宮田バスターズ(株)を配信している動画配信サービス

『宮田バスターズ(株)』の

宮田バスターズ(株)
目次

宮田バスターズ(株)の作品紹介

宮田バスターズ(株)のあらすじ

地球に飛来する宇宙生物から人々を救い、世間から喝采を浴びる会社だったが、駆除テクノロジーの進歩と共に会社のニーズ、社員の士気はすっかり消え失せていた。そんな中、会社を脅かす大事件が勃発する!

宮田バスターズ(株)の監督

19分
ジャンル
SFショートフィルム・短編

『宮田バスターズ(株)』に投稿された感想・評価

こちら2019年の19分の短編、ですが、

今回、72分の長編版が
「沖縄国際映画祭」の特別招待枠にて
上演されることとなったようです。

『島ぜんぶでおーきな祭-第14回沖縄国際映画祭』は
4月16日(土)〜4月17日(日)開催で、
約3年ぶりに国際通りにレッドカーペットが帰ってくるのだそう。

「宮田バスターズ(株)-大長編-」は
 17日(日)の10時40分
桜坂劇場 ホールA上演予定です。

レッドカーペットも歩くそうでそちらも楽しみ!

その様子はBSよしもとさんで生放送されます。

いままで投稿した詳細も以下に残します。

なんども宣伝すみません🙇‍♀️

息子がスタッフ兼出演をしております
宮田バスターズ(株) - 大長編 -が、
TOHOシネマズ日比谷にて上映決定致しました。

今作は、
地球に飛来する有害宇宙生物の駆除会社
『宮田バスターズ(株)』のものがたり。

TOHOシネマズの
ピックアップ・シネマ vol.3 に選出され、
1日だけですが、再度スクリーンに掛かります。

【上映日・場所・お申し込み】

■2022年3月10日(木)19:00〜【一日限定】
TOHOシネマズ日比谷
シアター7 にて上映。
座席数151席(ほか車椅子席2席)
㊗️完売‼️ありがとうございます。

宮田バスターズを撮った坂田監督は
息子の高校の同級生です。

そしてスタッフのほぼ全員が
高校や大学の繋がりで集まったメンバーです。

このような “自主映画” が
場に恵まれ、人に恵まれて、こうして劇場で上映していただけることが本当にありがたいです。

Twitterでも公式アカウントから情報が更新されています。
・公式Twitterアカウント
〔https://twitter.com/miyata5050?s=21〕

ーーーーーーーーーーー

改めて、クラウドファンディングで支援してくださったみなさま。

池袋シネマロサにご来館いただき上映延長に導いてくださった皆さま。

この作品を応援してくださるすべての方々に感謝を。

そして、これからこの映画を観ていただけるというお客様へ。
宮田バスターズをどうぞ宜しくお願いします。
ご来場を心からお待ちしております!

ー余談ー
息子は、劇中登場する “タンクくん” の
なかのひと、をしてます。

黄色いタンクくんは
息子と違って、超かわいい^ ^です。

当日は登壇します。
よろしくお願い致します😙

ーーーーーーーーーーー

ここからは前回の上映時のレビューです。

池袋シネマ・ロサで公開2日目の宮田バスターズ(株)-大長編-を観てきました。

上映後の舞台挨拶には特別出演の宮崎美子さんもいらっしゃり、熱気的には、寒い雨の日の20時45分の回とは思えない程のアツい盛り上がりをみせた上映でした☆

若干20歳の監督が仲間とスタートした企画が、“友!”という掛け声とともに

「物づくり」の楽しさに魅了された人々を集め巻き込み

その「映画愛」で障壁をどんどん突破し伝播している場面に立ちあえて

感慨無量でしたー♪

中小企業の悲哀の末のラストバトルの勢い!!

社長が見つけた橋のあの一枚がもぅ堪らなかった。

職業怪人カメレオールさんが擬態した宇宙生物駆除ロボットも怖かった〜
さすが動きのプロ!!

すべての演者さんがピッタリの配役でした

宮田バスターズTシャツ着てるお客さんも居らっしゃってて…
私も着てくればよかった!となりました。

前回の投稿時にコメントをくださいました
あーさん✨
アキラナウェイさん✨
ゆうくん7さん✨
にっきいさん✨
4genjiさん✨
なつさん✨
Marrikuriさん✨
るるびっちさん✨

いつも有り難うございます☺️
いただいたコメントは
スクショして大事に残しています🙇‍♀️

ー名言ー
宇宙生物は酢味噌かタデ酢でお召し上がりくださいませ(by女将)

動くタンク君はコチラ↓
フィルマのお友達、スプリングスさんが俳優・制作・美術応援に関わった短編映画。

彼から聞こえてきていた近況報告。

映画制作に関わる事になって。
役をもらえる事になって。
映画祭に出品される事になって。
東京月イチ映画祭ではグランプリを受賞して。

!?

今度は長編化を目指してクラウドファンディングを始めたとの事。

!!!!

1人の夢が、膨らんで。
それが誰かの夢にもなって、更に膨らんで。
もっと多くの皆んなの夢にもなって、どんどん膨らんでいく。

その夢にほんのちょこっと乗っからせてもらって、本編を鑑賞。

宇宙生物が飛来する様になった近未来。
安心・安全・スピード駆除をモットーとする宮田バスターズ株式会社社員一同の活躍を描く。

面白い!!
短い中にも、キャラは立っているし、なんならもっと深掘りして見せて欲しいという魅力がある。

宮田バスターズ(株)のオフィスも車も(!?)手作りだって。

凄いなぁ。

「皆んなで力を合わせて作りました、そしてそれはめっちゃ楽しい!」という映画制作の原点を見た。

これは、尺を伸ばして、キャラを深掘りして、宇宙生物の造形にも磨きがかかって、もっと進化した「宮田バスターズ(株)」に期待が高まる!!

*長編化に向けたクラウドファンディングにご興味のある方は、スプリングスさんのレビューをご参照下さい。
『宮田バスターズ(株)』

【Plot Summary】
地球に頻繁に飛来する宇宙生物。
それらを駆除する仕事を請け負う会社『宮田バスターズ(株)』の面々は、しかしその仕事のやり甲斐の無さ・単純さに辟易としていた。
飛来当初のヒーロー的活動に憧れた主人公は、今現在の作業化された仕事との差に落胆し、仕事を続けるべきか苦悩する。
そんな中、会社を脅かす大事件が発生して───。

【Cast and Crew】

水野祐樹
島原大知
小澤将衡

【Review】
どうも、スプリングス(栗原駿)です。
自分の関わっている作品がFilmarksに載るというのはひとつの憧れでしたが、いや、実際載ってみると想像以上に嬉しいっすね。
『宮田バスターズ(株)』(...元々の脚本だと『株式会社ミヤテック』だった)は僕の高校の頃の友達らがメインスタッフとして撮影したSF短編映画です。最初は僕もスタッフとしてのみの参戦を予定してたのですが、色々あって重要な役割のキャラクターを演じることに。(プロの演者さん方に囲まれて肝が冷える思いでした、笑)

撮影期間中はずっと楽しかったです!
今までに無いくらいしんどかったけど、それを超えるくらい楽しかったです。
演じる以外の時間は、自分の出来る事なら何でもしました。美術の手伝いやったりスモーク撒いたりして、色々と新しい経験が出来てほんま良かったです。

今作はキャスト陣がアクションで体を張っている場面が多数あるのですが、なかでも主演の大須さんがすごい。宇宙生物に飛ばされて机を壊しながら倒れるというシーンを本人が演じています。助演の佐田さんも体張りまくりでした。壁は突き破るしあの車にも乗るしで、本当にすごい。てか、全員すごい。あの寒い時期に控え室以外暖房の無い倉庫で何日も撮影に協力してくださったのだから。渡部さんに至ってはそこにプラス 雨に降られての撮影もあるからね。氷点下でようやったわほんま。有り難い限りです。

今後、映画祭で観る機会があれば是非ぜひ観て欲しいです!
上映スケジュールの詳細は公式ツイッターにて随時お知らせしますので要チェック!!!!

宮田バスターズを、どうか宜しくお願い致します!!!!!!

【Digression】
次の撮影がすぐに始まる。
僕たちは次の映画を作るだろう。
その映画はどんなものなのか。
今の僕にはまだわからない。
でも、一つだけわかる。

その映画はきっと、とても面白いのだ。

(※小説『2』より引用)

ということで『宮田バスターズ(株)』が長編化に向けてスタートしています!!
短編版での反省を活かし、一から再構築します!!!
(続編やリメイク...というよりはリブート版という認識)

長編版を創るにあたって、現在クラウドファンディング中です!(※11月5日迄)
集まった費用は、主に劇中で使用される造形物の製作費用として大切に使わせていただきます。
短編版『宮田バスターズ(株)』では、大道具や小道具、オフィスセット全体を一から自分たちで製作しております。(車ですら手作り)
長編版『宮田バスターズ(株)』をより良い作品にする為にも、皆様のご協力が必要です。
どうか、よろしくお願いします!!

『宮田バスターズ(株)』に似ている作品

宮田バスターズ(株)-大長編-

2021年11月20日

72分

ジャンル:

どんなものにも終わりは訪れる。 人々の安全を守るべく、長きに渡り宇宙生物と戦い続けてきた中小企業の均衡は「テクノロジーの進歩」によって崩れ始めた…。

ゴーストバスターズ

1984年12月02日

105分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ピーター、レイモンド、イーガンの科学者3人組が結成したオバケ撃退部隊"ゴーストバスターズ"。派手な宣伝のおかげで3人が一躍人気者になった頃、ニューヨークでは"門の神ズール"と"鍵の神ビンツ…

一文字拳 序章 -最強カンフー少年対地獄の殺人空手使い-

2019年06月22日

66分

海外での武者修行を終え、3 年ぶりに日本に帰国した世界最強の武術家、一文字ユウタ(茶谷優太)。 ひょんなことから漫画家志望の男シラハタ(白畑伸)と、その友人である借金まみれの自由人クラタ…

裏ゾッキ

2021年05月14日

116分

竹中直人・山田孝之・齊藤工の3人がメガホンを取り、漫画家・大橋裕之の短編集を実写化する異色の映画、「ゾッキ」。制作がはじまる2020年、ひときわ喜んだのは、ロケ地である愛知県・蒲郡市の人々…

未亡人

54分

「未だ亡くなれない人」ならば、どう生きていく? 芸術家としての志のために、これまで恋愛を捨てて童貞を貫いてきた、美大生の野村。自己愛と他人からの評価のはざま、友人や家族との関係、芸術や宗教…

東京自転車節

2021年07月10日

93分

2020年3月。山梨県で暮らしていた青柳監督は、コロナ禍で代行運転の仕事が遂になくなってしまう。ちょうど注目されてきた自転車配達員の仕事を知り、家族が止めるのも聞かずに新型コロナウイルス感…

監督

DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマン

26分

外宇宙から隕石の落下により、平和だった地方都市、ヒラツネ市が一瞬にして消滅した。調査に向かったMATは、隕石とともに飛来した宇宙最強の怪獣バグジュエルと遭遇。激しい戦闘の中、イブキ隊員のM…