劇場版「鬼滅の刃」無限列車編の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編2020年製作の映画)

上映日:2020年10月16日

• 煉獄さんの格好良さが際立っていた
  • アニメでの迫力が漫画以上に良かった
  • 伊之助の涙が面白くて良かった
  • 映画館での満席のレイトショーが痺れた
  • 煉獄さんの美しさと強さに感動した

『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』に投稿された感想・評価

劇中の瞳孔開いてる煉獄さんカッコいいです。優しい炭治郎も伊之助も魅力的です。

どうでもいい話ですが、昔からオカッパ頭の男の人が何故かキモく感じてしまい生理的に受け付けれませんでした。
なのでアニメ…

この頃テレビがなく、ワンセグの録画を何度も見た。カセットテープに数曲を録音して何度も聴いていたのが懐かしい。
n
無限城の映画見たから久しぶりに無限列車見たけど、やっぱり泣ける。

歴史上、日本人が1番見た映画。コロナ禍初期に鬼滅現象が起きた。鬼は不条理な脅威を象徴し、鬼を斬ることはトラウマや悲しみの断絶を意味したのだろう。コロナに奪われた日常を生きる家族連れ客が、失った家族へ…

原作もアニメもみたことなかったんですが、炭治郎や煉獄さんがあまりにもカッコよくてべしょべしょに泣きました。
心の強さや清らかさがあまりにも真正面を向いているものだから、こんなに真っ直ぐ向かれちゃあ泣…

原作読んでたので、特に感想はなし!!
大迫力!迫力満点!!
やっぱ猗窩座登場からのクライマックスは最強に興奮したし泣きました😭

これが400億の力か…。コンテンツの化け物じみたパワーを感じつつ、その作劇については物申したい気持ちもありながらも、色々な意味で時代の象徴となった今作に今さら自分がケチをつけるのは野暮だと思うし、は…

アニメでこんなに泣いた映画は初めて。何度観ても苦しい、美しい、儚い。様々な感情が押し寄せる。上映してる時3〜4回観に行った気がする。
waka

煉獄さん、、かっこよすぎ🥲

上弦と下弦で強さが全然違うやん、、

炭治郎達ももっと成長できるね🥲
moka
全然漫画もアニメも見てないけど、気になってこれだけみたけどやっぱアニメは感情移入出来無さすぎて泣きはしやんかった。けど、上弦の鬼との戦いの雰囲気よかった。