シャンヌのパリ、そしてアメリカを配信している動画配信サービス

『シャンヌのパリ、そしてアメリカ』の

シャンヌのパリ、そしてアメリカ
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

シャンヌのパリ、そしてアメリカが配信されているサービス一覧

『シャンヌのパリ、そしてアメリカ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

シャンヌのパリ、そしてアメリカが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『シャンヌのパリ、そしてアメリカ』に投稿された感想・評価

Omizu
『日の名残り』ジェームズ・アイヴォリー監督作品。ケイリー・ジョーンズの小説を映画化した作品。インディペンデント・スピリット賞では作品賞にノミネートされた。

全体的な雰囲気はいいけど何が言いたいのか軸が定まらない作品、ジェームズ・アイヴォリー、好きだけど時々こういうボヤけた作品出すんだよなぁ。

中流の家に生まれたシャンヌがパリからアメリカへ移住する過程を描いている。のだが、誰に焦点を当てたいのかよく分からない。一応三章に分かれていて、キーになる人物がいるのだが、シャンヌを全体の主人公にしたことでよく分からないことになってしまっている。

アイヴォリー作品ならではの上品な雰囲気はやはり好きだが、物語に魅力を感じないし主演の子にもあまり魅力を感じず…多作なアイヴォリーなのでたまにはこういう作品もあるよね。ちょっと残念な作品だった。
Yuya
2.6
女性と そして娘のいる世のお父さんが抱く理想の父娘像なんだろうね
共感というよりは憧れに近いのかもしれない 時が経って青春の良い思い出だけがあたかも誇張されて記憶に焼きついてるような…
景色も女優も とにかく全部が美しすぎ
でもって傷付きながらも美談なんだからなぁ
うーん たまに夢心地に こんな映画で心に溜まった垢を落とすのもいいかもね
犬
ダンス

1960年代のパリ
アメリカ人のウィリス一家のもとに、ブノワというフランス人の少年が突然養子として迎えられる
一家の一人娘シャンヌは、両親の愛情が失われると思い警戒感を抱くが、彼の不幸な境遇を知り、優しく接するようになる……

1960~70年代を背景に、少女の成長を家族との交流を中心に綴った文芸作
監督・脚本はジェームズ・アイヴォリー

冒頭から雰囲気ある

少女の物語
家族との関係、恋もいろいろしてます

親もなかなか
国も変わる

壮大で優しい感じ

俳優陣が良かったです

『シャンヌのパリ、そしてアメリカ』に似ている作品

田舎の日曜日

自然豊かなパリ郊外に家政婦と共に暮らす老画家・ラドミラル。日曜日にはパリから息子夫婦が孫を連れてやってきて、一家団欒の光景に満足げに微笑む。そこへ、滅多に来ない娘・イレーヌが訪ねてくる。恋…