お祭りの日を配信している動画配信サービス

『お祭りの日』の

お祭りの日
目次

お祭りの日が配信されているサービス一覧

『お祭りの日』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

お祭りの日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

お祭りの日の作品紹介

お祭りの日のあらすじ

夏祭りの日に、お祭りに行かない人達の5つの物語。自主映画のヒロインをやってもらうために、喫茶店で学校のマドンナを説得している男。夏祭りに行くためにバス停にてバスを待っているが、一向にバスが来ない人達。祭りでの花火大会が中止になったことに怒り、勝手に打ち上げ花火を盗んであげようとする人。二日酔いで目が覚めると部屋のエアコンのリモコンがなく、昨日の記憶を思い出しながらリモコン探しの旅に出る女子二人。夏祭りなのに喫茶店でバイトしている女子。 何気ない夏の1日が繋がっていく。

お祭りの日の監督

製作国
日本
上映時間
93分

『お祭りの日』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

お祭りの日[93分/監督:堀内友貴]

★★★.5

金玉、金玉って何を見せられてるのかと思って、くっだらなくて失笑気味だったのが、

「ヒサコは金玉のメタファー的に…」でついに吹き出したwww

自転車こいでる姿、どう見てもこいつ、職質かけられるなw(失礼)

このまま映画青年の話で進むのかと思って見てたら、何章か仕立てのオムニバス。

でも最初の以降、そんなに刺さらなくて、正直おもしろくならないなぁと思ってたら、少しずつ登場人物がかぶってきて、

全部のエピソードが繋がった円環構造になってるのがわかった時に、上手いな〜と。

最初のエピソードで、花火の音から2人がフレームアウトして、しばらく自転車だけの画面で会話が進むところを、ラストで見せてまとめる演出も上手い。

でも、ラストは出演者全員、夜のお祭りに集まってきて、本番の花火見てエンドにしてほしかった。

花火盗んだ彼氏、バカすぎて呆れた。
とにかく会話が上手い。笑い続けている内に、いつの間にか登場人物に感情移入しホロっとさせられる面も。リアルな脚本もさることながら構成も見事で演技も自然。今泉力哉路線で行けば、かなり成功されるのでは。ぬいぐるみやリア充爆発しない花火の使い方も◯音楽も好み。

堀内友貴監督「お祭りの日」について「今泉力哉路線で……」って書いたけど、今泉監督本人が、前作の「明ける夜に』をオススメされているんだな。「お祭りの日」上演後のトークでは、山下敦弘監督作品が好きって話を堀内監督はされてたけど、脈々と流れるものがあるのだな。
すなみ

すなみの感想・評価

第24回TAMA NEW WAVEにて。

お祭りの日にお祭りに行かない人々を描くという設定が面白い。
そして、お祭りに行かない清と美紀が再び出会うラストシーン。
清に救いのあるラストシーンがよかった。
かっこ悪くても、何か行動しないと。
行動すれば、その先に誰かがいる。きっと。
そんな希望を持てる青春群像劇。