太陽がいっぱいの作品情報・感想・評価・動画配信

太陽がいっぱい1960年製作の映画)

Plein soleil

上映日:1960年06月11日

• アランドロンの格好良さは凶器
  • 終始明るい画面でありながら、ドロドロな展開にハラハラする
  • パスポート偽造などの用意周到な嘘にワクワクし、行き当たりばったりの嘘にハラハラする
  • 終わり方が深みのある「太陽がいっぱい」
  • アランドロンの美しさとイタリアの街並み、音楽が素晴らしい

『太陽がいっぱい』に投稿された感想・評価

いい意味でも悪い意味でもハラハラする内容だった。
アランドロンがとにかく美しくだんだん共感していってしまう部分もあったが、とんでもない凶悪犯であることを最後で思い出させてくれた。
画面の色がとにかく…

4.7

淀川長治の感想を読んで「これはホモセクシャルの物語だ」に納得がいった。
なぜ金持ちのフィリップがわざわざ貧乏人のトムと付き合っていたか?
ただの金持ちの気まぐれとも思えるが、それは愛があったからだろ…

古い映画というせいもあるのか、リメイク版リプリーを見てから視聴した方が話はわかりやすいかな?と感じました。

もしくはある程度あらすじを読んでおくと良いのかも??

全体的な好みはリメイク版の方がわ…

so
そういう終わり方になっちゃうのか。結構緊張感漂うシーンもあって良かったがもう少し主人公の色が欲しいというかなんというか。
2回目の鑑賞。名優アラン・ドロンの代表作で内容が本当に太陽がいっぱいでギラギラしてました。

獣のような輝きを放つ青年の目。アラン・ドロンはハマり役である。彼が友人の筆跡を真似て、投影機でサインの練習をする場面はあまりにも危険で浅ましく、彼に似合っていて頭に焼き付いている。

ボンボンの…

sauna
金持ちの幼馴染を殺して、本人になりすまし、全く違う人生を送ろうとする青年の完全犯罪を目指した作品。
わせ

自分であることの耐え難さから逃げ続けた男は、太陽の光に己の輪郭を消し去る。皮膚が焼かれ、汗が滲んでいった外側に倣うように、内側に潜む欲望と罪の境界も溶けてゆく。劇的でも計画的でもない殺人はふとした沈…

ラストシーンがエグい。海の描き方がすごいしダルいところを全てすっ飛ばしてて面白すぎる。
イケメン青年の犯罪劇ほど面白いものはない。

名作を観よう月間

アラン・ドロン主演
『太陽がいっぱい』

金持ちと貧乏人のキャストが逆のほうが
ピッタリくる🤭
アラン・ドロンの風貌と佇まいは紛れもなく
VIP💰

そして誰もが耳にした事のある…