スーパーマン/クリストファー・リーヴの生涯を配信している動画配信サービス

『スーパーマン/クリストファー・リーヴの生涯』の

スーパーマン/クリストファー・リーヴの生涯

スーパーマン/クリストファー・リーヴの生涯が配信されているサービス一覧

スーパーマン/クリストファー・リーヴの生涯が配信されていないサービス一覧

『スーパーマン/クリストファー・リーヴの生涯』に投稿された感想・評価

桃龍
U-NEXTにある。
メイキングとプライベートの長編ドキュメンタリ。
配信では円盤のように特典映像がないので、こういうのもっとやってほしい。
大スターの活躍とその後の悲劇、晩年の活動を家族や友人のインタビューを交えながら追うドキュメンタリー映画。DCフィルムが直に製作している事に驚いたけど、アメコミ映画の世界を本格的に切り拓いたヒーロー俳優なら当然か。

クリストファーの事故後の活動の事が知れたのは勿論、彼が元々は演劇人だったり、スーパーマン以外の出演作はアートフィルムが多かったり、意外かつ豪華すぎる交友関係だったり、色々な事を窺い知れた。若い頃の印象が強いから、ロビン・ウィリアムズが大親友だとかウィリアム・ハートが同期だとか、そうか彼はその世代の人なのかとなる。晩年もマーゴット・キダーが彼を気に掛けていたというのは奇しくも素晴らしい友情だ。

それにしてもとんでもないハンサムガイだ、クリストファー・リーヴ……。
Lila
飛行機でザッピング中に見つけたので、観てみましたが、とても良い出来でしたのでお勧めです。お子さんのインタビューを中心にしている信頼感のある構成、過去のホームビデオの温かみ、著名人のインタビューを交えて。

スーパーマン役だった彼が全身麻痺になる人生になろうとは、さすがに皮肉が効きすぎてるとずっと思っていましたが、役負けしない人生を全うしていて感服しました。それでもやっぱり今でも信じられない。そして、その後奥様が辿る運命はもう…こんなことあるのか。若過ぎます。夫婦運命共同体レベルで人生を共にした愛の深さよ。

人生は小説よりも奇なり、です。

それにしても、クリストファーはこんなに美しい顔だったかと惚れ惚れ。とにかく美しい。

『スーパーマン/クリストファー・リーヴの生涯』に似ている作品

ヴァル・キルマー/映画に⼈⽣を捧げた男

2023年12月22日

昨年『トップガン マーヴェリック』でのカムバックで映画ファンに感動を与えた名優ヴァル・キルマーは、2014 年に冒された咽頭がんの闘病の末、機器の⼿を借りてようやく発話ができる状態になって…

ギフト 僕がきみに残せるもの

2017年08月19日

アメリカン・フットボールの最高峰NFLのニューオーリンズ・セインツに所属するスティーヴ・グリーソンは、特別なスターだった。2006 年、ハリケーン・カトリーナにより壊滅的な被害を受けたニュ…

スーパーマン

1979年06月30日

• ワーナー・ブラザース映画

生後まもなく、父の手で滅亡するクリプトン星から地球へと放たれたカル=エル。ジョナサンとマーサの夫婦に拾われた彼はクラークと名付けられて成長、超人的パワーを駆使して正義の味方スーパーマンとし…

スライ:スタローンの物語

負け犬からハリウッドの伝説となったシルヴェスター・スタローンが自身の半生を振り返るドキュメンタリー。男の映画への愛は苦難の少年期からの逃避として始まった。