ザ・クラフトの作品情報・感想・評価

「ザ・クラフト」に投稿された感想・評価

魔女の呪いに魅了される高校生の恐怖を描いた青春ホラー。

ホラーの割にはそれほど怖くない。沢山の蛇や虫が出てくる場面は少しキモかった。

黒魔術は遠慮するが鉛筆を立てて回転させる能力は欲しいと思った🔯
トパ

トパの感想・評価

『The Craft/ザ・クラフト』(アンドリュー・フレミング監督/1996年)四人揃えば Circle は完成する。サラが転校先で仲間に誘われたのは、周囲に“魔女”と揶揄される三人組。“魔術”への傾倒と希求。自身が抱える窮愁から解放されたい。気の置けない友達といる時の満ち足りた輝きと、人生にある苦み。

この映画が“刺さる”層がいるのがわかる気がする。十代の頃に誰しもが経験するであろう悩み、願い、ある種の現実逃避的な空想。まだ将来の見えない不安、自分が生きる道を定め制御することの困難。学ばなければならないこと。踏み外すかもしれない姿。ああ、そう、わかる気がする。
r

rの感想・評価

悲しみのデブラちゃんがいる(ロビンタニー)
90sゴスファッションはいいですね。
わたしもあんな格好して高校生するべきだったかな。虫一匹ならまだしもあんなに大量のはダメです。海のうえ歩いてみたい。
ティーンホラーとして画的には
退屈かなー。
だけど若かりし頃の
ネーヴキャンベルが可愛かった。
Mitu

Mituの感想・評価

なかなか面白かった。

女の友情と魔法。

まあまあ浅い友情だったが。

黒魔術とか大好きなので(厨二病)鑑賞。
よくある魔法とか不思議な能力が身について、やりすぎちゃったので直さなきゃ!頑張って元通り!もう力なんていらないわ!自分の大切なことはわかったから…(さっぱりエンド)
的な映画だと思ってたのでかなり度肝抜かれた!

ゴスな雰囲気が素敵だし何よりスクリームのネーヴ・キャンベルが出てるやんけ。
でもストーリーは上記の感じじゃないことだけはびっくりだけどそんなに面白くない~~。
でも黒魔術はかわいい♡
雰囲気映画でした。
INFERNO

INFERNOの感想・評価

90年代ティーン映画は1番懐かしさを感じる(リアルタイムで観ていなくても)

シドニーとビリー

ゴス着て魔術使いたくなる
Penny

Pennyの感想・評価

見なくても良かったなって内容でしたが、ハイスクールものの女子のバチバチは好きです。
でもこれは狂ってました。

90年代のファッションが可愛かったのでまだ良かったです。
モブB

モブBの感想・評価

引きつけたわりには何も無い
ストーリーも微妙面白くない
海外の黒魔術系の話が好きな人は雰囲気が好きなのかも
ザ・90年代、と言わんばかりの学園ホラー映画。 ベタ故に新鮮味は余り有りませんが、一方で待ってましたと思ってしまうので嫌いではありません。あのオカルトショップは行ってみたいです。