プークーと魔法の植物の作品情報・感想・評価・動画配信

『プークーと魔法の植物』に投稿された感想・評価

425件のレビュー

翻訳 高内朝子
悪く無い。ツォーの造形やアニメーションは眼福。ただFLOWやロズ、ビーバー、ズートピアなど動物アニメの傑作が続々と各国から出て来ている中、突出すべき個性があるかと言われたら無い気がす…

jam
動きが繊細でちょっとカクカクしててよかった
あの魚いいやつだったのに!!!!!
映像が綺麗で素敵

😭

自分とは別の動物を軽蔑していている2匹の動物が、事故で光るお花に触れて別の動物の姿になってしまう。境界線や縄張り意識が強いたくさんの動物が、2匹の動物きっかけで調和されていくお話し。

敵視し…

shy

自然界の動物たちが食べたら他の動物に変身する植物を巡って協力する話

【好きだったところ】

・動物界、自然界の世界観がめちゃくちゃ良くて独創的な動物や植物などが、可愛くて癒し満載だった

・映…

2年振りぐらいに児童向けアニメを観賞。CG映像がキレイだったし案外当たり外れがなくそれなりに楽しめるから。こう言う作品を見ると手塚治虫や宮崎駿の影響を強く感じない訳にはいかない。
可愛いしストーリーもめっちゃ楽しかった!虹色の魚最高だった笑笑
ピュアな主人公がその純粋さ故に一族を危機に晒してしまう
優しさと勇敢さが素敵
後半まさかの展開でとってもヒヤヒヤする
絵も綺麗でストーリーのメリハリもあって面白かった
皆んな必死なのよ、個々が勝手な事するとそら戦争になるわな腹割って皆んな話し合えたらこの世の中も良くなる違うかな暴君は除いてって思う作品でした
yukko

うぉぉ大自然!映像きれいで毛並みや羽の触感や匂いまで伝わる感じすごい。流し見のつもりが人間界と色々リンクさせて見ると割と深いストーリーだと思った。ハリネズミかアリクイか?チビっこが抱っこの手するとこ…

4.8

好奇心旺盛なプークーのオリーは、かつて異種族同士を繋いでいた花に触れてしまい天敵のジャヴァンへと姿が変わってしまう。

軽い気持ちで観始めたら傑作だった。
今年度ベスト候補!
展開が二転三転して飽き…