郵便配達は二度ベルを鳴らすの作品情報・感想・評価

「郵便配達は二度ベルを鳴らす」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。間男と共謀して夫を殺害。せっかく無罪放免を勝ち取ったのに車から落ちて死んじゃう。特にどうってことないプロットです。有名なキッチンでのセックスシーンだっていま見るとどうってことないですし。古典的名作なのかもしれませんが、有名なのはタイトルのせいなんじゃないのかなぁ。
八木

八木の感想・評価

タイトルをレンタルで何回も見かけて「なんかすごそうだから借りよう」と決意して鑑賞。ジャック・ニコルソンも出てるし、さぞ名作なのかと思ったらそうでもないタイトルらしくて、内容は非常にダラダラしたものだった。
 たとえばサービスエリアの人妻が、旦那と相容れなくて立ち寄ったフランクと不倫するというような筋なのに、肝心の「何で旦那とうまいこといってないか」はぜんぜん説明してくれないし、基本「フランクと人妻の打算的ラブストーリー」が主軸のくせして、どう絆が深まっていったのかあんまり見えてこないわりに「あなたしかいないの」と泣き叫んでみたり、犯罪はガバガバで緊張感ないしで、いいところ見つけるのが大変なくらいだった。
 映画常識にのっとれば、この夫婦はお互いのいいところ見つけられないでひどい結末にならないとオチがつかないと思うんだけど、それもなんだかかんだか。原作読まないとわからんけど、描くべき骨子を見逃してるんじゃないかね。あまりに空虚な映画だった。人妻超絶美人です。
憲

憲の感想・評価

ヴァルのために研究。
荒々しいジャックニコルソンの女への愛し方。そこに求め惹かれ合う強い者同士の愛。性的な欲望。
かつ

かつの感想・評価

2.4
リアルに1ミリも面白くなくてびっくりした、2時間がありえないくらい長くてもう映画観れないようになってしまったのかと思った
以前鑑賞。
相当以前なのでざっとしか思い出せないが
タイトルに意味があるのかないのかさっぱりわからないのでした。今も。
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.7
いわゆる不倫のはての犯罪
不道徳か不倫理か

ファム・ファタール→ Femme fatale

「人を呪わば・・・」
「嘘から出たまこと」
「二度あることは・・・」とか

[H-sus]
sbms

sbmsの感想・評価

ヴィスコンティさんの方も観てみよう。

服がさりげなく良かった。
福之助

福之助の感想・評価

郵便配達は一度もベルを鳴らしません
鳴らしませんが色々と楽しめる作品です
だってジャックニコルソンだもの
顔がホラーです
ホラー映画ではなくざっくり言うと恋愛映画なんですが
騙し騙される訳です
昔観た時にはエッチな映画だーと思ったのに自分が年老いたのでしょうかね…心理戦に目が行きました
aoao

aoaoの感想・評価

騙し騙されつつ・・という作品。ジャックニコルソンの悪さに痺れる作品
ぱなお

ぱなおの感想・評価

予備知識なしで観たので本当にたまたまですが、ジャック・ニコルソン3連続(^-^;)だいぶ若いけど、若い分だけやっぱり顔怖い…。不倫の挙げ句の殺人と、ベタなサスペンス。面白かった前半に対して、後半がテンポ悪い。それに人柄や内面が見えてこなくて、フランク(ジャック・ニコルソン)が良い人なんだか悪い奴なのか…よくわからなくて感情移入できなかった。奥さんは凄く綺麗なんだけど、喚くし冷静になれないしでイライラ(-_-#)郵便配達がいつ出てくるのかと思いながら観てたからビックリ!すぐwikiみたよ。