仕掛人梅安を配信している動画配信サービス

『仕掛人梅安』の

目次

仕掛人梅安が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

仕掛人梅安が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仕掛人梅安が配信されているサービス詳細

仕掛人梅安

Prime Videoで、『仕掛人梅安はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

仕掛人梅安

U-NEXTで、『仕掛人梅安は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仕掛人梅安の作品紹介

仕掛人梅安のあらすじ

江戸闇家業の元締・音羽屋半右ヱ門依頼の仕事を果たした仕掛人・梅安と彦次郎は、その帰り道、安部主税之助という乱暴な若侍に犯され、自害した女の叫びを耳にする。主税之助は旗本・安部長門守の長男であり、我がもの顔で傍若無人な振る舞い続けていた。

仕掛人梅安の監督

東映

『仕掛人梅安』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

悪人を密かに暗殺する仕掛人・梅安の活躍を描く時代劇。
原作は池波正太郎の時代小説。
萬屋錦之介が主演、小川真由美、真行寺君枝、宮下順子らがヒロインを演じ、中尾彬、伊丹十三、五代高之らが共演。

藤枝梅安(萬屋錦之介)は、表向きは鍼医者であるが、実は悪人を密かに葬る仕掛人。
名前の由来は駿河の藤枝で生まれたことによる。
ある日、梅安が以前助けた道場の若侍(五代高之)が江戸に戻ってくる。
そんな折、梅安は悪徳旗本侍(中尾彬)の暗殺の依頼を受け、料理屋で暗殺するが、若い座敷女中(真行寺君枝)に殺害現場を見られてしまう。
しかし何故か座敷女中は梅安の暗殺を伏せたため、旗本侍は病死として処理される。
その座敷女中は偶然にも若侍の知人で、彼に連れられて病の弟の治療を梅安に頼みに来る。
そんな折、梅安はある男に殺されかけるが、知人の料亭の女将(小川真由美)に命を救われる。
しかし梅安に殺しを命じた男は女将の兄だった.....

梅安を中心に様々な人間関係が交差する。
萬屋錦之介が演じる特に渋い梅安は、女性たちにモテモテ。
最後は梅安が決めてくれますが、切なさが尾を引きます。
「ひとでなし」

2023.2 BS日テレで鑑賞(特選時代劇)
第5回 日本アカデミー賞で助演男優賞を受賞(1982年)
主人はきんのすけ、とすぐ言ってましたが、私のみてた、仕掛人はこの人じゃなかった。

萬屋錦之介の梅安先生は、ソフトな語り口で、多くを喋らない。静かなイメージ。普段は針を使って治療する医者。実は、仕掛人と呼ばれる殺し屋。

ある日、殺しを女中にみられた。本当は始末しないといけないができなかった。でも、その女にも理由があった。

梅安先生は、かなりの傷があるはずなのに、あの、橋からのジャンプ、時代劇では、少しびっくりしました。
原作は池波正太郎の同名小説の🎬化です。

江戸闇家業の元締・音羽屋半右ヱ門依頼の仕事を請負う仕掛人梅安と彦次郎の物語です。

旗本・安倍長門守の長男・主税之介は傍若無人な振舞いの乱暴者であり、散々の迷惑故に父親の長門守が音羽屋の仕掛人を使って殺してしまう。
そんな長門守の邸に大阪から異母弟の闇家業の近江屋左兵衛が現れる。

私利私欲に塗れた悪巧みを企て、罪なき人迄も殺す異母兄弟に梅安たちが反転攻勢を仕掛ける。

過去同作品に於いて梅安役を田宮二郎版作品と緒形拳版作品とがあるのだが、個人的には今作品の萬屋錦之介版が中々好い出来であり、いちばんかもしれない。

『仕掛人梅安』に似ている作品

必殺!III 裏か表か

126分

• 松竹

ある日、南町奉行所同心・中村主水の同僚で隣家の主である同心・清原が何者かに殺されるという事件が起こる。実はこの事件、清原が舛屋という両替商をゆすっていたため、舛屋の刺客に殺されたのだった。…

わるいやつら

129分

• 松竹

世間知らずのプレイボーイである総合病院の院長・戸谷は、資産のある女に近づいては金をまきあげ、病院の赤字を埋めていた。妻との離婚交渉を進め、美貌のデザイナー・隆子との結婚を望んでいた。しかし…

銭形平次

89分

• 東映

岡っ引きの父を持つ平次は、跡目も継がず鳶職の政五郎のところで働いていた。ある夜、政五郎が女と共に水死体になって薬研堀で発見される。役人はこの仏を無理心中事件として片づけようとしたが、親譲り…

柳生一族の陰謀

130分

• 東映

元和九年五月十一日、二代将軍・徳川秀忠が江戸城大奥にて死去した。それは死因の謎と共に世継問題をも絡み、大奥をはじめ全国諸藩の大名を巻きこむ波乱の幕開けであった。三代将軍の座は長男・家光が継…

闇の狩人

137分

• 松竹

徳川十代将軍家治の時代。首席老中田沼意次が幕政を操り金権汚職の世であった。そして江戸市民の生活の裏には暗黒組織「闇の狩人」と呼ばれる殺し屋集団があった。五名(ごみょう)の清右衛門の表向きの…