存在するものを配信している動画配信サービス

『存在するもの』の

存在するもの
目次

存在するものが配信されているサービス一覧

『存在するもの』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『存在するもの』に似ている配信作品

存在するものが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

存在するものの作品紹介

存在するもののあらすじ

『牢獄処刑人』のエリック・マッティが放つ本格ホラー。双子の妹マヌエラが急死したとの報せが届いて帰郷したルイスを待っていたのは、悪霊たちの度重なる跳梁跋扈だった。果たして妹の死の真相は?

存在するものの監督

上映時間
114分
ジャンル
サスペンスホラー

『存在するもの』に投稿された感想・評価

Sios

Siosの感想・評価

3.2
父ちゃんが、頭ごなし×意味不明な教え×話通じない度高い怪演。
大工仕事の腕は確か。綺麗な仕上がり。

ある家の惨劇。
双子の妹の訃報が届き帰郷する兄だったが、父母とのやりとりには違和感が漂い、次第に露になる異様な家族像。途中までの何かいる空気が気に入った。
フィリピンにおける悲運の歴史の積み重ねも背景にありそうで、第二次大戦も絡んできてました。

おばさん長いこと見張ってたんだなー。当然のように儀式に現れて笑ってしまった。
🎬CROSSCUT ASIA🎬
🇵🇭『存在するもの』

《決して逃げられない血塗られた家の歴史》

1985年の夏。家を離れて暮らす大学生のルイスは、双子の妹マヌエラが急死したとの知らせを受けて帰省をする。古い家では厳格な父アルトゥーロと優しい母レベッカが彼を迎えるが、その夜からマヌエラの呪いが皆を襲い始めるのです。

今年のCROSSCUT ASIAは最高ですよ。ホラーホラーのファンタスティック祭り。ホラーは大好きなのですが、普段観ないアジア地域のホラーはまた一味違って個人的に大盛り上がりです。その中でも本作『存在するもの』、めちゃ怖い…。『シャイニング』を彷彿とさせるような妹の亡霊と様子のおかしい両親。中でも父親のコンプレックスからくる過度な教育態度は亡霊よりも恐ろしいです。Q&Aでは、国際映画祭で大きく評価をされるエリック・マッティ監督が「日本のホラー映画へのリスペクト」についてお話しされていました。日本のよくあるホラーとはまた違った展開が国際映画祭の楽しみですね。
注目は何と言っても主演のケント・ゴンザレスさん!あの会心の演技力でまさかの初アクトとのこと。顔もかっこいいし完璧や。そして、実際の妹さんが劇中でも妹役。色々なところに注目して頂けるとより深みが増すホラーでした。

次回上映
11.1 金 13:40〜

鑑賞者:たけ
Naoya

Naoyaの感想・評価

2.7
双子の妹が急死したことを知った男は帰郷する。男は妹の死の真相を探ることに。ホラー作。妹の死因を探るべく奮闘するが、家族の過去、そして主人公自分自身の過去をも明らかにしていく展開は斬新。家族の不可解な死と、それに通ずるホラー要素の繋げ方が良く楽しめる。そして、ホラー演出が多彩でバラエティ豊か。ワンパターンな演出ではなく、様々なホラーの見せ場があり、得体の知れない恐怖に怯える主人公へ感情移入はしやすい内容。詰め込み感はあり、様々なホラーのあるあるは力技の雰囲気もあるが、単純さ、力強さは良い。様々なホラーな展開があるが、全てに統合性があるともっと味のある良さげなホラーになったように感じられる、面白い題材ではある。

『存在するもの』に似ている作品

ディメンシャ13

上映時間:

75分

ジャンル:

アイルランドの裕福な一家・ハロラン家は、7年前に死んだ末娘の追悼式のため、毎年家族全員でハロラン城に集まり儀式を行っていた。今年は長男が妻と帰省していたが、突然ボートで心臓発作を起こし亡く…