自分の事ばかりで情けなくなるよを配信している動画配信サービス

『自分の事ばかりで情けなくなるよ』の

自分の事ばかりで情けなくなるよ

自分の事ばかりで情けなくなるよが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

自分の事ばかりで情けなくなるよが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

自分の事ばかりで情けなくなるよが配信されているサービス詳細

自分の事ばかりで情けなくなるよ

U-NEXTで、『自分の事ばかりで情けなくなるよは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

自分の事ばかりで情けなくなるよの作品紹介

自分の事ばかりで情けなくなるよのあらすじ

元カレが忘れられないピンサロ嬢、大好きなバンドのライブ当日に残業させられているOL、一途な想いを爆発させるオタク青年、トレーラーハウスで生活する謎の青年と美しき家出少女。どうにもうまく立ち行かない彼らの後悔だらけの日々が少しずつ交差し…。

自分の事ばかりで情けなくなるよの監督

自分の事ばかりで情けなくなるよの出演者

原題
上映時間
106分
ジャンル
ドラマ青春

『自分の事ばかりで情けなくなるよ』に投稿された感想・評価

クリープハイプは大好きなバンドの一つですが、ファン歴はまだ浅くて、お恥ずかしながら、本格的に聴きはじめてからまだ2、3年しか経っていないワタクシです。

当然、昔から存在は知っていたけど、どうしてもあの尾崎世界観の独特の「声」が癇に障ってしまって、全く曲を聴く気にならず、「なんで人気があるんだろう?」とさえ思っていたんですよね。

ワタクシの影響(?)で大のロックファンであるうちの長女からも、数年に渡り「絶対聴くべき」と言われ続けていたし、

めざましテレビのマンスリープレゼンターとして尾崎世界観が出演(これは驚いた)しているのを見て「意外といいやつじゃん!」と、なんとなく好きになってきて、

2、3年前に「他に聴くのも無いから、そろそろクリープハイプでも聴いてみようかな」とようやく重い腰を上げて聴き始めたところ、
(ちなみに最初に聴いたのはメジャーデビューアルバムの「死ぬまで一生愛されてると思ってたよ」でした。今でもこのアルバムが一番好き。)

何回かリピートして聴いているうちにだんだんその良さが分かってきて、そうこうしているうちに、いつの間にか一番好きなバンドの一つにまでなりまして、もはや「あの声じゃなきゃダメ!」とまで言い出す始末。

普段、音楽を聴くとき、歌詞はあまり気にしないワタクシですが、クリープハイプについては、歌詞もエロくて最高なんですよね〜。

いや〜、なんでもっと早く気づかなかったのか…。

ということで、尾崎世界観の著作も全部読んで、長女にも読ませたりするほどにすっかりクリープハイプファンとなったワタクシなので、この作品はもちろん心に沁みました。
特に2本目「わたしの窓」が良かったですね。
カラオケ行ってクリープハイプ歌いまくりて〜!
っていうか、ライブ行きて〜!

と、今回のレビューは「自分の事ばかりで情けなくなる」ワタクシでした…。
Yuya

Yuyaの感想・評価

3.1
"自分の事ばかりで情けなく"なってるヤツならまだマシで
"自分の事ばかりでも情けなく"ならないヤツこそ 本当に情けないんだろっ
って思っちゃうんだけどね…

なんていうか 東京03のコントの笑えないバージョンみたいだったなぁ 滑稽と悲哀と虚無感に満ちてて…
正直 このバンドの音楽性はちょっと趣味じゃなかったけど 内省的な部分をうまく情景として描いてたし 一曲一曲それぞれにきちんと人格を作りあげている点は見事で 根底には 音楽が人生に寄り添うものなんだっていう強い説得力があった気がする

お気に入りのバンドとかがメジャーになってく時の 自慢気と淋しさの混在した気持ちは ちょっとわかるな
でも ココナッツディスクで暴れちゃダメだよ…自分もちょくちょく通ってんだからさぁ
歪な感情の連続で観客の心も見事にぐちゃぐちゃにする映画じゃないか
破壊衝動が目覚めちまうよ
2個目のエピソードのドキュメンタリーとドラマが交互に映されながら最後に同じショットにそれらが共存した瞬間が最高
人生上手くいかねぇなぁって気持ちを増幅させる不幸な映画ですけれどもそれでも頑張ってみるわ

『自分の事ばかりで情けなくなるよ』に似ている作品

私たちのハァハァ

2015年09月12日

91分

ジャンル:

福岡県北九州市の片田舎に住むチエ(真山朔)、さっつん(大関れいか)、文子(三浦透子)、一ノ瀬(井上苑子)の女子高生4人組は、若手ロックバンド“クリープハイプ”の大ファンだ。彼女たちは、福岡…

太陽を掴め

2016年12月24日

100分
3.1

元子役で現在ミュージシャンとして 活動するヤット(吉村)と、フォトグラファーのタクマ(浅香)、タクマの元恋人であるユミカ(岸井)を中心に、音楽を題材に、それぞれに歯がゆさを感じながらも日々…

ワンダフルワールドエンド

2015年01月17日

82分

モデルとして活動するも、なかなか売れない17歳の詩織(橋本愛)。売れっ子モデルを羨んだり、ゴスロリ趣味の服を事務所の社長に注意されながらも、なんとか自撮りやブログやツイキャスの配信で、ファ…

いつか輝いていた彼女は

2019年04月19日

35分
3.2

ネクストブレイク候補として注目されるバンド、MINT mate boxのボーカルのマホは、初のライブツアー初日を控えメディアの取材を受けていた。取材で⺟校の⾼校に訪れたマホは、当時の親友の…

サッドティー

2014年05月31日

120分

ジャンル:

二股を解消したい映画監督とその2人の彼女。彼の行きつけの喫茶店のアルバイトの女の子とマスター。彼女へのプレゼントを買いに行ったお店の店員に一目惚れする男。元アイドルを10年間想い続けるファ…

愛の小さな歴史

2015年05月09日

81分

東京の片隅で食品の配達で生計を立てている夏希は、ある日、突然訪ねてきた青年から母と自分を捨てていった父親の消息を知らされる。一方、借金の取り立てをする夏生は、長らく疎遠だった妹を思い出し、…