あすとろ

ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジのあすとろのレビュー・感想・評価

たった一滴のVenom(毒)から、Carnage(大虐殺)は始まる…

エディとヴェノム達は未解決事件を追い、服役中の死刑囚クレタスと再会する。
お互いに只者ではないと感じ取った2人、そんな2人はひょんな事からクレタスに寄生したシンビオート<カーネイジ>によって一線を越える事になる…

待ちに待った1本!
笑いあり!アクションあり!今後の伏線もあり!大殺戮もあり!
年の瀬に最高のアクション娯楽作を観せてくれた!ありがとうソニー!

前作でエディとヴェノムの関係性だったり親密さをしっかり描いたおかげで今回は2人のカップルとしての物語がとても際立ってました。
最初から最後まで「2人だけ夫婦漫才してる?」というような仲睦まじさ、これを観てニヤけない人いないでしょ…
ある種、2人の関係の続きを完璧に描いてる続編でもありました!

そして前作公開前から「ヴェノム実写化ということはカーネイジも来るか!?!?」という声が多々上がってましたがついに殺戮の天使、カーネイジ様の降臨ですよ!
世界どころかエディ&ヴェノムの関係をも脅かす“絶対的で完璧な悪”の姿は少し神々しさもありました。
またしっかり“カーネイジ”という存在もユニバースに爪痕を残していたような気がします。
「あの作品に繋がってそうだな〜」って感じで(ネタバレになりそうなのでボヤっとした表現しかできませんが笑)

割と前作に比べてアクションは少し控えめには感じましたが、とはいえ約1時間30分の作品としては申し分ない満足感!
やはりヴェノムやカーネイジの咆哮だったり、迫力ある映像を味わえるIMAXがオススメ!
是非映画館でご体感あれ!