映画 おかあさんといっしょ すりかえかめんをつかまえろ!の作品情報・感想・評価・動画配信

『映画 おかあさんといっしょ すりかえかめんをつかまえろ!』に投稿された感想・評価

だいすけ、よし、りさ、卒業してもゲスト出演多すぎて、なんのありがたみもない。せっかく金出して観に行くんだからエロいシーンとか入れてほしい(テレビ放送されたの観ての感想だけど)。
vanilla

vanillaの感想・評価

一歳娘と見た
よしお兄さんとまことお兄さんが一緒に踊るの見れる
だいすけお兄さんまで出てくる胸熱展開です
あつこおねえさんカワイイ
まさ

まさの感想・評価

おかあさんといっしょの劇場版2作目。

すりかえ仮面がよしおお兄さんをアルパカに変えてしまったことから、すりかえ仮面を捕まえようとお兄さんお姉さんが奮闘!

声を出したり、間違い探しがあったり、クイズがあったりと沢山のイベントで娘も飽きることなく楽しんで見ていました。

ブンバボンが曲の途中で、よしおお兄さんがアルパカになってしまうことで終わってしまい、状況を飲み込むまで娘がしばらく固まっていました。笑

2022年鑑賞:145本目
珠紀

珠紀の感想・評価

ブロッコリーまじで分からんて🥦りんごのインパクトが強すぎる。笑

息子(1歳5ヶ月)もじーっと観てた。
やこ

やこの感想・評価

お兄さんもお姉さんも可愛い
ガラピコを見る度にキングジョーを思い出す
まことお兄さんがスタイル良くてそればっか見てた
YSK

YSKの感想・評価

映画版『おかあさんといっしょ』の第2弾は、前作の反省をいかしたのか実写パートとガラピコパートがリンクしているばかりか、ゆういちろうお兄さん、まことお兄さん、あづきお姉さんという今のメンバーになっていたおかげで前作よりもかなり楽しめました

とにかく秀逸なのはこの作品の全てが観客、というかお子さまファーストなところ
まずはチョロミー、ムームー、ガラピコが来てくれてありがとうと挨拶をし最後まで一緒に楽しもうとみんなとお約束、お兄さんやお姉さんに変わってもカメラワークは普段の『おかあさんといっしょ』と変えることなく、お兄さんもお姉さんも目線は常にカメラ…の先にいる映画を見ている子どもたち

この作品のヴィランであるところのすりかえかめんたちが出すクイズや間違い探しもほどよい難易度なうえ、チョロミー、ムームーの「色」を奪ったときにはその色のものをスクリーンに向かって見せてもらうことで色をわけてもらい、お兄さんやお姉さんが最後に集合写真を撮るときには画面奥から手前にカメラを向けることでスクリーンを見ている我々も一緒に写っているように工夫しているし、エンディングロール中には様々な名シーンを切り抜いたかのような記念写真コーナーまで用意されていたれりつくせりにもほどがあるじゃないですか

物語を見せるのではなく体験させることで、幼児たちの映画館デビューを楽しいものとする創意工夫が随所になされていて、誰のために映画を作っているのかをキャストやスタッフがよーくわかっているところがより秀逸だなあと感じました
やっぱり歌ってOK踊ってOK声出し推奨というのも素晴らしいですよね、コンテンツは楽しむためにある!
sunny

sunnyの感想・評価

愛してやまない俳優、賀来賢人様が「おかあさんといっしょ」の映画に出てると知った時は驚き。そこからいつか観てみたいななんて思ってたら配信が始まったので血迷って観ました。他にもまだ観てないのあるのに、、、笑

25歳、(勿論)初めておかあさんといっしょの映画を観たけど、カルチャーショックを受けた!すごく新鮮でした!笑
歌はもちろん、みんなでブンバボーンを踊ったり、掛け声をしたり、最後は写真撮影タイムがあったり、映画館で見たらきっと子どもは楽しいんだろね。新しい世界を知りました。

賀来賢人はすりかえ仮面で少しの時間しか出なかったけど、きっとお子さんは喜んだだろうな…
でも作品やテレビで普段のキャラを観てると、しっかり子ども番組の人になってるのじわじわきてしまいニヤつきながら観た😂
いや別に観なくて良かったはずなんだけどね😂
それにしても今日俺三橋も子どもに人気だけど、ライオンキングもトーマスまでやってて、子ども孝行が過ぎる😭良いパパか😭本当好き😭黙
配信終わりそうだったので鑑賞

誰もがお世話になった「おかあさんといっしょ」の劇場版です。ゲストで賀来賢人が出ます

まさかこの番組が映画になっていたとは...。恐る恐る鑑賞したらなかなか良かったです

もちろん対象はお子様なのでストーリーは単純です、が子供が飽きないような工夫が施されています!

アニメパートと実写パートを行き来しながら進むので見ていて飽きはこないし、クイズやダンスなどもたっぷりとあるのではじめての映画鑑賞でも楽しめると思います。上映時間1時間もちょうどいい!

また付き添いの保護者でも楽しめる要素もちゃんとあるのが高評価です。賀来賢人とかは保護者サービスです。だいすけおにいさんも登場しますよ!まさかのメタネタもあり。

子供の時はあまり考えていなかったけど、歌のお兄さん、お姉さんは本当に歌が上手ですね。ダンスもキレッキレ!今見てわかる新たな発見もあります。

しっかり出来が良いので毎年上映して子供たちの映画館デビュー作品にしてほしいです。
剣々

剣々の感想・評価

イタズラだらけのすりかえ仮面を捕まえろ

草原で遊ぶお兄さん、お姉さん達
ところが久しぶりに出会ったよしお兄さんがアルパカにすりかえられちゃった!?
すりかえ仮面とすりかえお嬢のイタズラはドンドンエスカレートしていく
みんなで力を合わせてイタズラを止めよう!

おかいつの映画を娘と鑑賞
うちの娘は保育園に行く前におかいつ見て、からだダンダンを踊るのが日課です

実写にアニメ、歌やダンスにクイズと盛り沢山!
画面の前の子どもや親も巻き込んで楽しめるように作られていますね
今となってはあつこお姉さんも卒業してしまったし、ガラピコぷ〜も終わっちゃったのでちょっと懐かしい
と言っても娘が見出したのもあつこお姉さん卒業の少し前なのであまり思い入れもないんですけどね笑

すりかえ仮面がイタズラを繰り返す理由も皆んながすりかえ仮面を忘れると存在が消えてしまうから
リメンバーミーとか彷彿とさせる理由ですね
おかいつってこんな話もあるんだと感心しました

大人も子どもと一緒に歌ったり踊ったりすればより楽しめる作品でした
ちなみに我が家は体操のお兄さんの誠お兄さん推しです!!
爽やか好青年良いよね!
この映画にこんなに長々と書くとは思わなかった笑
non

nonの感想・評価

子供が産まれておかあさんといっしょを見るようになりすっかり沼にハマり子供と鑑賞
まだ8ヶ月なもんで私が一生懸命見ました笑

ゆういちろうお兄さんの『あつこお姉さん一回黙ろうか』がツボだしだいすけお兄さん顔がやかましくて好きだし(褒めてます!)
アニメ版のガラピコぷー可愛かったし癒された私が←

似ている作品