ロジャー・ウォーターズ US+THEMを配信している動画配信サービス

『ロジャー・ウォーターズ US+THEM』の

ロジャー・ウォーターズ US+THEM
目次

ロジャー・ウォーターズ US+THEMが配信されているサービス一覧

『ロジャー・ウォーターズ US+THEM』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ロジャー・ウォーターズ US+THEMが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ロジャー・ウォーターズ US+THEM』に投稿された感想・評価

ブログレッシブロックバンドのピンクフロイドのメンバー、ロジャーウォーターズのライブツアーを収録した作品。

たった一夜限りの上映。

前回の映像作品、ザ・ウォールも今回と同様のイベント開催で観賞したが、やっぱり家でDVDで見るのとでは迫力が違うし、大掛かりな演出が売りなら尚更である。
ステージ後方の巨大スクリーンに映像が写し出されるだけでなく、アリーナの天井からも、伸縮するスクリーンが降りてきて、豚になったドナルド・トランプの映像等、皮肉や訴えのメッセージを観客に伝える。豚の風船やレーザー光線を使ってアルバムのジャケットを立体的に再現した資格効果に、5.1チャンネルの分離がハッキリした音声で音と映像の醍醐味が味わえた135分だった。

ライブなので、評価は無し
ピンクフロイドの頭脳、ロジャー・ウォーターズの最新「US + THEM」ツアーを収録したコンサート作品。

昨年一夜限りの映画上映には行けず、Blu-rayで自宅鑑賞📽2年で230万人動員した未曾有のコンサートツアー、流石のクオリティ、エンタメショーでした。音楽ファンは必見かな。

元々メッセージ性の強い人ですが、ロジャーのヒューマニズム、ここに極まりって感じの強烈、ストレートなメッセージと演出の数々。英語圏だと完全に政治集会では⁉︎って感じもしちゃうけど、最高の演出、映像、演奏で最高峰のエンタメショーにしてしまうからこの爺さんはやっぱりスゴイ!

演出的な見せ場は、第二部に登場するパタシー発電所を模した巨大なオブジェ。巨大なスクリーン型のオブジェで、客席を二分、上部にはしっかり4本の煙突が付いてます。ここに様々な映像を演奏や歌詞と連動しながら進めてくショーは圧巻です。
ラスト、US and Themから狂気のラストツーナンバーの所とか鳥肌もん。生で体感したいなぁ。

曲も初めと終わりを狂気ナンバーで挟み、中間はフロイド代表曲と最新ソロ作を流れよく聴かせる完璧な構成。個人的には大好きなアニマルズから長尺2ナンバーをやってくれてるのがニヤリって感じ😏

演奏も今回若手を多く取り入れて、新たなアプローチが新鮮。特にコーラスを担当するインディ・ポップグループ、ルシウスの女性2人は金髪オカッパウィッグのルックスや現代的なコーラスアプローチで現代的なアート表現に大きく貢献してます。虚空のスキャットなんて新鮮ですよ。

ただ、フロイドナンバーではギターが淡白でやっぱりギルモアさんがここに居たら、って思ってしまう。お互いの最新ライブで同じ曲やってるんだけど、アプローチの根本違うからやっぱり併存は無理なんだろうなぁ。

リックが亡くなり完全復活は無理なフロイドを2方面から楽しめるお得な環境を楽しみましょう♪
shimashima

shimashimaの感想・評価

一夜限定プレミア上映参戦!
元祖ピンクフロイドの壮大なライブ映像…楽曲的にはギルモア派なんだけど、そんなのぶっ飛んでメロメロになってきました