涼宮ハルヒの消失を配信している動画配信サービス

『涼宮ハルヒの消失』の

涼宮ハルヒの消失が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

涼宮ハルヒの消失が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

涼宮ハルヒの消失が配信されているサービス詳細

涼宮ハルヒの消失

Prime Videoで、『涼宮ハルヒの消失はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

涼宮ハルヒの消失

U-NEXTで、『涼宮ハルヒの消失は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

涼宮ハルヒの消失

DMM TVで、『涼宮ハルヒの消失は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

涼宮ハルヒの消失

Huluで、『涼宮ハルヒの消失は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

涼宮ハルヒの消失の作品紹介

涼宮ハルヒの消失のあらすじ

クリスマスが間近に迫ったある冬の日。学校に向かったキョンはいつもの日常と違うことに気づく。いつもは後ろの席にいるはずのハルヒの姿がない。さらに驚くべきことに、その席に座っていたのは、キョンを殺そうとして長門に消滅させられたはずの朝倉だった。

涼宮ハルヒの消失の監督

KADOKAWA

『涼宮ハルヒの消失』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

京都アニメーションは、聲の形🎬しか観てないけど、イジメ問題を真っ向から描いていて、好きな作品です。4.0
今回の凄惨な事件は、戦争、災害とも全く違い、死んでも死に切れないですね。
お悔やみ申し上げます。
精神的におかしい人が年々増えているので
怪しい人の監視を厳しくする必要があると思う。
ハルヒやけいおんは、僕には一生観ない作品ですが、鑑賞するだけでも貢献できるし、レビューを書けば、知らない人に伝えることも出来るので、鑑賞することにしました。
キョンやハルヒたちのSOS団は
クリスマスパーティーを計画していて、
キョンがある朝起きると、
微妙に違う世界にいた。
ハルヒだけが存在しない世界。
他の人は同じだけど微妙に違うパラレルワールド。
大好きなうる星やつら2 ビューティフルドリーマー🎬を思い出していると、
ピアノの曲も似た雰囲気。
その後こっちのハルヒが登場したら
俄然面白くなってきた。
パラレルワールドものは引き込まれる。
ラヴクラフトがセリフで登場。
ゴーストランドの惨劇🎬で覚えた人です。
原作の谷川流(たにがわ ながる)は
菊地秀行、夢枕獏、うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー🎬が好きなんですね。
面白かったけど、憂鬱を観てたらもっと面白いのかな。憂鬱も映画化してほしい。
おれは、ジョン・スミスだ!

武本康弘監督 2010年製作
声優 平野綾、杉田智和、茅原美里

先日、「映画けいおん!」のレビューを上げましたが、京都アニメーション製作のアニメがもう少し観たいと思いまして、有名なのにスルーしていた今作を手に取りました。「涼宮ハルヒの消失」

この映画の監督をされた武本康弘さんも今回の事件で亡くなられています。本当に残念( ᵕ_ᵕ̩̩ )
でも、「映画けいおん!」同様、レビューは明るく書きますね(^-^)

さて、映画です。
実は、これを見る前に、テレビアニメの「涼宮ハルヒの憂鬱」も全28話、全部観てしまいました(笑)
いや、やばい😱。めっちゃハマった( ¯−¯ )フッ
土日全部使っちゃった(笑)
今まで観てなかったことを後悔しましたよ。

相変わらず、趣味の似ている嫁と共に、これ面白いね~ってなりました(爆)(≧∇≦*)✨✨アホフウフ
劇場版は僕よりもアニメに詳しい娘と3人、大感激で鑑賞!映画は大傑作でした\(^o^)/

ただ、映画はテレビシリーズの最終話に続く話なので、今作だけ観ても、全く理解出来ないと思います。

主人公は涼宮ハルヒなんですが、このシリーズが面白いのは、裏主人公とも言うべきキョンくんの存在。そして、彼の独白ね。
なので、未見の方のためにワンポイント解説を。

【涼宮ハルヒの憂鬱】
主人公の涼宮ハルヒは、特殊な存在なんです。
この世界の仕組みを根底から変えてしまうほどの能力を秘めた存在。彼女が願ったことは、実現してしまうんです。
ところが、彼女自身はその自覚がなく、ただ、楽しいことを日々求め生きていて、退屈すると何か事件が起こります(笑)

その彼女を中心に作られたのがSOS団(世界を大いに盛り上げるための涼宮ハルヒの団)。
一応、文芸部の部室を拠点に活動する学校非公認の部。
団員は涼宮ハルヒを団長に、キョン、朝比奈みくる、長門有希、古泉一樹の5名。

涼宮ハルヒの声優は平野綾さん。
平野綾さんの代名詞とも言える役ですね。
主題歌「ハレ晴れユカイ」などのヒットで、人気声優になりましたね。また、ミュージカルで舞台にも出るなど、歌唱力も本物のようです。
僕は「FAIRY TAIL」のルーシィ役が好きでした(^-^)

キョンくんの声は杉田智和さん。
杉田さんの声を聞くと、銀さんを思い出すけどね。
この独白スタイルの展開は好きです。
団員で唯一の普通の人間(笑)

SOS団のマスコットで未来人の朝比奈みくる役は後藤邑子さんが声を当てています。
みくるちゃんは萌えキャラですね。
ハルヒに弄られるのが切なくも、その姿、男子は誰でもたまらなく好きなはずです(ˆωˆ )フフフ…
「すみません、禁則事項です……」の台詞が好き。

長門有希ちゃんは宇宙人です(笑)
声は茅原美里さんが担当しています。
メガネっ子で登場しながら、めっちゃ美少女という、まさにアニメのヒロイン。ちょっと綾波レイが入ってます( ˘ ˘ )ウンウン
今回の映画は、ハルヒ以上に有希ちゃんがメインでしたので、有希ちゃん推しはたまらないはず(笑)
茅原さんは、元々歌手を志していたけれども、チャンスがなく、声優へと転身していたところ、この作品で人気が出て、歌手としての道も開けたようですね。人生、何が幸いするか分からないものです( ˘ ˘ )ウンウン

謎の転校生、古泉一樹くんの声優は小野大輔。
「ジョジョの奇妙な冒険」では空条承太郎を、リメイクの「宇宙戦艦ヤマト」では古代進を、ととにかく売れっ子の声優さん。どの作品見ても名前がある印象ですよね。
古泉くんはエヴァの渚カヲルくんのような感じだったなぁ。

テレビシリーズは、原作のオムニバスのような展開で、
「涼宮ハルヒの憂鬱」
「孤島症候群」
「エンドレスエイト」
「涼宮ハルヒの溜息」
などがシリーズの中で、さらに連続ものとして描かれています。
第1話からの「涼宮ハルヒの憂鬱」も掴みとしてはサイコーでしたが、「エンドレスエイト」はちょっと驚きました。同じ時間を繰り返すという展開は「ビューティフル・ドリーマー」そのものですが、その発展系としてとても面白かったなぁ。

そして、観ていると「うる星やつら」というか押井守監督を思い出す感じで、それもあって気に入ったんだと思いますよ。

さて、映画です。
今作はとんでもない傑作でしたね。
映画の完成度が「うる星やつら ビューティフル・ドリーマー」に匹敵する!と言ったら伝わりますかね。
あるいは、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のPartIIに匹敵すると( ˘ ˘ )ウンウン

ただ、先ほど書きましたが、テレビシリーズを見ていないと全く分かりません。だから、万人向けの映画ではありません。そして、説明セリフが多く、専門用語も過剰。オタクが飛びつくわけだ(笑)
でも、分かると、とんでもない作品だと気づきます。
なので、できればテレビシリーズで涼宮ハルヒとその仲間たちに慣れておいて欲しいです。
お時間あれば、ぜひ、どうぞ\(^o^)/
これは損はさせない作品でしたよ!

最後に……
監督の武本康弘さんをはじめ、今回の事件で亡くなられた方のご冥福をお祈りすると共に、被害に遭われた全ての皆さんにお見舞い申し上げます。
桃龍

桃龍の感想・評価

2017-03-01記。
俺も長門有希に1票。
こういう子とSFの話をしてみたい。
ハイペリオン買って、「長門有希ちゃんの消失」も見なきゃ。
映画単体ではイマイチだったけど、テレビも含めてスコア0.5プラス。

『涼宮ハルヒの消失』に似ている作品

劇場版 STEINS;GATE(シュタインズ・ゲート)負荷領域のデジャヴ

2013年04月20日

89分

• KADOKAWA

誰も死なない世界線「シュタインズゲート」に到達してから1年。平穏で幸せな日々を満喫していた岡部たち。しかし、アメリカにいた紅莉栖が1年ぶりに帰ってくるのと同時に、岡部は激しい頭痛とある異変…

映画 けいおん!

2011年12月03日

110分

• 松竹

大学に受かり、あとは卒業式を待つばかりのけいおん部の3年生4人は、後輩も巻き込みロンドンへと卒業旅行に向かう。旅先で突然のライブもなんとかこなし、楽しい思い出と共に帰国。そして卒業ライブ後…

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語

2013年10月26日

116分

• ワーナー・ブラザース映画

鹿目まどかはその身を賭してすべての魔法少女たちを残酷な運命の連鎖から解き放った。まどかへの想いを果たせぬままに取り残された暁美ほむらは、彼女の残した世界でひとり戦い続ける。「懐かしいあの笑…

うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー

1984年02月11日

98分

• 東宝

学園祭を明日に控えた友引高校は上を下への大騒ぎ。あたるやラム達は連日学校に泊まり込み、学園祭の準備に大忙しだった。ある時、身近な人々が姿を消し始め、町には異常事態が次々発生。真相究明委員会…

青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない

2019年06月15日

89分

ジャンル:

空と海が輝く街“藤沢”に暮らす梓川咲太は高校二年生。 先輩で恋人の桜島麻衣と過ごす心躍る日常は、初恋の相手、牧之原翔子の出現により一変する。 何故か翔子は「中学生」と「大人」がふたり存在し…

劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower

2017年10月14日

120分

ジャンル:

少年は少女を守りたい。そう、思った。魔術師〈マスター〉と英霊〈サーヴァント〉が、あらゆる願いをかなえる願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」が起きて10年、冬木市で再び戦争が始まった。…

傷物語I 鉄血篇

2016年01月08日

64分

ジャンル:

それは3月25日、春休みのある日のこと。私立直江津高校に通う高校二年生・阿良々木暦は、偶然に学校一の優等生・羽川翼と知り合い、最近出没するという「金髪の吸血鬼」の噂を聞くのだった。そしてそ…

劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel II. lost butterfly

2019年01月12日

117分

4.1

魔術師<マスター>と英霊<サーヴァント> が願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」。10年ぶりに冬木市で始まった戦争は、「聖杯戦争」の御三家と言われた間桐家の当主・間桐臓硯の参戦により…