VERY FANCYを配信している動画配信サービス

『VERY FANCY』の

VERY FANCY

『VERY FANCY』に投稿された感想・評価

柳英里紗さんを4人のかわいい女の子が取り合う30分。
控えめに言って最高。

この作品観ただけで、柳英里紗さんって天才なんだなと思ってしまう。

---
松本CINEMAセレクト
柳英里紗映画祭 in名古屋・後夜祭in松本

全体を通して思ったことは、「面白い人が撮る作品は面白い!」ってこと。

【上映作品】
・VERY FANCY
・Cosmic Blue Ver.1
・Cosmic Blue Ver.2
・世田谷の優ちゃん

『Cosmic Blue』はVer.2を観て頭抱えそうになった(笑
こんなんありかよ!と(笑
それでも成立してしまうのがすごい。
空美さんのファンになってしまった。

『世田谷の優ちゃん』
冒頭のお酒を取りに行ったら誰かの手が見えてけど全く触れずに進むところで完全に虜になった(観続けていたらその理由も分かる)
クスッとなるところや魅せるところのメリハリが心地よかった。
優ちゃんのこれからを観たい。優ちゃん幸せになって欲しい。

---
アフタートーク
登壇者
(肩書きは明記ない限り『世田谷の優ちゃん』)
柳英里紗監督
小園優さん(主演)
守屋文雄さん(監督補、『すずしい木陰』監督)
関友彦さん(プロデューサー)
ヨシダシゲルさん(編集)
いながきよしたかさん(凪の海)
リモート出演
荒木伸二さん(『人数の町』監督)

豪華すぎるゲストで大盛り上がり。
1時間近くのトークで閉館ギリギリでした(物販は長野の寒空の下、外で実施。最高だった)

監督作を一挙公開したこともありゲストそれぞれの感想や、柳監督の映画の想いなどが聞けました。

以下備忘録
全2作は柳監督のお金で撮影をし、「撮りたいものを撮った」。
もともと多くの方に観られることを想定していなかった(笑)
特に『VERY FANCY』は映画を撮ることに辛さを感じた女優さん達に楽しさを伝えたい思いがあったとのこと。

『世田谷の優ちゃん』は4日で撮影!
雪が降り狂喜乱舞して雪のシーンを追加した。

この自粛期間で編集ソフトを覚えてしまい、ギリギリまで調整して、完成したのは名古屋での初上映の前日!
LINEで脚本を書くのは辞めろという各関係者からの苦情は笑った

2020-264-137
いつのまにか追加されてたのでレビュー。
シネマスコーレの第二回柳英里紗映画祭(2018年)とさぬき映画祭の2回見てます。

可愛いは正義!可愛いものが可愛いただそれだけで世界は素晴らしい!
なんというか自分自身の手で映画をぶち壊そうとする挑戦的な側面も垣間見れたのだけど何分にも監督本人がまだ映画監督をやってる自分に少しばかりの恥ずかしさを感じてるような、そんな初々しさに溢れてた。
丘
2018.7.10鑑賞。2019.7.6再鑑賞。2020.12.14再鑑賞。

『VERY FANCY』に似ている作品

疵と掟2

安斉組のシマ内でヤクの取引が発生したことによる、大鶴一家との火種―。それにより安斉組は幹事長・台村(永島敏行)を失い、台村組は大鶴一家への報復へと躍起になっていた。台村組若頭・川部(山口祥…

眉村ちあきのすべて(仮)

2020年04月04日

マルチに活躍する眉村ちあきの全貌に迫るべく、松浦本監督による密着取材が始まった。撮影は2018年4月からスタートし、眉村が提案したさまざまなアイデアを織り込んでいく。徳永えり、品田誠、小川…

疑惑とダンス

2019年03月02日

結婚を控えているカンナとマサオ。2人を祝福するため、聖なる夜にカンナの大学時代のダンスサークル仲間であるサトシ・サナ・ツバキ・コムラがパーティーを開いたが、そこで学生時代にカンナとコムラが…

鈍色ショコラヴィレ ビエンナーレ

2024年02月16日

出版社で働く志織。仕事よりもファッションや小説の執筆に生きがいを感じている。編集長から金沢のチョコレートや和洋菓子×アートをテーマに雑誌の特集記事を書いてくれと頼まれ、「チョコレート×アー…

WHO KiLLED IDOL ? –SiS消滅の詩– ディレクターズカット版

• 日活

1度は解散したアイドルグループ・BiSが2016年9月に再始動。オーディションを経て新メンバーが選出される。そして、オーディションで落選した4人によってBiSの公式ライバル・SiSが結成さ…