ザ・クラフトの作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・クラフト」に投稿された感想・評価

車に轢かれるシーンめちゃくちゃしっかり撮るやん!
女子特有の結束力に魔術が絡まる青春黒魔術ホラー。

転校してきた不思議な雰囲気を持つサラを3人のオカルト好き女子が仲間に入れる。4人となって念願だった儀式を行いそれぞれ願いを叶える。しかし、段々とサラと他3人の関係が上手くいかなくなり、3人は魔術を使ってサラをハブにしようとする。

黒魔術でホラー感出しているけど大筋は所謂青春部活友情映画の様。
「パッとしないチアチームに運動神経抜群の転校生が加わって周りも吊られてパフォーマンスが上がるも徐々に転校生が鼻について理不尽な態度を取る」の黒魔術版。
めっちゃベタだし、90年代だけどもうちょっと古く感じる様な映像や撮り方でそれが黒魔術などの雰囲気を後押ししている。

リメイク兼リブート作品が2020年に公開となったみたいなのでそちらも機会があれば観てみようかな。
ザ•クラフト レガシー
yaaabeee

yaaabeeeの感想・評価

スクリームのネーヴ・キャンベルが出てる!って思って視聴

✩.*˚内容✩.*˚
ロサンゼルスに越してきたサラは、転校先の高校で“魔女”と呼ばれる3人の女子高生と出会う。
それぞれに悩みを抱える4人は意気投合し、魔術で悩みを解決する。
初めは興味本位で3人と魔術を行うサラだったが、3人の行動は次第にエスカレートしていく...

内容は至って単純
ただ個人的に魔法とか魔術、学園ホラーが好きだから普通に楽しめた!
良くも悪くも普通に楽しめる!

1998年の古い映画なので
映像の古さがよりオカルト感を増幅させてて良かった!

続編もあるっぽいのでそれも鑑賞したい!
2021年92作目

規模の小さいハリポタ。

上手ーくまとまっていますが、
何か物足りない作品でした。

登場する4名のキャラクターは
個性的で良かったと思いますが、
ストーリーが単純で面白くないし、
伏線未回収、説明不足等々も、
気になり映画に入り込めませんでした。

その他、魔法というよりは呪い?も
アドバイザーとして魔女団体の
本物の魔女が監修したらしいですが、
可愛げのあるものばかりで、
結構ポップな仕上がりでした。

ホラーとして見ると物足りないです。
わたしも友達と魔法使ってキャッキャしたい。でもやっぱ悪用はダメ
ゴス系ファッションと言えばコレ。
人を呪わば穴二つ…🥱
スクリームのネーヴキャンベルが可愛い。
終始ゴシックなムードで心くすぐる
ナンシーの私服がめちゃかわいいと思います
素行は悪いと思います

聖トリニアンズ性悪根暗verというかんじ
犬

犬の感想・評価

自己愛

黒魔術を身につけた4人の少女たちの姿を描いたファンタジックなドラマ

ホラー要素と青春映画の2つを併せ持つユニークな作風とVFXを駆使した魔術の描写が見どころ

トリック

ロマンスあり
終盤は恐ろしい展開に
Catooongz

Catooongzの感想・評価

まあまあかな。魔女はやっぱり優しい魔女がいいなって思いました。
yuni

yuniの感想・評価

主役のロビンタニーがかわいかった!エンパイアレコードのデブラやった後だから髪の毛やはりウィッグなんだね、結構自然に見えたからびっくりした。最初の方の4人の仲の良さは微笑ましかったけどオカルトホラーだからだんだん関係が歪みはじめて皆魔術に取り憑かれて感情が制御出来なくなっていくのがちょっと見てて最後の方しんどくなった…ナンシーのキャラ嫌いではないけどあまりに狂いすぎてて友達にはなりたくないなって感じ()最初の方の周りからの意地悪に仕返しするところあたりはかわいかったな、でも人を殺すまでいったらもうだめ🙄
sayuri

sayuriの感想・評価

先読めすぎるけど
可愛いからもうなんでもいい

魔術とか儀式系って
ベットルームカルチャーやな

終わりがけのシーンご飯食べながら見てたら
食欲失せた