キラーソファの作品情報・感想・評価・動画配信

「キラーソファ」に投稿された感想・評価

💺つぶらな瞳の殺人ソファ🔮
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*

行方不明になった元カレが所有する一人掛けのソファを譲り受けたフランチェスカ𖣔
だがそのソファは呪われていた👻*.゚

フランチェスカに恋をしたソファは、彼女を独占しようと彼女の元に近づく人間たちを襲い始める🩸

ソファの背もたれ部分が顔( •︠ˍ•︡ )に見えてつぶらな瞳が可愛い❤️✶ฺ.

窓🪟から外を見る姿がシュール*ˊᵕˋ‬

フランチェスカの恋人𝕋𝕁が料理している時にソファが襲うシーンはなかなか痛そう🩸

まさかオーブンの扉が凶器になるとは( •̑₀•̑ )ʺ̤

大怪我をした𝕋𝕁は、母の家へ🏠*.

しかし、窓🪟を叩く音\ ♪♪ /がしたので𝕋𝕁が外を見てみるとなんとそこにはソファがいて| ;º⌓º)꜆₎₎❣️

☆彡   ☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡
     ┏━┳━━┳━┓
  ☆彡 ┣ ⚫️ ⚫️ ┫ ☆彡
     ┣━━╋━╋━┫
     ┣ I 𐡔𐡔𐡔
     ┗┻━━┻━┻┛
 ☆彡   / \ ☆彡
     □      □

下から見上げるソファがなかなか不気味で怖い🩸

助けを求め、母を必死で呼ぶ𝕋𝕁❣️

マミー(>_<。)HelpMe!!

でも母はヘッドホン⋆🎧♪*°つけて動画を観ながらヨガ中🧘‍♂️˒˒
全く気づかず・・・🩸

🌀チーーー(o_o)ーーーン🌀

掃除機のシーンは衝撃👁´-🧠´-

∧ ∧
  (( (´・ω・)
   _/ つ ウィィィ─ン
ニヽ//(  ノ\\
〓〓r ∪J ⊂ニ⊃,:、・

🩸Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ギャアアアアアアア🩸

フランチェスカに言い寄っているマキシの従兄弟ラルフ☺︎

フランチェスカからハッキリ断られてるのに不在中に勝手に家🏠*.に入って変態行為をしている時にソファからアイロンで一撃💥は、ラルフがあまりにもノ ヽ``┼┐!すぎてꉂ꒰笑꒱ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`

フランチェスカからソファの様子を見てきてと頼まれたマキシ*◡̈

ソファの怖いところを目撃ꙨꙻꙨꙻ✧*洗濯バサミを踏んでしまってソファに気づかれてしまい・・・
このシーンは┣¨キ♥┣¨キハラハラしました: ( º º ;):💦

殺人ソファは、悪魔ディブク、そしてフランチェスカのルーツ、元カレフレデリコがどうやら関係していて・・・

❦フランチェスカ𝓥𝓢ソファのシーン❦

ソファを燃やそうと灯油をかけてマッチに火をつけるフランチェスカ*⸌☻ັ⸍*

♤回戦♤

☘︎回戦☘︎

♤回戦♤

☘︎回戦☘︎

ソファ フーッ🌬💨

𝓦𝓘𝓝*·♚॰ॱ० ソファ( ー̀֊ー́ )✧

𝓛𝓞𝓢𝓔✷✷✷フランチェスカ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

マッチの火🔥を回も簡単にソファの可愛いお口👄で消されるやりとりがコントみたいで面白かったですꉂ꒰笑꒱ѡѡ(⁎^◡^⁎ )ѡѡ

ソファがまさかの・・・にはビックリꉂ☻ᵎᵎᵎ

リクライニング機能を使って立ち上がって追い詰めてきたり、中の金属パーツ🪝を使って攻撃してくるソファ( ᜊ°-° )ᜊ

器用だな〰︎ホッ(〃 ' o')(〃 ' O')ホー

┗┳┳━─ー ━━┳┳┛
┃ ┃
┗┳┳━─━━┳┳┛
┗┛  ┗┛
👻𝓘𝑓 𝓨𝑜𝑢 𝓐𝑟𝑒 𝓟𝑜𝑠𝑠𝑒𝑠𝑠𝑒𝑑 𝓣ℎ𝑒 𝓛𝑎𝑠𝑡👻

りぃ

りぃの感想・評価

2.3

怖いどーもくん!!
なんかよくわかんなかったけど楽しかったので良き⸜(*ˊᵕˋ*)掃除機?の中のミンチがネギトロみたいだった、なんで目玉は無事なんだよっ!
真奈

真奈の感想・評価

1.8
コメディ色が強いわけでもなく
ホラー 色やゴアが凄いわけでもなく、、、
全体的にちょっと退屈な映画でした😅💦

これだったらソファじゃなくて
違う設定にして
スプラッターとか強めにした方が面白かったんじゃないかなー🙄
Eken

Ekenの感想・評価

ニュージーランド映画クセが強いんじゃあ…

自我を持ったソファーが襲ってくる内容かと思ったら割とオカルトでどちらかというとシリアス寄り。

キラートマトやキラードーナッツを期待して観るとガッカリする

844の感想・評価

パッケージ詐欺過ぎる。
ソファーがキラーしてくるんだけどちょっと展開違うし、可愛いやん。
直接的に動いてる感じ無いし、
ずっとお預け食らってる。
もっとガツガツ食べるのかと思った。笑

無意識にメロメロの実の力を持つ女性がソファに取り憑いたやばい奴も虜にし、彼女に近寄る奴らを嫉妬の嵐で潰していく。

つぶらな瞳は可愛いけれど口から覗く牙が見れないのは残念(´-ω-`)
あさと

あさとの感想・評価

2.1
ニュージーランドのホラー映画というところに惹かれて鑑賞。結論から言うと、ニュージーランドっぽさはあんまり感じないC級ホラー映画だった。

怖いシーンはあるけどそこまでだし、ギャグホラーっぽいところもあるけど数が少ないし、なんだか中途半端な印象。同じ系統でも日本映画の「恐怖人形」はコメディに振り切ってたから面白かったし、それくらいコメディ方向に振り切ってくれたらよかったのになと思った。

他の人のレビュー参考にして見始めてグロ描写がないと思ってたから掃除機のシーンはビビった。ホラー苦手な人にとってはけっこう怖いシーンもあるかも。最後に音楽が割といい仕事してた。

テンポはあまりよくないし、グロ描写も全然ないし、ストーリーもなんかよくわからないし、登場人物に魅力もないしでイマイチだったなぁ。

コメディ路線ならもうちょっと面白かったかも。

でもまぁ嫌いじゃないし、そもそもこれ以上のものを期待してなかったので良し良し。

ソファーがなんとも言えず愛くるしかった。
2022年105本目

本当に80分の映画?
ってなる位退屈だった🥱

何回か寝落ちしかけた。
パッケージは良い。ただ内容があまりにも薄い。グロ描写があまりないなら、コメディよりにして欲しかった。

設定も、キャラクターも話の展開も微妙ではあったけど、マッチの火を何度も消すシーンは普通にシュールで面白かった。そこだけ唯一よかった点ではある。

もう一度見返すことは今後一切ない笑

パッケージ詐欺すぎて思ってたんと違ってなんやこれは…wと思いながら観てました

気色悪い人が死んだ時はざまあみろと思いましたが、結果的に取り憑かれてた
執着するように仕向けられてた感じ

最後のソファ燃やそうとするシーンで
何回も吹き消されててそういうお笑いですやん?ってなりました

ホラーというより宗教が関わるコメディでしょうかね