アメリカン・ユートピアを配信している動画配信サービス

『アメリカン・ユートピア』の

アメリカン・ユートピアが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アメリカン・ユートピアが配信されていないサービス一覧

アメリカン・ユートピアが配信されているサービス詳細

アメリカン・ユートピア

Prime Videoで、『アメリカン・ユートピアはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アメリカン・ユートピア

U-NEXTで、『アメリカン・ユートピアは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アメリカン・ユートピア

Rakuten TVで、『アメリカン・ユートピアはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アメリカン・ユートピアの作品紹介

アメリカン・ユートピアのあらすじ

映画の原案となったのは、2018年に発表されたアルバム「アメリカン・ユートピア」。この作品のワールドツアー後、2019年秋にスタートしたブロードウェイのショーが大評判となった。2020年世界的コロナ禍のため再演を熱望されながら幻となった伝説のショーはグレーの揃いのスーツに裸足、配線をなくし、自由自在にミュージシャンが動き回る、極限までシンプルでワイルドな舞台構成。マーチングバンド形式による圧倒的な演奏とダンス・パフォーマンス 元トーキング・ヘッズのフロントマン、デイヴィッド・バーンと11人の仲間たちが、驚きのチームワークで混迷と分断の時代に悩む現代人を”ユートピア”へと誘う。この喜びと幸福に満ちたステージを、『ブラック・クランズマン』でオスカーを受賞し、常に問題作を作り続ける鬼才・スパイク・リーが完全映画化。80年代の傑作『ストップ・メイキング・センス』から36年。アメリカ全土を巻き込んだ熱狂が今、日本に緊急上陸!かつて誰も見たことのない、全く新しいライヴ映画が誕生した。これは、更なる進化を続けるデイヴィッド・バーンからの、迷える今を生きる私たちの意識を揺さぶる物語であり、熱烈な人生賛歌である。

アメリカン・ユートピアの監督

スパイク・リー

DAVID BYRNE`S AMERICAN UTOPIA
2020年
アメリカ
ドキュメンタリー音楽
パルコ

『アメリカン・ユートピア』に投稿された感想・評価

元TALKING HEADS のフロントマンDavid Byrne(1952-)とパフォーマー達による🇺🇸ブロードウェイのライブパフォーマンスを映画化した作品。

一糸乱れぬダンス・圧巻のライブ🎸パフォーマンスに体を揺らしながら浸った。

同時にストーリーとメッセージ性も高く、舞台を通して現代アメリカ🇺🇸の社会問題について考えさせられる。

知的好奇心を掻き立てる傑作。

↓以下ネタバレ

劇場への自転車通勤とグレーのスーツに全員裸足がカッコイイ。

また統一感の取れたライティング、照明によるシルエットの演出、舞台セット、選曲構成に知的なセンス・雰囲気を感じる。

この舞台でも一部演奏されるTALKING HEADS (1974結成-1991解散) の楽曲の歌詞はやや哲学的。

TALKING HEADSの曲には居心地の良い家、帰る自分の居場所、アイデンティティについての楽曲が多いが、この舞台においてもアメリカ人が考える理想の居場所(UTOPIA)が抱える問題点 ー 選挙率、移民問題、銃社会、人種多様性の問題が垣間見える。

🎦映画「STOP MAKING SENSE」が好きな方、現代の🇺🇸アメリカ社会に興味がある方々にオススメする。

私が観た版は、本編前の冒頭にスパイク・リーとデイビッド・バーンの対談付きだった。本編の理解が深まり、大変助かった。

『David Byrne's American Utopia』
2020年 アメリカ製作 ブロードウェイで
上演された舞台を再構築して映画化された
作品 __ 🇺🇸🗽✨✨✨

元トーキング・ヘッズのデヴィッド・バーン
の アルバム「アメリカン・ユートピア」を
原案に 映画監督のスパイク・リーが 映像化したLIVE 🎶 映画 …… 🎬🎼🎹🥁🎸✨✨

話を持ち掛けたのはデヴィッドだとか この互いにリスペクトする存在であった二人が 最強のタッグを組んで仕掛けられた最高のエンターテイメントという魔法を 観客や観てる僕達に捧げられた『アメリカン・ユートピア』の世界 …… 🌈 🌏✨✨

まずは観て感じて欲しい作品 …… 内容は後で考えればいいと思う デヴィッド自身が移民であることや 様々な人物や社会や問題も投げ掛ける しかもこれ程までに観客と近くに一体感あるLIVEは 初めて体験したかも知れない DVD📀でも凄く近くに感じるから不思議だし デヴィッドも スパイク・リーも 本当に素晴らしい …… 🎶🎶👏🏻👏🏻✨✨✨✨

会場で一緒になって踊りたい気分になったけど そこはさすが ″スパイク・リー ” が 舞台の光や照明 演出を100%の映像で 観てる私達をエスコートしてくれるから 自宅がLIVE会場になるぐらい 本当に素晴らしいエンターテイメントが自宅にやって来た感触を味わえる LIVE映像であると思うし感じて欲しい …… 🤩🗽🇺🇸🎶💕✨✨✨✨✨

最初から最後まで100%LIVE な作品 🎶…… 👏🏻👏🏻✨✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
スパイク・リーの名を聞くだけでテンションがあがる。

もはや、何きっかけとかそんな理由は忘れてしまった。

ただ、音楽やダンス、舞台、パフォーマンス、美しいもの、躍動するもの、精神的なもの、指の動き、身体の使い方、伸びやかな声…エトセトラ…エトセトラ…

細胞、遺伝子、溜めてきた好きの材料、後から上書きされた愛着、等々

すべてのものを総動員して、思いっきり享受した!思いっきり吸い込んだ!

ホンマもんはやっぱりエエわぁ✨

デヴィッド・バーンの色気ったら!😙

「移民なしにはどうにもならないよね」は素敵しか無い❣️

『アメリカン・ユートピア』に似ている作品

ブルース・スプリングスティーン&Eストリート・バンド:Road Diary

“The Boss”の愛称で知られるアメリカのロック歌手、ブルース・スプリングスティーンと、過去50 年にわたり彼と世界中のツアーを共にした E ストリート・バンドが、2023~24 年に…

HOMECOMING: ビヨンセ・ライブ作品

コーチェラ・フェスティバル2018でビヨンセが魅せたパフォーマンス。ショーとしてのコンセプトから文化的メッセージまで、そのすべてに熱い想いが込められている。

ジャスティン・ティンバーレイク+ザ・テネシー・キッズ

アイドルから一流シンガーへ脱皮したスターが、才能あるミュージシャンとダンサーを従えて興奮の世界ツアーを敢行。映画監督のジョナサン・デミが最終公演を追う。

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアム

2022年10月21日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

【セットリスト】「ストーム・フロント」、「私を野球に連れてって」、「イタリアン・レストランで」、「ザ・ダウンイースター“アレクサ”」、「愛はイクストリーム」、「プレッシャー」、「ニューヨー…