雪の女王のジャイロのレビュー・感想・評価

雪の女王(1957年製作の映画)
うちの3歳児は最近なぜかアナ雪にハマっている。何回観れば気が済むのか。

『雪の女王』観るかい?

3歳児「みるー」

フフフ『観る』って言ったな…

長男「3歳児ー!だまされるなー!!」

もう遅い。契約は成立した。

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

ゲルダの伝説。

登場人物が、動物たちが生き生きとしている。古いけど味があるアニメーション。ソロリ ソロリと侵入していくカラスの動きのなんと楽しいことか。

鹿の扱いが非道いゲルダにみんな優しすぎ。

山賊の娘の話が一番好きです。

エルサと違って付け入る隙が全く無い絶望的な存在感の雪の女王。最後の一瞥に何を想ったのか。

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

どうだった?

3歳児「ありのー♪」

!?

いや、あのこれどうだった?

3歳児「…。」

面白かった?

3歳児「…。」

ま、ままのぉ~♪

3歳児「すがたーみーせえーるーのよー♪」

(くっ!こいつ、アナ雪じゃなかったことを恨んでやがる…)
7件
  • 粉雪

この物語、映画は未見ですが、知ってる気がします。日本のテレビアニメで見たような…。絵本だったかな…。ロシアのアニメもあるのですね。機会があったら見てみたいです。

• ジャイロ

動きとか演出がすごく独特でした。スタジオジブリお勧めコーナーにあるので是非😁

• なお

弟くん、騙されたんですね。でも、アナ雪の正式タイトル「アナと雪の女王」がわかってるってすごい! 本作、「バッタ君町に行く」のDVDで紹介されてました。ストーリー面白そうですね。

• ジャイロ

その3歳児は、お風呂上がりにありのー♪ままのー♪と歌いながら素っ裸で家中を逃げ回ります。 ストーリーはうちの3歳児と同じ、予測不能で面白かったですよ😁

• なお

3歳なら素っ裸でもOK!😄 すこーしも寒くないわ〜 ですね!😁

• iceblue

あ、3才になってますか? ありのままのお風呂上がり。 ますます元気に成長されてるようですね👼 昔読んだ童話のイメージはやっぱり冷たい女王です❄

• ジャイロ

言い間違えがすごく楽しい3歳児になりました。いっぱい映画を観せて育てようと思います😄 イメージ通りの女王でしたよ😁

いいね!したユーザー

ジャイロ

映画鑑賞は無趣味ってことじゃあないんだぜ Filmarksを教えてくれてありがとう 皆さんのレビューとても参考になります 世界は遊び場 作品紹介は皆さんに任せて自由にレビューを書いていこうと思います クリップした映画を頑張って消化してるけどぜんぜん減らねえ。むしろ増えていく。どうなってんだいったい…