愛をたむけるよを配信している動画配信サービス

『愛をたむけるよ』の

愛をたむけるよ

愛をたむけるよが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

愛をたむけるよが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

愛をたむけるよが配信されているサービス詳細

愛をたむけるよ

U-NEXTで、『愛をたむけるよは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

愛をたむけるよの作品紹介

愛をたむけるよのあらすじ

14年前に母を亡くした三戸兄弟は東京の小さなアパートに二人で暮らしている。ある日、兄の佑介は母に良く似た女性木下菜月と運命的な出会いを果たす。弟の章大はその様子をアパートのベランダからじっと見つめている。

愛をたむけるよの監督

製作国
日本
上映時間
28分

『愛をたむけるよ』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

幼い頃に心を病んで自殺した母の影から抜け出せず、母と行ったファミレス、好きだったメニュー、乗っていた自転車、残したレシートに固執する兄とそれを嫌悪する弟。

兄はある日恋に落ちた。
運命的な恋だと信じて疑わないのはその女が母とそっくりな寂しげなシングルマザーだったから。

幼い頃は助けることが出来なかったそのトラウマをなんとか埋め合わせようと、兄は女に言葉を投げかける。

危うい関係でギリギリで繋がったこの愛の先に幸せはあるのか?
それはただの自己満足なのか?

鶴田理紗さんの雰囲気が幸薄モードたっぷり。どうな行動を起こすのか、何を思ってるのか全く分からなくて、役にピッタリすぎました。
tetsu

tetsuの感想・評価

第8回関西学生映画祭の審査で鑑賞。

幼い頃に母親を亡くした三戸兄弟。
ある日、彼女に似た人物と運命的な出会いを果たす二人だったが...。

母親が最後に残していったレシートを10年以上経っているであろう現在でも、形見のように冷蔵庫に貼り続けている兄弟。
その執着が"ある女性"の出現で一気に解き放たれる様が一周まわって、正直、恐ろしかった。
常々、"親を亡くす"類いの作品には個人的な価値観を強く反映してしまうため、独特なセリフ選びや畳み掛ける会話に、若干の距離感を感じてしまったものの、映像やロケ地のリアリティはかなりのもので、監督の今後にも期待したい作品だった。

[報告]
今年の第8回関西学生映画祭では僕が委員長を務めることになりました。
今回の参加作品として、本作も上映されますので、関西近辺にお住まいで興味のある方は、是非、お越しください。

11/16(土) 11:20~18:30頃
十三シアターセブン
『愛をたむけるよ』の上映は、16:25頃を予定。

関西学生映画祭公式サイト

関西学生映画祭公式twitter(@moviefes17) https://twitter.com/moviefes17?s=09
団塚唯我監督・出演作品。

喪の分有による他者理解、なんて不可能である。

「母の死」であっても、うお座が「同じ」であっても、食事を共にしても、文通を交わしても、私と他者には超えることが不可能な隔絶がある。そして他者の意識を変える作用は不能に、視線も容易に交わらない。
それをフェンス=死を超えられない木下と屋上の柵を超えられるボールとの対比や画面分割が物語っている(はず)。

他者は理解できない。共生できないかもしれない。私たちの生は孤立に、死へ放棄されてしまうかもしれない。けれど他者に愛を手向けるという運動ーそれは理性的なコミュニケーション行為ではなくー届くかどうかも分からない儀礼行為ーのみが、〈開け〉をもたらすのかもしれない。

母の喪失。出来事化しない死。無垢への退行。これらが普遍的なテーマである(気がする)。空気入れぶん回したり、22歳男性が懐中電灯頭につけて漫画読むの面白い。

『愛をたむけるよ』に似ている作品

きえてたまるか

29分

今の私たちの音楽が、いつか誰かに届いてくれたら。 偶然手にした自主制作のCD、そこには誰も知らないつくり手の物語がある。身近な人たちと好きな音楽をつくる楽しさと、誰かに認められたい気…

おるすばんの味。

上映日:

2020年01月25日

10分
3.1

母・ゆかと二人暮らしの少女・みゆきの夕ご飯いつも決まって、ゆかが作り置きしておくカレーだった。寂しさからみゆきはゆかの作ったカレーを捨ててしまう。その日から14年。20歳の母の日にみゆきは…

FILAMENT

30分

超人的なパワーを持って生まれた雄介は、その秘密を誰にも言えないまま、鉄のスーツを身にまといヒーローとして活動していた。しかし、愛する人を守れなかったため、ヒーローを引退。ある日雄介は、社会…

AREA

15分

インターネットで知り合った昴と香。彼らは心中を図るため、香の故郷である岩手を目指す。ひきこもりの昴は謎の少女、香を前に死に対する自分の思いを再確認していく

監督

屋根裏の巳已己

102分

記憶か現実か? 生と死のはざまをさまよう怪奇な物語 同棲中のアパートから逃げるように実家に帰ったショウは、繰り返し夢に現れていた中学時代の幼なじみ、ミーコと再会する。だが、どこかおかしい……

中村屋酒店の兄弟

上映日:

2022年03月04日

45分

数年前家を出て一人東京で暮らす和馬(藤原季節)は、親が経営していた酒屋を継いだ兄、弘文(長尾卓磨)の元へ帰ってくる。 年齢を重ね、変わってしまった母の姿に戸惑いながらも、その時を受け入れ過…

19歳

28分

20歳を前に大人になる自信が持てない咲希が、自らの不安な心情をカメラの前で包み隠さず吐露。フィクションとノンフィクションの狭間を往来するような自分語りと客観的な自己分析で、19歳女子のリア…