不機嫌なママにメルシィ!の作品情報・感想・評価

「不機嫌なママにメルシィ!」に投稿された感想・評価

はた

はたの感想・評価

ママのエゴ。支配欲的な?
母親の過保護とか誰にも渡したくない独占欲とかわからなくもないけど、行き過ぎ。
結局、子供は悩みに悩み続けた人生じゃんって思った。
これが実話なのが凄いというか、こういうことがあるんだとびっくりした。
nene

neneの感想・評価

えっ二役だったの…
すごい女らしい演技だった
気づかなかった…
自伝だったのか…
ゆか

ゆかの感想・評価

一人芝居だったのは なかなか

布団をワンピースにするのもなかなか
ノーマルだと自分で気づいた瞬間、普通ならずっと”そっち”の人扱いしてきた周りを憎んでもおかしくないのに感謝を持って愛を持ってママに接するギョーム…なんて性格の良い人なんだ…

パリ近郊の裕福な家庭で、
女の子が欲しかったママのもとに生まれ育った3人兄弟の末っ子ギョーム。
エレガントなママに憧れて女の子のように育ったギョームは自分探しに色々と経験してみるが、、、

コレ、
特徴ある作品でした!
監督、脚本、作品中では一人二役をこなしたギョーム・ガリエンヌ。
一人芝居ではなく、様々なキャストが出てきてそれぞれの場面では面白いところもありました♪

男を好きになる自分はゲイなのだろうか?
で、ゲイの集まりに参加して〜
⁇ と、なり。

自分とは?
に悩み、
そして、自分の内面を必死に探り続けていく姿は良く伝わってきました♪

そして、
最後に辿りついた、ママへの衝撃の告白にはビックリさせられましたワ‼️
ダイナ

ダイナの感想・評価

賛否両論あるみたいだけど
自分はすごく面白かったと思う。

ほぼギヨームの一人芝居。
自分のことを描いた作品だからすごく
リアルな演技で魅了されてしまう。

ママもギヨームが演じてるんだけど
色っぽくて、本当に女性に見える。
彼の演技力に高評価です。
演技の勉強してる人は観たらいい。

この作品は事前情報なしで
観た方が面白いと思います。
だから内容は一切書きません。

レビュー書いといてなんですが
レビュー見ないで観た方がいいと思います。
るか

るかの感想・評価

想像以上におもしろかった!!
こういう映画すきです。
邦題が信じられない。邦題で損をしてる映画。
一抹

一抹の感想・評価

中年男優が自分の幼少期から今までと自らの母親を一人二役で演じていてすごい この手の映画で最後に気づくのが「自分がストレートであること」と言うのも斬新 共感性羞恥がキツイ部分がある
SNC

SNCの感想・評価

ギヨーム・ガリエンヌ最高。
ただ、邦題。
原題:
男の子たちとギヨーム、ごはんよ!
Mai

Maiの感想・評価

No.111 /4000

「恋をすれば自分が分かるわ。恋人が男ならゲイ。女ならストレートよ。結婚前に男性に触れたら地獄に落ちるって。だから女子とヤリまくったけど、レズビアンじゃなかった。試せば答えが出るはずよ。」

「芝居を書いてみるよ。ゲイじゃないと気づく男の子の話だ。家族もゲイだと思い込んでた。」