すいません、撮れませんでした。の作品情報・感想・評価・動画配信

すいません、撮れませんでした。2024年製作の映画)

監督

『すいません、撮れませんでした。』に投稿された感想・評価

自主制作映画が頓挫してしまった学生らが“頓挫したという事実で一本作品を撮ろう”とカメラを回して撮影素材を見返していると映像の中に本物の霊が写っていて…という短編作品。
可もなく不可もなく。
学生ノリ…

み

"POVショートフィルム"

学生映画(ホラーの自主制作映画)の撮影が途中で中止となり、その撮影素材を仲間内で見よー!的な。
撮影素材を見ながら騒いでいたら……。
ある素材には本物が……!?
突然な…

Lou
4.8

POV!この手法の良さが詰まってる。次世代の白石晃士になってほしい。
ストーリーしっかりしていて、自主制作感が逆に味になっている。
話の展開は読めるけれど、だからこそ丁寧に作られているのが分かる。

剣々

撮れませんでした

学生の映画製作チーム林組は、ロケ地にドタキャンされ撮影不可能になっていた
そこで今までの撮影をみんなで見返して、その様子をメイキング風作品とすることにした
ところが不可解な現象に…

いいと思う。ホラー映画苦手のビビリの私にはこれくらいの怖さで十分です。アマチュア制作のショートフィルムでホラーって初めて見たかも。こういううざい大学生いっぱいいたよな、そして私もその内の1人だったか…

短めのホラーが観たくて、フォロワーさんのとこ行ったり来たりしてこちらを知りました。
劇中の製作陣の学生さんの態度がほんとに良くない。
これ、この人らになんか良くないこと起きたらいいのにって思ってしま…

大学生の悪ノリがリアルでホラーよりそっちの方が見ててしんどかった。
これを現役大学生が作るって、どんだけ客観視能力高いんだよ、、、、、それが怖いよ、、、、、
2.5
この大学生っぽさ嫌いだなー。このノリ嫌だなー。と思ったらこの嫌さがフリになってたの凄いな。

短編だから耐えられるこの人々のウザさ、同じノリ同士で完結してれば問題ないけど。
ホラー的にはおふざけ組を怖がらせるのが定石っぽいのに、むしろ本人らは何も知らず特に悪くないっぽいのに1番損な主演さん南…

ノ
男子大学生の最悪なノリ感だな〜って思いながら鑑賞。自然に様子がおかしくなっていくのが良かった!死をもって償わせる訳じゃない怪異やさしい。でもある意味データ消滅=死かも?