魅せられての作品情報・感想・評価

「魅せられて」に投稿された感想・評価

琉太

琉太の感想・評価

スティーブンタイラーの娘が出演しているとの事で観に行った
でもストーリーも割かし面白かった
その後、スター女優になってサスガ良血馬と思った
まさにリヴ・タイラーの美しさに魅せられた。
生命力溢れる美少女ルーシーを際立たせるかのように対照的な、末期の白血病に侵された老人アレックスとの心の交流が印象的。
マイクD

マイクDの感想・評価

「魅せられて」と聞くとジュディ・オングの曲を思い浮かべてしまいますが、本作とは関係ありません!でもあの英語の部分はなんて言っているのか気になりますよね。「ウィンディズ ブローイング フロムジィ エージィアー♪」だそうです。ハイ、勉強になりましたね〜。お友達に自慢しちゃいましょう!話がだいぶ逸れましたが、母親の死後に自分の出生を知る為にイタリアを訪れる。キャストは豪華でしたが、個人的に微妙でした。アートな感じにのめり込めなかったのかも。後、なんか知らないけど出演者が無駄に脱ぎたがる。リヴ・タイラーの片乳ポロリなどもあり。少女が大人になる過程を表しているのかも知れませんが。イタリアという土地柄もあるのかも。しっかし本作のリブはほんと色っぽい。
K

Kの感想・評価

2.7
ベルトルッチ監督作品の中でも、特によくわからなかった作品。
割と若衆の悩める時期だったり、夢見る若者、生き方を繊細に、少しエロく描く人だなぁという印象。
この作品は、彼の頭の中にある楽園ってこんな感じなのかな、と。
主演の女の子がすごく可愛くて綺麗で、"魅せられて"っていうのがよくわかった。
ファッションもキャストも風景も被写体全てが美しい
音楽もカメラワークも、内容も。この形が1番綺麗だなあ素敵な恋
ダメージの時からジェレミーアイアンズの印象ガラッと変わった素敵なキャラクターだった
Acow

Acowの感想・評価

色々考えさせられる映画。
俳優、美術、映像が素晴らしい一方脚本がイマイチなのは残念だが、それらを吹き飛ばしてしまうほどリヴ・タイラーが魅惑的
実父を探す旅の中で、少女から女性への成長を遂げる姿を活写する物語。
MitaKo

MitaKoの感想・評価

これみると元気でる。
出てくる老若男女みんなすごくエネルギーを放ってる感じ。余命いくばくの人ですら。

トスカーナの太陽がそうさせたのかな…😏
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2014/12/11鑑賞(鑑賞メーターより転載)
母の死後、本当の父親を探して母親ゆかりのトスカーナの知人の家を訪ねた若き女性。といっても父親捜しなのか自分探しなのか恋人探しなのかよく判らないままずるずる話が進んでいき、高尚なテーマがあるかと思いきや単なる...という展開に退屈。イタリアだから仕方ないのかもしれないが(笑)周囲も彼女の色恋とかセックスとか干渉しすぎて超うざいしw あまりにも見事なプロポーションと脱ぎっぷりのリヴ・タイラー(最近どこ行った?)、それを上回る脱ぎっぷりのレイチェル・ワイズなど女優魂は感じられたが、全体的な印象は薄い。
レンタルDVD
ベルトルッチ作品の品質とテンションの高さを保証してきたヴィットリオ・ストラーロがついに不参加になった本作ということで、いよいよ脂も抜けきってパサパサだなってのが第一印象。
今回撮影のダリウス・コンジは『ロスト・チルドレン』や『セブン』の名手ですが、いわゆるコントラスト強めの画調やカラーフィルターの類いのケレンはやらずに、自然光を生かしたヌケのいい絵作りでまとめているあたり、ベルトルッチ自身がそういう気分だったんでしょう。見事なぐらい、まるでスティーブン・タイラーの娘みたいだーのリヴ・タイラーを美しく撮ることにしか集中してないなー。