ザ・クラフトの作品情報・感想・評価

「ザ・クラフト」に投稿された感想・評価

MEK

MEKの感想・評価

黒魔術サークルのティーンエイジャーちゃん達のおはなし。
✞✟✞✟✞✟
呪文や魔法グッズが厨二心をくすぐる、嫌いな奴は黒魔術で呪っちゃえ~!
モノトーンコーデとクロスのアクセサリー、90年代ゴスファッションがいかついかわいい~~~♡❤︎
⚠虫が苦手な人は注意🐍
maiho

maihoの感想・評価

2.3
闘いの面白さがまだ分からない。ゴスカルチャーは好き。虫が嫌だった。期待しすぎたところもある。前半は良い。
まあ、普通に面白かった。
学園黒魔術もの…
狭い世界でチマチマやってる魔術の話だから、親近感があって良いんだろうね。
狂気に入り込んだ女の子、いいねぇ〜
KIHO

KIHOの感想・評価

学園青春ムービー×黒魔術。

転校してきた主人公が、黒魔術にハマる3人の友達とつるみ始めると、本当に超能力が使えるようになってしまうという話。若い彼女たちの魔力は次第にエスカレートし、暴走し始めて、ついには彼女たちの黒魔術バトルに発展していきます。

最近映画館で「ジュマンジ」の続編を見て、学園モノを見たくなったのですが、お目当の「ブレックファストクラブ」が貸出中で(僕より先にかりた人も絶対「ジュマンジ」見たよね)、時点として思いついたのが、この「クラフト」でした。全く意識してなかったですが、よく見るとジャケットの上部に「welcome to the witching hour」なんて書いていたりして、、、ちょっと「おお!」と思ってしまいました。

よくある学園女子会ムービーに、「黒魔術」というまさかの要素を足したことによって、よくある黒魔術ムービーになってしまった本作。

なぜか普通に面白いです。溌剌とした女の子たちのやり取りに、ヘビが湧いたり、ウジが湧いたり、Gが湧いたりと以外ときちんとやっているオカルト描写がアンバランスで、なんだか楽しい映画です。
マイクD

マイクDの感想・評価

引っ越して来た女子高生サラは、転入先の高校で“魔女3人組”と呼ばれ嫌われているナンシー、ロシェル、ボニーから仲間に入るよう誘いを受け、そこから魔術をめぐって大変なことに。うん、このティーンエイジャーのノリと言うか、海外ドラマのような雰囲気最高です!主演のロビン・タニーは『エンパイアレコード』の役作りで頭をスキンヘッドにしていたため、この撮影時にはカツラをかぶっていたとのこと。カツラとは気づかなかったなぁ。併せて『エンパイアレコード』も観たくなりました。しっかしみんな高校生には見えなかったなぁw。魔術を使った後に海岸にサメが大量に打ち上げられているシーンは怖すぎる。後、家中に蛇、ネズミ、ゴキブリ、ウジが大量に発生するのも嫌過ぎます!学園モノが好きな方は楽しめます。
フミオ

フミオの感想・評価

ばー、なちー

ビバ青春!

今また観たらめっちゃおもろそう!
K

Kの感想・評価

1.5
なんて悪趣味な映画。ナンシー役が不細工過ぎて不愉快なのと、後半は目を細めないと見ていられないシーンがたくさんあった。
だけど不思議と私にも魔力のような力があるんじゃないかって思えてくる。
ナツキ

ナツキの感想・評価

かわいい!可愛い!カワイイ!kawaii!可愛いがつまりにつまってて幸せ!90sムービーは最強!!!!!主人公の子、エンパイアレコードの坊主の女の子なのね!!また観たくなった!!最高にクール!

あとスキートウールリッチ!スクリームの彼!第二のジョニーデップと騒がれただけあるね!!!!!!たまらん

90年代の学園映画って本当に全てが素敵ね!音楽!ファッション!メイク!インテリア!もーーー!!!!こういうの見たらアメリカへの憧れ増します

終わり方が雑というか無理やりすぎて笑ったけど、それはそれでチープ感あってめちゃ好き!!!!ほーーー!!!!

773の感想・評価

サラのファッションと髪型だいすき。こういうのナチュラルにできるかんじほんとにかわいい。4人で仲良く黒魔術で遊んでるシーンは微笑ましい。ラストの方があんまりだけどかわいい映画
O平

O平の感想・評価

終わり方が微妙

ゴス

世界観は好き

リトルミックスのブラックマジックのMVみたい!