またねを配信している動画配信サービス

『またね』の

またね
目次

またねが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

またねが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

またねが配信されているサービス詳細

またね

Prime Videoで、『またねはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

またねの作品紹介

またねのあらすじ

老いた二人の男女が、通りを挟んで向かい側に住んでいる。二人は時折窓ごしに目が合うが、一度も会って話をしたことはない。そんな二人の関係に、ある日変化が訪れる。

またねの監督

上映時間
19分
ジャンル
ドラマショートフィルム・短編

『またね』に投稿された感想・評価

こんなおばあちゃんになりたいな。

『サイレン』の『似ている映画』繋がりで

19分の短編『またね』!!見つけたよ

窓辺でくつろぐ、通りをはさんだお向かい同士のおじいちゃんとおばあちゃんのお話

この窓辺のおふたりが洒落てるの〜

人生を素敵に重ねてこられたんだろうな

とーても魅力的なふたり

行き交うご近所さんを眺めながら過ごす窓辺は、すごく贅沢な余暇の過ごし方ね

うちの猫2匹も窓から外を眺めるのが好きで、
熱心に毎日眺めているんだけど、

日常のほんの少しの変化を見つけては、幸せを感じているみたいで、

良い趣味だなぁ〜って思ったりする。

この作品、このおじいちゃんとおばあちゃんの距離感がいいの

会釈して挨拶する程度だけど、お互い居心地いい関係なのがわかって、とっても素敵

そして…

お相手へが踏み込み方がまた凄くいいの

どこまで踏み込むのかって現代社会でついむつかしく考えてしまいがち

でも、こんな素敵な一歩があれば、
世界は潤いを得て、優しく循環するのだろうな

入りすぎず、入らな過ぎず

ここって時には勇気の一歩

そして

『またね』って優しく微笑むの

日々の楽しみ、生きがい
推察する優しさ、社会との繋がり

いろいろ感じて

とっても幸せな気分になりました
Kota

Kotaの感想・評価

気づかぬうちに身体に染みついて入る“習慣”。それを守るために自ら習慣を壊して通りを歩いていくシーンは圧巻だった。これを表現するのに言葉はいらないって事が映像表現に溢れてる素敵な短編映画です。はい、ジャケット良すぎやろ。
たくや

たくやの感想・評価

ショートフィルムならではの表現。この短さの中に感動をぎゅっと凝縮してお届けするのがスゴい。

お隣同士のご老人の、恋愛とも友情とも解釈できるお話。
“人間っていいな“って思わせるほっこり作品。

オチは“そーきたか!でも素敵😆💕”って思った。
最後に流れる音楽も響いたなー🎵

オンライン・ブリリア・ショートで観れるかな??
オススメの作品👋😆🎶✨

『またね』に似ている作品

お早よう

1959年05月12日

94分

ジャンル:

配給:

• 松竹
4.1

小津監督の喜劇作家としての手腕が冴える傑作――― 生の真実にさりげなく触れる晩年の小津の成熟したドラマ。 新興住宅地に住む林一家。この新興住宅地に住む子供達の間では奇妙なおなら遊びがはやっ…

つみきのいえ

2009年03月07日

12分

海面の水位が上昇したことで水没しつつある街に、1人残るおじいさんがいた。彼は家が沈みかけるたび、上へ上へと家を増築することで難をしのぎつつも穏やかに暮らしていた。そんなある日、彼はかつて一…

お早よう ニューデジタルリマスター

94分

チャンス商会 初恋を探して

2015年09月25日

111分

ジャンル:

頑固で口うるさいが不器用なソンチルは”チャンスマート”で働く独り身のおじいちゃん。戦友を亡くし孤独死も意識し始めた今日この頃・・・。そんな折、家の向かいに引越してきた花屋の女店主のグンニム…