必殺!ブラウン館の怪物たちを配信している動画配信サービス

『必殺!ブラウン館の怪物たち』の

必殺!ブラウン館の怪物たち

必殺!ブラウン館の怪物たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

必殺!ブラウン館の怪物たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

必殺!ブラウン館の怪物たちが配信されているサービス詳細

必殺!ブラウン館の怪物たち

Prime Videoで、『必殺!ブラウン館の怪物たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

必殺!ブラウン館の怪物たち

U-NEXTで、『必殺!ブラウン館の怪物たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

必殺!ブラウン館の怪物たち

DMM TVで、『必殺!ブラウン館の怪物たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

必殺!ブラウン館の怪物たち

FODで、『必殺!ブラウン館の怪物たちは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

必殺!ブラウン館の怪物たちの作品紹介

必殺!ブラウン館の怪物たちのあらすじ

時は幕末。尊皇攘夷一色の京都は岡崎に300年前、徳川家康が建てたという不気味な黒谷屋敷の謎を嗅ぎつけた二つのグループがあった。ひとつは京都公卿を中心とする倒幕派。ひとつは、死の商人ブラウンたちを中心とする外国人グループ。この二派に巻き込まれた中村主水を中心とする仕事人たちは窮地に追い込まれ、秘策、秘術を尽くして闘う・・・。黒谷屋敷の謎とは何か、大仕掛け満載して古都京都、神戸異人館を舞台に外国人殺し屋、忍者、サーカス団と登場し、思いもつかないアイディアと軽快なテンポのスーパーアクション。

必殺!ブラウン館の怪物たちの監督

松竹

『必殺!ブラウン館の怪物たち』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

江戸を舞台に金で人の恨みを晴らす仕事人を描いたTV時代劇「必殺シリーズ」の劇場版第二弾
藤田まことが主演、京本政樹、村上弘明、鮎川いずみ、ひかる一平、山田五十鈴、菅井きん、白木万理、山内としおら、森田健作、中井貴恵、柏原芳恵、沖田浩之、笑福亭鶴瓶、高田純次、西川のりお、ケント・ギルバート、明石家さんま、平幹二朗らが共演。
松竹創業90周年記念、朝日放送創業35周年記念、松竹・朝日放送提携作品。

南町奉行の同心である中村主水(藤田まこと)の裏の顔は、密かに金で人の恨みを果たす仕事人。
慶応二年の幕末、一橋慶喜が将軍を跡目相続した。主水は江戸・品川宿の警護に当たっていたが、何者かに襲撃され、公儀の御状箱を奪われてしまう。その御状箱の中には公儀の秘密屋敷である京都・黒谷屋敷の権利書と画図が入っていた。主水と上司の筆頭同心・田中(山内としお)は、老中(平幹二朗)から黒谷屋敷に向かい、権利書と画図を取り戻すように指示される。一方、主水は周囲から権利書と画図を奪ったと勘違いされ、主水と仕事人仲間たちが何者かに襲撃される。仕事人仲間たちも主水を追って京都に向かう……

テレビでお馴染みの主水たち仕事人が大活躍。
加えて公儀の若き伊賀忍者のカップル、黒谷屋敷の謎の住人、謎の集団、外国人のブラウンと豪商・大黒屋、新撰組らが入り乱れて各々の思惑が交差する。
登場人物は多いが、みな個性的でストーリーを盛り上げる。
公儀伊賀忍者の若い二人は縄抜けの術や先祖伝来の大ガマの術などで笑いを誘う。黒谷屋敷のからくりと謎の住人たちにはワクワクさせられる。謎の集団の正体は幕末ならではの設定で興味深い。ブラウン氏の神戸の洋館と、仲間の大黒屋一味の独特な白装束のコスチュームや自転車部隊も特徴的。テレビドラマ同様に主水と妻のりつ(白木万理)や義母(菅井きん)とのやりとりが滑稽で微笑ましい。
仕事人たちの活躍をユーモアを交えて少し現代風に描いた楽しいバラエティー色の強い娯楽作品です。
クライマックスはブラウン管ならぬブラウン館で、主水たちの華麗なる必殺技が炸裂し、終盤は黒谷屋敷の超大型秘密兵器まで登場して大乱戦!
果たして主水たちの運命は如何に?
「頂いたお宝で 人様に代わって晴らせぬ恨みを晴らす これが俺たちのお務めだ そのことを忘れちまったら ただの人殺しだ 俺たちは 仕事人だぜ」

2024.2 BS日テレで鑑賞(映画劇場)
桃龍

桃龍の感想・評価

2019-02-13記。
幕末は好きだけど不満足。
気負い過ぎて中途半端なになってしまったな。
コメディは気楽にいかなくちゃ。
滝和也

滝和也の感想・評価

1.9
僕は必殺ファンです。
なので、これは無理…。
久々80s駄っ作選!

必殺シリーズのパロディです。としか言いようもなく…。ここまでやられてしまうとどうしたものやら。

必殺シリーズは今も一応継続中なのですが、(東主演でジャニーズに乗っ取られてますが) 歴代作品の中でどん底の作品がこれです(T_T)当時必殺シリーズは人気絶頂。三田村邦彦のかんざしの秀、中条きよしの三味線屋の勇次と言う名キャラから、京本政樹の組紐屋の竜、村上弘明の花屋の政に変わっても人気は衰えず、若い女性ファンが増えていました。が…折角のTVシリーズの人気に水を指したのがこれ。

中村主水がコメディリリーフであり、その表の顔と仕事人としてのハードな裏の顔のギャップが人気だったのですが、この作品他のメンバーもコメディ的なことをしてしまう…。しかも殺しの場面で。必殺と言えば光と影をうまく使い、徹底して美しく格好良く殺しの場面を描くのが鉄則。それを破壊するパロディ的なシーンが…。

まぁ、通常のTVのお正月のスペシャルで笑えるものはあったのですが、これ程酷くはない…。しかも意味もなくでてくる吉本芸人…。酷さに拍車をかけていく…。

結局、プロデューサーも後に失敗作と言う変な作品ができあがり、酷評されることとなりました…。ただ3はこれを反面教師として往年の最終回を思わせるハードで無情な世界観に戻ります。

因みに必殺シリーズが復讐や殺しを肯定しているなんて話があるのですが、金をもらって悪を断つ、彼らも罪人であり、悲しい末路だったりするあたりに深みがあった気がしますね。ハード且つバイオレンスな作風の時代劇でしたから。この作品は完全な悪ノリですね。まぁ長いシリーズこんなのもありますよ。

私が必殺シリーズでも好きなのは仕事人大集合と言うTVスペシャルなんですが、記念作ということもあり、歴代の仕事人が勢揃い。緒形拳、森田健作、中村鴈治郎、フランキー堺、そして棺桶の錠こと沖雅也が登場するハードな作品です。こっちが映画なら良かったのに…。

『必殺!ブラウン館の怪物たち』に似ている作品

必殺!III 裏か表か

126分

• 松竹

ある日、南町奉行所同心・中村主水の同僚で隣家の主である同心・清原が何者かに殺されるという事件が起こる。実はこの事件、清原が舛屋という両替商をゆすっていたため、舛屋の刺客に殺されたのだった。…

必殺! THE HISSATSU

上映日:

1984年06月16日

124分

• 松竹

中村主水は姑のせん、嫁のりつと猿若町へ出かけた。初夏のお江戸は初下りの上方人形浄瑠璃の此竹朝之助等の評判で持ちきり、今日はその乗り込み、番附配りが中村座前で行われるのだ。この平和な日常の中…

必殺4 恨みはらします

131分

• 松竹

物語は、南町奉行所に女かと見まがう美男の奉行が着任することから始まる。そんな折、京劇の仮面のように顔をくま取った旗本愚連隊と、貧乏長屋の浪人弥兵衛の争いが起こった。キラッと光るものが視界を…

必殺!主水死す

100分

• 松竹

リストラの波が南町奉行所に押し寄せていた。役所からも家からも肩たたきされてしまった主水。ちゃっかり蓄えていたへそくりで、愛人との新しい暮らしに入ろうとするが、続けざまに殺された町人の恨みを…

五人の賞金稼ぎ

97分

• 東映

しころ市兵衛のもとへ領主・大関佐渡守に対し一揆を起こした野洲黒羽領榎村の百姓・新八たちが訪れる。必死の助力願に市兵衛たちは、野州へ乗り込んだ。翌朝、降伏を強要する敵の軍使の陣笠を賞金稼ぎの…