よりそう花ゝを配信している動画配信サービス

『よりそう花ゝ』の

よりそう花ゝ

よりそう花ゝが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

よりそう花ゝが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

よりそう花ゝが配信されているサービス詳細

よりそう花ゝ

U-NEXTで、『よりそう花ゝはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

よりそう花ゝ

Rakuten TVで、『よりそう花ゝはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

よりそう花ゝ

TELASAで、『よりそう花ゝはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

よりそう花ゝ

Leminoで、『よりそう花ゝはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

よりそう花ゝの作品紹介

よりそう花ゝのあらすじ

葬儀屋のソンギル(アン・ソンギ)は、事故で下半身不随となった息子・ジヒョク(キム・ヘソン)と二人で暮らしている。葬儀屋の仕事が減ってしまい、収入が減ったソンギルは家賃の支払いすらままならない為、長年営んできた店の看板を下し、大手の葬儀屋と提携を結び安定した生活を選ぶことに。ある日、アパートの隣の部屋にウンソク(ユジン)と娘のノウル(チャン・ジェヒ)が引っ越してくる。天真爛漫なウンソクと好奇心旺盛なノウルに困惑するソンギルとジヒョクだったが、ウンソクとノウルの明るさに触れ、ソンギルとジヒョクも次第に心を開いていく。そんな中、ソンギルはかつてジヒョクも親交のあったチャンが亡くなり、火葬を任されることに。身寄りのないチャンの葬儀をすることができず、役所にも上司にも火葬で済ますように指示されるが、チャンの仲間たちは葬儀をしたいと主張。彼らの強い気持ちに、心動かされたソンギルは、契約解除のリスクを覚悟で協力することに。ソンギルは彼らの願いを叶え、無事葬儀を行うことができるのか―。

よりそう花ゝの監督

製作国
韓国
上映時間
103分

『よりそう花ゝ』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

『少しだけ優しい気持ちを持てたら__
最期に笑顔でいられるはず』🌸✨

ジャケ写の この言葉 〜 簡単 そうでも
なかなか難しい_素晴らしいメッセージ
を込め描かれた 作品であったと思いま
す …… 👏🏻🥹✨

本作を観なくても この言葉を何回も唱えることができたら 今の世界は変わる …… 🥰✨

アン・ソンギ が演じる表情と目線の先にあるものが 今の世界に映る …… 🌏✨

この作品を観たら 誰もが本当に 幸せを感じると思う __ また人と関わっていく大切さを 改めて感じさせられる作品であって欲しいと思う …… 😉✨

地味な作品ですが 伝えたいメッセージを しっかり表現した 良い作品でしたー …… 🌸✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
開明獣

開明獣の感想・評価

弱く優しきものは虐げられ、俯いて生きていくしかないのだろうか。生への希望を奪われた人たちはどうすればいいのだろうか。

私に生死の尊厳を語るなど畏れ多いことで、何も分かっていないけれど、助けが必要なら叫べ、とか、立ち上がらないのは自分の弱さのせいだとか、そんなことだけはとても口には出来ない。もし、そういう人が身近にいたら、無力で愚かな自分は、黙って酒の杯を差し出すか、話しを聞くくらいしか出来ることはない。

決して晴れやかな結末ではないけれど、また淡々としているけれど、多くを語らないからこそ、心に残ることがある。

生きることを慈しむことが出来たから、突然降り出した俄雨の音も優しく聞こえるのかもしれない。
紙の花🌸

アン・ソンギが主演というだけで前々から楽しみにしていた作品。
ちゃんと内容も素晴らしかったです。

去年観た、同監督作の『大切な人を想うとき』はそこまで好きじゃなかったんだけど、今作は良かった。
やはり、アン・ソンギの存在がデカいのかな…

生きる希望を失っていた親子が、困難に立ち向かいながらも前向きに生きる母と娘に出会って、希望を取り戻していく再生の物語。

主な登場人物は4人。

・主人公(アン・ソンギ)
…葬儀屋、納棺師。物静かないぶし銀。

・主人公の息子(キム・ヘソン)
…下半身不随で自暴自棄気味。

・隣に越してきた女性(ユジン)
…主人公の息子の介護士として働く。可愛い。

・女性の娘ちゃん(チャン・ジェヒ)
…何かとアン・ソンギに関わる。いい子。

<あらすじ>
主人公のアン・ソンギは1人で葬儀屋切り盛りしながら、下半身不随となった息子と2人暮らしをしている。
経営が苦しくなってきて家賃もロクに払えなくなってきた為、安定した生活を優先し大手の葬儀屋と契約して自分の事務所を畳む。
ある日、アパートの隣に母子家庭の親子が引っ越してきて、成り行きで息子の介護士として雇うことに。
過去に何らかの深い事情を抱えていそうなのに底なしの明るさを見せる母娘。
そんな彼女らと接していくうちに、心が荒んでいた親子の何かが変わろうとしていた…。

そして、主要人物4人の物語と並行して描かれる、とある男の葬儀問題。
その亡くなった男に、炊き出しなどの世話になったホームレスたちは彼の葬儀を行いたいが、彼自身に身寄りがいなくお金も無いために、葬儀をすることができない。
そこで頼られるアン・ソンギ。
彼は無事に葬儀をすることができるのか。

アン・ソンギのいぶし銀全開の演技、娘ちゃんの可愛さ、どんな状況でも笑顔を絶やさないユジン、足が動かない役を見事に演じたキム・ヘソンさん。皆、良かったです。

あと、役所の人間に立ち向かう、アン・ソンギ率いるホームレス軍団もカッコよかった。

物語も、もう少し観たいような気はしたが、多くは語らない感じも、これはこれでアリだったかも。

『よりそう花ゝ』に似ている作品

淪落の人/みじめな人

2020年02月01日

112分
4.1

突然の事故で半身不随となってしまった男、リョン・チョンウィン(アンソニー・ウォン)。妻とは離婚、息子とも離れて暮らし、人生に何の希望も抱けないまま、ただただ日々を過ごしていた。妹ジンイン(…

せかいのおきく

2023年04月28日

89分

本作の舞台は日本が世界の渦に巻き込まれていく江戸末期。寺子屋で子供たちに読み書きを教えている主人公おきく(黒木華)は、ある雨の日、厠(寺所有の公衆便所)のひさしの下で、雨宿りをしていた紙屑…

ワン・デイ 悲しみが消えるまで

2017年07月29日

113分

配給:

• 東宝東和

最愛の妻ソンファを事故で失い、無気力な日々を過ごす保険会社に勤める男ガンス。ある日、後輩が示談に持ち込めず手を焼いている案件を引き継ぐことになったガンスはその事故の調査の為、被害者が入院す…

ひかり探して

2022年01月15日

116分

台風が吹き荒れるある日の夜、遺書を残し離島の絶壁から身を投げた少女。休職を経て復帰した刑事ヒョンスは、少女の失踪を自殺として事務処理するため島に向かう。少女の保護を担当した元刑事、連絡が途…

バッカス・レディ

2017年07月22日

110分

”死ぬほど上手”と噂の高齢者向けの売春婦ソヨン。得意客も見かけなくなったある日、トラブルに巻き込まれた混血の少年を助け、仕様がなく家に連れて帰る。彼女の住む家は様々な事情を抱えた人々が肩を…

同じ下着を着るふたりの女

2023年05月13日

139分

ジャンル:

配給:

• Foggy

30 歳を⽬前に控えたイジョンと⺟のスギョンは、ふたりで団地に同居している。若くしてシングルマザーとなったスギョンは幼い頃から娘に⾟く当たり、そんな⺟に対してイジョンも⻑年積み重なった恨み…