名前って、ふたつ以上の鐘の音を配信している動画配信サービス

『名前って、ふたつ以上の鐘の音』の

名前って、ふたつ以上の鐘の音
目次

名前って、ふたつ以上の鐘の音が配信されているサービス一覧

『名前って、ふたつ以上の鐘の音』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

名前って、ふたつ以上の鐘の音が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

名前って、ふたつ以上の鐘の音の作品紹介

名前って、ふたつ以上の鐘の音のあらすじ

ジュリアンはフランス人の父から「コンドーム」の性を、日本人の母から「田中」の性を受け継いだ日仏ハーフの少年。 大学生となった彼は、自分の名前が持ち合わせてしまった意味合いに葛藤していた。名前のコンプレックスから周囲との接触を避けていた彼だが、偶然にも自分と同じように「名前」に翻弄されてしまった小俣姉弟に出会ったことで、彼の中で何かが変わり始める。

名前って、ふたつ以上の鐘の音の監督

名前って、ふたつ以上の鐘の音の出演者

原題
製作年
2019年
製作国
日本
上映時間
16分

『名前って、ふたつ以上の鐘の音』に投稿された感想・評価

Flea

Fleaの感想・評価

2.5
自らの名前に苦しんできた人の話。
何せ、主人公の名前は、田中コンドームジュリアン(笑)

これは極端だが、名前って少なからず
アイデンティティを形成する要素なんだな、と感じた。
名前は生後直ぐに付けられてから持って回るものだが、漢字が難しくて読めないとか、今流行りのキラキラネームだとか、変な名前だと苛めの対象になったり、社会生活において支障を来す場合もある。
私の場合は苗字はともかく、名前の読み間違いや書き間違いをされるので、その都度指摘するようにしているが、本作の主人公は明らかに社会生活において支障を来すレベルだと思う。
どうして苗字がこうなってしまったのかというと、フランス人とのハーフだからなのだが、思わず吹き出してしまう名前も当人からすれば深刻な問題だ。
本作は思わず吹き出してしまう名前を巡る物語なのだが、やっと出来た愛しい人との将来を踏まえた交際で主人公の心は千々に乱れてしまう。
果たして主人公の恋の顛末は?
名前を変えたい場合は、「名の変更許可申立書」に正当な事由を記載し、家庭裁判所の許可を得て、市町村役場に届け出るという手順がいる。
アイデンティティーに纏わる問題は最終的には当人の裁量になるが、やはり両親が子供の将来を考えて名前を付けてあげるべきだと思います。
mi

miの感想・評価

2.0
デフォルメがきつい。
設定は面白いけど、中身が極端すぎる。
柳ゆり菜の「DVDみる?」がめちゃくちゃエロいだけ。