モンスター: その瞳の奥にを配信している動画配信サービス

『モンスター: その瞳の奥に』の

モンスター: その瞳の奥に

モンスター: その瞳の奥にが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

モンスター: その瞳の奥にが配信されていないサービス一覧

モンスター: その瞳の奥にが配信されているサービス詳細

モンスター: その瞳の奥に

Netflixで、『モンスター: その瞳の奥には見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『モンスター: その瞳の奥に』に投稿された感想・評価

2018年 アメリカ製作 Netflix配信の
黒人法廷ドラマ __ 🇺🇸⚖️ ✨✨

白人至上主義者というのか ホワイト・
パワー が 本作を観る限り まだまだ
アメリカ社会では 根深く浸透し過ぎて
払拭できないで いるんだと感じる 〜 😓

本作は 平和に過ごしていた黒人高校生(ケルヴィン・ハリソン・Jr) が 突然 殺人罪で逮捕 〜 🧑🏾‍🦱💥🚔👮🏼‍♂️

無実を訴え裁判で闘う法廷ドラマであり 無実であっても関係無い 黒人であるというだけで 犯人扱いの不利な裁判を どう国を相手に闘うかがテーマの作品であります …… 🧑🏾‍🦱⚖️🇺🇸💥

それは 弱いものを守る為に存在する法律や裁判所でもあっても通用しない アメリカ🇺🇸の濁った血を醸し出している 様に見える 〜 🤔⚖️💥

最後に 問われる陪審員のジャッジ⚖️ は これからのアメリカ🇺🇸の未来と光も 同時に問われているシーンであり 見応えある重要なラストであった と思います …… 👏🏻😅✨✨

『Monster』とは …… 🤔⁉️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu
『モンスター: その瞳の奥に』
原題 Monster
製作年 2018年。上映時間 99分。
Netflix作品。
強盗殺人罪の容疑をかけられた黒人の高校生が無実を訴える姿を描いた法廷ドラマ。
順風満帆に育った少年が、有罪を前提に進められる刑事司法制度と闘う。
主演を務めるのは『WAVES/ウェイブス』などのケルヴィン・ハリソン・Jr。
『ドリームガールズ』などのジェニファー・ハドソンや『バスキア』などのジェフリー・ライト、ジェニファー・イーリー、ティム・ブレイク・ネルソン、ポール・ベン=ヴィクター、ジョン・デヴィッド・ワシントンなどが共演する。

17歳のスティーブ・ハーモン(ケルヴィン・ハリソン・Jr)が強盗殺人罪で起訴される。
彼はエリート高校に通い、映画製作に夢中な高校生だった。
ハーモンは無実を訴え、裁判前から有罪と決めつけてかかる刑事司法制度に立ち向かう。

Netflixで配信中の今作品は、ウォルター・ディーン・マイヤーズ(2014年に死去)の1999年のヤングアダルト小説が原作だそうだ(未読)。
受賞作のテーマは相変わらずのタイムリーな内容で、脚本家のラダ・ブランク、コーレン・C. ワイリーとジェニース・シェイファーによるもの。
今作品は一人称で展開していた。
既にに刑務所で裁判を待つ17歳のスティーブ・ハーモンは、自分の苦境を反芻し、自分自身の意味を考え、刑務所の絶え間ない騒音と遍在する脅威が自分の未来になるのではないかという不安に屈しないようにする。
フラッシュバックシーンやと、変わりゆくハーレムで弟やガールフレンド(ふたりの控えめな会話は甘く的を射ている)、愛情深い両親と暮らしていた彼の人生が映し出される。
今作品は感傷的になることなく感情的に温かった。
スティーブの思考は日記的で、彼はまた、自分の経験を脚本の形で語る。
フラッシュバックの中で、彼と高校時代の友人たちは、映画クラブの講師(共感できるティム・ブレイク・ネルソン)とストーリーや映像、美学や視点について語り合う。 彼らは何を観ているのか?
それは黒澤明の名作『羅生門』やったし妙に嬉しかった。
長編初監督のアンソニー・マンドラーは(撮影監督のデヴィッド・デブリン、編集のジョー・クロッツとともに)、広告やミュージックビデオの制作で磨いた技術を駆使して、見ること、見られること、主体性、アメリカ正義の人種的近視眼について、視覚的に動きのある映画を作り上げたと思う。
主人公のスティーブは、可能性に満ちた人生があっけなく覆されかねない世界における自分の居場所について考える。
彼と長い刑期との間に立ちはだかるのは、ジェニファー・イーリー演じる国選弁護人の仕事だけ。彼女が抜け穴を探しながら、スティーブはアイデンティティについて考える。
彼は普通の10代なのか?モンスターなのか?
今作品は、こないな迷いを観てる側にも投げかける。
観てる側も葛藤しなければならない。
結局のところ、ある男が強盗の失敗で殺されたのやし。
今作品は、我々がスティーブに同情していても、その事実を見失わせない。
彼は何らかの形で関与していたんか?
今作品は、テレビでは(『ブラッキッシュ』のようなドラマ番組で)見ることができるけど、映画ではほとんど見ることのない黒人の職業階級の生活を垣間見せながらも、視聴者に問いかけ続ける。
ジェニファー・ハドソンはスティーヴの母ちゃん役で、ここではやや役不足に思えなくはない。
獄中、再会した母子が、彼を教会に連れて行かなかったことを謝る場面。
ジェフリー・ライトはまだましかな。
彼の獄中での瞬間は、観ていて静かに胸が張り裂けそうになる。
強く支えようとしながらも、彼は出来事の展開に殻に閉じこもり、
"どうしてこんなことになったんや?"
と自問自答しているように見えた。
我々がスティーブに罪があるのではないかと考える理由のひとつは、映画の中の誰とも違って、彼が同時期に裁判にかけられていた近所のギャング、ジェームズ・キングと絆を深めていたことを知っている故にだ。
スティーブは彼の視覚的記録係のような存在になっていた。
ラップ・アーティストのエイサップ・ロッキー(正式にはA$AP Rocky)は、カリスマ性をもってキングを演じていた(多少の贔屓目があるが)。
もしキングが、スティーブのようにさりげなく、自信たっぷりにガキのころの小生をマブダチなんて云ったなら熱湯につかるかもしれない。
今作品で鮮烈な(そして痛快な)シーンのひとつは、スティーヴとキングがチェスをし、三つ編みをとかし、同時に古株の男と顎を突き合わせているビデオを撮影している場面。
誘惑されすぎないように。
A$AP Rockyの演技は正直あんまり上手くない。スティーブをボボに紹介したのも彼(裁判が進行するなか、彼はすでに司法取引をしている)。
ボボ役のジョン・デヴィッド・ワシントンがこれほど危険な男に見えたことはないかな。
ある意味、キング、ボボ、そしてスティーブは、それぞれに灰色の影は上手く作り出していた。
ある晩、キングがスティーブを座らせ、通りの向こう側で起こっている微妙な出来事について説明するとき、彼の観察は鋭く、叙情的ですらある。
このシーンは、あり得たかもしれないことへの驚くべき頌歌と云える。
ハリソンはスクリーンの中で説得力があり、優しく人を惹きつける存在感があった。
過去3年間で、彼は3つの全く異なるドラマに出演しているが、それらは互いに語り合っているようだ。
登場人物は黒人男性の経験のベン図を表しているかもしれないが、彼はそれぞれに独自性を見出している。
2019年の過激思想に染まるなど意外な横顔を隠し持つと疑われた優等生の少年の姿を通して米国の理想と現実を描いた社会派サスペンス『ルース・エドガー』(Luce)に 、青春映画『WAVES/ウェイブス』、ホンでもって、今作品の『Monster』は、力強い三幅画、トリプティークを構成している。
因みに三幅画って、楽章がそれぞれ独立しながら構成や楽想の共通性によって曲全体に統一性があることを意味っす。
観てる側に複雑さを認識するよう促すものであり、文化が安易に作り出すモンスターを退治するものである。
今作品も考えさせられる作品でした。
付き合う人間は選ばないとハタからみたら同類と見られる こういう作品で黒人が主役だと人種問題を絡めることが多いが、これはわりとそうではなかった そしてイマイチすっきりしないおわりかたである

『モンスター: その瞳の奥に』に似ている作品

私はあなたのニグロではない

2018年05月12日

1957年。フランス・パリで執筆活動をしていたボールドウィンは、故郷アメリカへ戻る決心をする。パリ中で売られていた新聞に載っていた少女、アメリカ南部シャーロットの高校に黒人として初めて入学…

PASSING -白い黒人-

女優レベッカ・ホールが監督を務めるヒューマンドラマ!1920年代のNYで白人として生きる旧友クレアと再会した黒人女性イレーネ。再会は2人の日常を揺るがし始め...。

ボーイズ’ン・ザ・フッド

1992年02月08日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

犯罪多発地区として有名なロサンゼルスのサウスセントラル。トレ、リッキー、ダウボーイの3人はそこで生まれ育った。ある時、ギャングたちの小競り合いに巻き込まれてリッキーが殺される。ダウボーイは…