金を残して不審死したことから、3人がとった行動によって、3人の心が徐々に壊れていく...
心理描写が秀逸で面白かった~。
ユアン・マクレガー、ケリー・フォックス、クリストファー・エクルストン、3人の演技から目が話せませんでした。
仲良し3人組なのに...お金が絡むとおかしなことになりますね。

「トレインスポッティング」のダニー・ボイル監督作品。
ダニー・ボイルとユアン・マクレガーの組み合わせ、友人達で手にした大金と裏切り、トレインスポッティングの前身のような作品だった
デヴィッドがどんどんおかしくなっていったのが怖かったけど一番大変な目に遭ったんだから病むのは仕方ないよなあという感じ
KxTxHxKx

KxTxHxKxの感想・評価

シャロウグレイブ
タイトル通りの話し。
目の前の金に目が眩んだ若者達。
墓も思考も関係性も浅い。
ダニーボイル×ユアンマクレガー良い!トレインスポッティングには及ばず、、