シンドバッド 真昼の夜とふしぎの門を配信している動画配信サービス

『シンドバッド 真昼の夜とふしぎの門』の

シンドバッド 真昼の夜とふしぎの門

シンドバッド 真昼の夜とふしぎの門が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

シンドバッド 真昼の夜とふしぎの門が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シンドバッド 真昼の夜とふしぎの門が配信されているサービス詳細

シンドバッド 真昼の夜とふしぎの門

Prime Videoで、『シンドバッド 真昼の夜とふしぎの門は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シンドバッド 真昼の夜とふしぎの門の作品紹介

シンドバッド 真昼の夜とふしぎの門のあらすじ

魔法族の姫サナの故郷を探す旅を続けるシンドバッドとバハル号の仲間達。これまで人間を信じられず孤独を抱えて逃げ続けてきたサナは誰にも秘密を話してこなかったのだが、数々の困難を乗り越えながら続けてきた長い旅を通じて仲間としての信頼関係を築いて来たシンドバッド達に対してついに魔法族の過去とガリプ達に狙われ続ける理由を告げる。これまで謎に包まれていたサナが全ての過去を語った時、サナの故郷を指し示す道がランプに現れる。ランプに示された目指すべき「真昼の夜とふしぎの門」とは一体何なのか…。数々の自然現象が重なり合った時、新たな道がついに開かれるのだが、またもやガリプの一味が巨大な飛行船を従えて襲いかかって来るのであった。最後の決戦に備えるシンドバッドとバハル号の乗組員たちは、約束通りサナを無事に故郷に帰すことができるのか。そして、待ち受けるあまりにも切ない結末とは。シンドバッド3部作の感動の完結編!

シンドバッド 真昼の夜とふしぎの門の監督

シンドバッド 真昼の夜とふしぎの門の出演者

原題
上映時間
52分
ジャンル
アニメ

『シンドバッド 真昼の夜とふしぎの門』に投稿された感想・評価

おらん

おらんの感想・評価

1.8
今年345本目

なんかすごい真面目な人が作ったんだろうなって感じ
小学校とかの授業でみてそうな映画(笑)
ワン

ワンの感想・評価

シンドバッドたちは魔法族の姫サナの故郷を探す航海を続けていた。これまで人間を信じられず孤独を抱えて逃げ続けてきたサナは誰にも秘密を話してこなかったのだが、数々の困難を乗り越えながら続けてきた長い旅を通じて仲間としての信頼関係を築いて来たシンドバッドたちに対してついに魔法族の過去とガリプたちに狙われ続ける理由を告げる。これまで謎に包まれていたサナが全ての過去を語った時、サナの故郷を指し示す道がランプに現れる。

【日本アニメーション40周年記念3部作の完結編】

ようやく盛り上がってきたが、悪役が少し迫力不足。ヒロインとの別れのシーンは幻想的で良かった。3部作を通してシンドバッドが主人公らしい活躍をせず冒険活劇としては物足りない。
SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

2.5
シンドバッド3部作の完結編。魔法族と船乗り達の対決...って程の対決感はなく、フワッと対決して、フワッとクライマックスを迎えて、フワッとエンディングを迎えました。良質なアニメーションと言う点では日本アニメーション40周年に相応しい作品だったかな。「良い子のみんなへ贈るシンドバッド」って感じでした。

『シンドバッド 真昼の夜とふしぎの門』に似ている作品

アラジン完結編/盗賊王の伝説

1997年03月20日

82分

ジャンル:

アラジンと、3つ目の願い事を叶えるワクワクの冒険に出かけよう!アラジンとジャスミンは、いよいよ結婚式を挙げようとしていた。しかし、特別なお祝いの品を狙う悪名高き40人の盗賊たちに、式を台無…

それいけ!アンパンマン 妖精リンリンのひみつ

50分
3.1

アンパンマンの強さの秘密は勇気の花のジュース。それを知ったばいきんまんは、妖精リンリンをだまし勇気の花の台地をめちゃめちゃにしてしまった。リンリンはアンパンマンと一緒に勇気の花を探すが手に…

ジェイコブと海の怪物

115分

ジャンル:

恐ろしい獣たちが海を闊歩していた時代、モンスターハンターは英雄として讃えられ、中でも偉大なジェイコブ・ホランドは人々から最も愛されていました。 その頃、伝説的な船に乗り込み航海に出た若きメ…

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)

1999年07月17日

81分

配給:

• 東宝

オレンジ諸島を旅するサトシたちの船が突然の嵐で流され、アーシア島に漂流する。そこでサトシは、島の住民から古い言い伝えを聞かされる。その頃、謎のコレクター・ジラルダンは海の神と呼ばれる幻のポ…

ルパン三世 霧のエリューシヴ

92分

3.1

北海道の沖合で秘宝を探していたルパン一行だが、例のごとく銭形警部に追われて慌てて逃げ出した。ところが、突然現れた謎の男により見知らぬ場所に飛ばされてしまう。戸惑うルパンたちの前に再び現れた…

それいけ!アンパンマン ミージャと魔法のランプ

2015年07月04日

85分
3.1

クリームパンダとコキンちゃんが拾った不思議なランプから精霊ミージャが現れました。3人はミージャの魔法でランプの中に入りますが、魔法の腕輪が壊れてしまいます…。一方、アンパンマンたちもランプ…

ルパン三世 EPISODE:0 ファーストコンタクト

ジャンル:

ダイアモンドよりも固い金属を造れる錬金術の書をめぐって、争奪戦が繰り広げられた。マフィア、謎の美女、サムライ、ガンマン、そして大泥棒。後に仲間となるルパンたちはどう出会ったのか?錯綜する思…