ザ・クラフトの作品情報・感想・評価

フミオ

フミオの感想・評価

ばー、なちー

ビバ青春!

今また観たらめっちゃおもろそう!
ナツキ

ナツキの感想・評価

かわいい!可愛い!カワイイ!kawaii!可愛いがつまりにつまってて幸せ!90sムービーは最強!!!!!主人公の子、エンパイアレコードの坊主の女の子なのね!!また観たくなった!!最高にクール!

あとスキートウールリッチ!スクリームの彼!第二のジョニーデップと騒がれただけあるね!!!!!!たまらん

90年代の学園映画って本当に全てが素敵ね!音楽!ファッション!メイク!インテリア!もーーー!!!!こういうの見たらアメリカへの憧れ増します

終わり方が雑というか無理やりすぎて笑ったけど、それはそれでチープ感あってめちゃ好き!!!!ほーーー!!!!

773の感想・評価

サラのファッションと髪型だいすき。こういうのナチュラルにできるかんじほんとにかわいい。4人で仲良く黒魔術で遊んでるシーンは微笑ましい。ラストの方があんまりだけどかわいい映画
O平

O平の感想・評価

終わり方が微妙

ゴス

世界観は好き

リトルミックスのブラックマジックのMVみたい!
あゆみ

あゆみの感想・評価

スクリームのことかいてて思い出したけどこの映画小さい時めっちゃすきだったなあーー
ナンシーがほんとかわいい お口がおおきい
90年代っぽさ、音楽、ファッション、インテリアも学校の装飾すら最高だしゴスっぽさちょうかわいい。
めっちゃライトなダークファンタジー
難しいことひとつもないし
なんもかなしいことないしなんも深く考えることないからみやすい
またみたいな〜
苺

苺の感想・評価

やっぱりアメリカの90年代の映画は、凄く面白さに溢れている...魔術が、この映画の基盤だけどライトな感じで描かれてるから比較的観やすい!
とり

とりの感想・評価

時代感出まくりな学園ダークファンタジー。
いつも物語は引越から始まる。時代を感じるチープでダサいオープニング。学園映画が好きだから当然マークしてたけど、あんまり面白そうに思えずずっとスルーしてたのを遂に見た。ナードめなサントラ?
端から見たら完全に中二病な痛い連中。
勝手に関連作『キャリー』『クロニクル』『バフィー』『ロストボーイ』『13の理由』『ヘザース』『ミーンガールズ』『クルーレス』
TOMATOMETER50%、AUDIENCE65%
Krashene

Krasheneの感想・評価

面白い、
90’sカルチャーが好きな人にはいい。
ファッションも雰囲気もカワイイ
YUKI

YUKIの感想・評価

90'sゴス、ティーンのお部屋、服装がたまらん ハロウィンにぴったりだ。90年代後半ってのが良い!
Okuraman

Okuramanの感想・評価

青春映画のダークサイド、しっかりゴスしつつ青春もしてて感心した。蛇を持った男は結局なんだったのか..マリアンヌフェイスフルのカバーgood