青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ないを配信している動画配信サービス

『青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない』の

青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない

青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ないが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ないが配信されているサービス詳細

青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない

U-NEXTで、『青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ないはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない

DMM TVで、『青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ないはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ないの作品紹介

青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ないのあらすじ

高校二年生の三学期を迎えた梓川咲太。 三年生の先輩であり恋人の桜島麻衣と、峰ヶ原高校で一緒に過ごせる学生生活も残り僅かとなった。 そんななか、長年おうち大好きだった妹の花楓は、誰にも明かしたことのない胸の内を咲太に打ち明ける。 「お兄ちゃんが行ってる高校に行きたい」 それは花楓にとって大きな決意。 極めて難しい選択と知りながらも、咲太は優しく花楓の背中を押すことを決める。 『かえで』から『花楓』へ託された想い。二人で踏み出す未来への物語。

青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ないの監督

青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ないの出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
アニプレックス

『青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない』に投稿された感想・評価

『結局最後は巡り合わせって、誠実だけどそれ以上に』

優しさを目指す少年が思春期に悩む少女たちと向き合う「青春ブタ野郎シリーズ」新作劇場版は、同ジャンルにおける到達点である原作小説の中でも突出した高校生編完結の二部作を、今最も勢いのあるスタジオが四年分の進化によりアニメーション映画化した最高傑作。

構成として特に素晴らしいのは進路に向き合う不登校の少女と兄の物語に徹していることに加え、僕らが日々の生活で見過ごしてきたみんながどこかでしている努力に光を当てたこと、それらがタイトルからしてもうオタク文化のど真ん中で表現されていることだと思う。

キャラクターと彼ら彼女らが生きる世界への愛しかない芝居は胸がいっぱいになるぐらい豊かで、最後に花楓がある決断をするカットの息をのむ表情は比類するものを挙げられないが、この瞬間に至るまでの一字一句に僕としてはやはり尊敬の念を抱かずにはいられない。

鑑賞記録
2023.06.23
TOHOシネマズ池袋6プレミアムスクリーン
→TOHOプレミアムアニメーション二本立て二本目。比較に出して申し訳ないが始まって数秒で劇空間として直近の作品とは別物で、ざっとレビューを読む限りでは本作の映画らしさが伝わらずに残念。ほとんどアニメしか観ない僕にとってこんなに攻めてる企画はない。

2023.08.16
横浜ブルク13シアター13
→上映終了間近ということで時間休を取ってお気に入り劇場で。本作の良い意味でのミニシアターらしさを体感するにはぴったりの上映で、最近僕が観てきた夏休みの超大作の中にこれ以上のものはない。短ければ短いほどいいというのはコスパタイパがいいのか悪いのか。

2023.12.03
Blu-ray 日本語字幕
→黒鉄とFは別格として並いる強豪の中でも今年唯一のブルーレイ購入作品。2chとは思えない奥行きのあるサウンドが素晴らしく、良い意味でキャラが目に入ってくるカットも自宅鑑賞冥利に尽きる。ゆめみるでは残念だった日本語字幕とオーコメ収録が大変喜ばしい。

2023.12.10
Blu-ray オーディオコメンタリー
→もはや青ブタ名物と言っても過言ではない時空を超越したオーコメ収録。僕としては決意のカットについての言及があったこが嬉しく、愛ゆえにテンパる種崎さんをたくさん聞けて幸せだとしか言えない。ブックレットの対談式インタビューはとても内容が充実していた。
"青ブタ"劇場版。
アニメシリーズ並びに一つ前の劇場版も見たので鑑賞

アニメシリーズで色々あった主人公の妹かえでが高校受験に際し葛藤する話。
シリーズを知っている人であれば分かるかえでの"悩み"や"葛藤"が今作では大いに炸裂する。
多くの人が経験するであろう高校受験という一つの壁を前にし、不器用でも逃げずにまっすぐ挑もうとするかえでの姿に心打たれた

そしてとにかくサクタがいい兄貴すぎて惚れる。彼の投げかける言葉や行動が素晴らしい。
全体的に脚本が素晴らしく
よく聞くような王道なセリフからこのアニメでしか聞けないようなセリフまで
とにかく聞き心地の良い脚本だった。

でも正直なところこの長さでこのストーリー、テレビ放送でも絶対いいなとは思ったかな(笑)
見て損したとまでは思わないけどね

相変わらずマイさん綺麗だな
眼福でした
[ストーリー性]☆☆☆
[オススメ度]☆☆☆
kakuko

kakukoの感想・評価

2人で一緒に帰る時、お互いに電車の中でもスマホをいじらない姿がとても素敵でした。

『青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない』に似ている作品

青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない

2019年06月15日

89分

ジャンル:

空と海が輝く街“藤沢”に暮らす梓川咲太は高校二年生。 先輩で恋人の桜島麻衣と過ごす心躍る日常は、初恋の相手、牧之原翔子の出現により一変する。 何故か翔子は「中学生」と「大人」がふたり存在し…

劇場版『えいがのおそ松さん』

2019年03月15日

108分

ジャンル:

あの6つ子が、完全新作劇場版で帰ってくる!二十歳を過ぎてもクズでニートで童貞の松野家6兄弟。 ある日訪れた、高校の同窓会。 再会した同級生たちは、社会人として生活する、ちゃんとした大人…

特別編 響け!ユーフォニアム アンサンブルコンテスト

2023年08月04日

57分

• 松竹ODS事業室

新部長・久美子を待っていたのは、アンサンブルコンテスト――通称“アンコン”に出場する代表チームを決める校内予選だった。 無事に予選を迎えられるように頑張る久美子だが、なにせ大人数の吹奏楽部…

劇場版 推しが武道館いってくれたら死ぬ

2023年05月12日

101分

• ポニーキャニオン

続・終物語

2018年11月10日

148分

ジャンル:

高校の卒業式の翌朝。顏を洗おうと洗面台の鏡に向かい合った暦は、そこに映った自分自身に見つめられている感覚に陥る。思わず鏡に手を触れると、そのまま指先が沈み込んでいき・・・・・・・。気がつい…

劇場版 境界の彼方 I'LL BE HERE 未来篇

2015年04月25日

89分

ジャンル:

最凶の妖夢『境界の彼方』を体内に宿し、半妖として生きてきた神原秋人。 そして『境界の彼方』を、唯一倒すことが出来る呪われた血を持つ異界士、栗山未来。 世界から嫌われた二人は出会うべくして出…

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 NEXT SKY

2023年06月23日

30分

• バンダイナムコフィルムワークス

栞子・ミア・ランジュを加え13名となった「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」。他校も巻き込んだ祭典「第2回スクールアイドルフェスティバル」、そして同好会ファーストライブの開催——。進んでい…