本当の居場所を配信している動画配信サービス

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
キノコたちの奮闘を描いたショートアニメ作品🍄

水辺に浮かぶ二つの岩。
それぞれに異なった色のキノコが生えている。
一匹のてんとうむしが見守るなか、一方の岩のキノコがもう一つのキノコたちの岩に向かうが……

キノコがピョコピョコ跳ねながら一歩ずつ前進する様子が可愛らしいです。
映像も奇麗です。
セリフはありませんが、エンディングの主題歌に製作者の強いメッセージを感じ取れます。

たとえ隔てられていても、水面下はつながった同じ地球に生きている。
肌の色は違えども心を開いてみんな仲良くしようよ。
一人では無理でもみんなで力を合わせれば、きっと希望の光が見えてくるよ。
直接力になれなくても心の支えになることもできるよ。

ひとそれぞれ感じるものが違うと思いますが、私はそんなふうに独りよがりに思いました。

皆さんは何を感じ取りましたか?
肌の色がなんだってんだ🍄

仲良くできるはずだって🍄

何度でもあきらめない🍄

見守ってくれる友がいる🐞

ほらね、頑張ったら奇跡さえも起こせるんだから🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄

ハイ‼️最高ヽ(´▽`)/‼️

なんですか?この短さで、この素晴らしいメッセージ‼️
セリフがなくても🍄に表情があり、音楽が感情を代弁してくれてる(*´∀`)♪

世界中が観るべき、いろんな意味でハイクオリティな作品💕

これ観たら、ヘイトクライムなんてものがどれほど馬鹿げてるか…ƪ(˘⌣˘)ʃ
🤍🖤💛…みんな仲良しでいいじゃん💁🏼

ラブ&ピースだよ✌️

takaさん、ありがとうございます👍✨
taka

takaの感想・評価

『検索で発見できない13分の傑作🎞』
見事なクオリティの全編CGアニメと壮大なスケール感ある音楽はディズニー製作と思えるHIクオリティで素晴らしい😂
余りに勿体ないから皆んなに全公開👍
そりゃあタイトル違うから発見できないから鑑賞者も少ないわね😅理由はさて置きとにかくお薦め13分の短編CGアニメをお楽しみ下さい🍄⬇️⬇️

※ちなみにYouTubeで「間違ったロック」で検索すると出現する無名の傑作👍おゆさんがフィルマでは「本当の居場所」で出てると教えてくれたから繋がったから感謝🙏

【色んな想像できるファンタジー物語】
キノコ🍄チームの描写が可愛い😍そして自然のCGがリアルでgood👍出演者の皆さまは下記の方々です↓
🍄🐞🪨🌊🌿☀️🌅🌄
2つのタイトルは「本当の居場所」と「間違えたロック」いずれも製作者の気持ちは想像し難い(笑)私は下記の3つを想像した😊
①諦めない意識が進化を生む
②人の畑はよく見えるが甘くない
③人にはチャレンジする勇気が必要

さあ、あなたはどう感じますか?😁

『本当の居場所』に似ている作品

スマーフ スマーフェットと秘密の大冒険

上映日:

2017年10月07日

89分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

遠いどこかの森にある村で、小さな青い妖精スマーフたちは幸せに暮らしていた。 スマーフ村で唯一の女の子・スマーフェットは、ある日禁断の森でふしぎなスマーフと出会い、そのスマーフが落とした帽…

またね

19分

老いた二人の男女が、通りを挟んで向かい側に住んでいる。二人は時折窓ごしに目が合うが、一度も会って話をしたことはない。そんな二人の関係に、ある日変化が訪れる。

ヒックとドラゴン

上映日:

2010年08月07日

98分

ジャンル:

配給:

• パラマウント・ピクチャーズ

『リロ・アンド・スティッチ』のディーン・デュボア、クリス・サンダース監督によるアニメ映画。ドラゴンと戦うバイキング。その族長の息子・ヒックは傷を負ったドラゴンのトゥースの世話をすることで友…

ディズニーネイチャー/ボーン・イン・チャイナ パンダ・ユキヒョウ・キンシコウ

76分

広大な中国の大地。数えきれないほどの強く、美しい生き物たちが人々と共に生き、壮大で美しい生命の歌を奏でている。高原地帯で生活しているユキヒョウのダーワー。二匹の子供を養うために、何度も狩り…