大人の同級生の作品情報・感想・評価

大人の同級生2019年製作の映画)

上映日:2019年08月31日

「大人の同級生」に投稿された感想・評価

TV版タイトルは「させ子の同棲日記」らしい。
田舎の幼馴染み✖️恋愛✖️友情みたいな映画。すごいど真ん中のピンク映画。R-15です。割と面白かったです。
劇場版タイトルは「大人の同級生 させ子と初恋」
R15+版タイトル「大人の同級生」
そしてTV用タイトルは「させ子の同棲日記」
これはどうやら青森まで行ってロケしているんだね。セピア色の配色に工夫したりとけっこう作り込まれているのが意外性があって良かった。そんなパンチの効いた流れではなかったけどピンク映画らしいエロさも啜り出ていた。田舎にあんな格好で里帰りってのはこういうエロ系作品の仕様なのかな?
男が作ったピンク映画!!!!って感じが強かった(あたりまえか〜)
日本の女性的な、ある種の神秘性が端的に描かれている。男も女も裏腹の連続。
女性の所作や表情を、可愛く切り取ったシーンが沢山あった。
物語自体は単調な印象だけれど、真剣に観入ってしまう何かがあった。
さすが竹洞監督。驚いたのが役者の方言がうまいこと。大手のドラマだったら当たり前だけどピンク映画でそれをやり切るのは凄い!特に加藤ツバキさんの旨さには脱帽。なつめ愛莉の演技の幅広さを見てると今後が楽しみ。
両思いながら気持ちを伝えること無く卒業した礼二(#折笠慎也)とすみれ(#香山亜衣)。
時が立ち礼二は、東京から帰ってきた元カノ紅子(#なつめ愛莉)とヨリを戻す。そして、紅子はすみれとも再会する。

礼二を巡り、積極的な紅子と消極的なすみれの新たに芽生えた友情と恋の行方はどうなるのか?

ピンク映画 初出演にして主演の #なつめ愛莉 さんとピンク映画 初出演の #香山亜衣 さんの対比が良かった。あと、女の友情も。

#加藤ツバキさんが、『桃色恋愛図鑑』から田舎の雰囲気を出せる女優として監督に信頼されている感がGOOD!!

OPフェス2019の期間中一度しか上映されないのは勿体ない作品
(でも、他の作品も面白いし…)