雨のやむときを配信している動画配信サービス

『雨のやむとき』の

雨のやむとき
目次

雨のやむときが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

雨のやむときが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

雨のやむときが配信されているサービス詳細

雨のやむとき

U-NEXTで、『雨のやむときは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

雨のやむときの作品紹介

雨のやむときのあらすじ

雨が降る日も家に居られない子どもたちは、どこへー? それぞれに家庭の問題を抱える中学生の里佳子と航汰。家庭にも町にも居場所がないふたりは友達になり、河川敷という居場所を見つけるが……。大人の世界に振り回される孤独な子どもたちの感情に、丁寧に寄り添った作品。

雨のやむときの監督

製作国
日本
上映時間
28分

『雨のやむとき』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

いつまでも女で居たい母を持つ転校生の少年橋本くん
父親の再婚で預け家に居場所を無くした少女佐久間さん
彷徨う放課後の時間。川沿いの橋の下で、2人は出会った。

やっとできた一緒にいてくれる友達。

「もう帰ろう。」
橋本くんが言うのがいつも怖かった。
帰る場所がある彼が羨ましかった。

大人の世界に振り回されつつも、抵抗できない中学生の少年少女。
居場所のなかった雨の日に知った自分だけじゃないって気持ち、孤独な彼らには必要だった。
まだ大人の庇護でないと生きられなかったとしても生き方は選択出来るから、彼らはきっと大丈夫。

『雨のやむとき』に似ている作品

The Kids

90分

中学2年のバオリーは校舎の屋上でいじめられていた上級生の女子ジアジアを助けて親しくなり、やがてふたりは関係を持つ。彼女の妊娠を知ったバオリーは学校を辞めて食堂で働き、ジアジアは女児を出産。…

くじらのまち

70分

6年前に失踪した兄が気がかりな女子高生・まち。彼女と同級生の朝彦とほたるの“仲良し3人組”は、高校生最後の夏休みに、東京への小旅行を計画する。そして、兄が東京にいると知ったまちは、わずかな…

海辺の金魚

上映日:

2021年06月25日

76分

身寄りのない子供たちが暮らす家で育った18歳の花(小川未祐)は、施設で暮らせる最後の夏を迎えていた。そこに新たに8歳の少女・晴海(花田琉愛)が入所してくる。 かつての自分を重ねた花は、晴海…

Noise ノイズ

上映日:

2019年03月01日

115分

舞台は秋葉原。リフレ店で働く地下アイドル・桜田美沙(篠崎こころ)、女子高校生・山本里恵(安城うらら)、運送業アルバイトの予備校生・大橋健(鈴木宏侑)の 3 人はそれぞれ、過去のトラウマ、家…

土砂降り

105分

ジャンル:

南千住の線路わき、温泉マークの“ことぶき旅館”の女将阿部たね(沢村貞子)は初枝(三谷幸子)という女中を使い、役所勤めの長女松子(岡田茉莉子)、大学生の竹之助(田浦正巳)、高校生の梅代(桑野…