老後の資金がありません!を配信している動画配信サービス

『老後の資金がありません!』の

老後の資金がありません!

老後の資金がありません!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

老後の資金がありません!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

老後の資金がありません!が配信されているサービス詳細

老後の資金がありません!

Prime Videoで、『老後の資金がありません!は見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

老後の資金がありません!

U-NEXTで、『老後の資金がありません!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

老後の資金がありません!

DMM TVで、『老後の資金がありません!はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

老後の資金がありません!

Rakuten TVで、『老後の資金がありません!はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

老後の資金がありません!

TELASAで、『老後の資金がありません!はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

老後の資金がありません!

Leminoで、『老後の資金がありません!は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

老後の資金がありません!

Huluで、『老後の資金がありません!は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

老後の資金がありません!

Netflixで、『老後の資金がありません!は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

老後の資金がありません!

クランクイン!ビデオで、『老後の資金がありません!はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

老後の資金がありません!の作品紹介

老後の資金がありません!のあらすじ

主婦・後藤篤子(天海祐希)は悩んでいた。家計は妻に任せきりの夫・章(松重豊)の給料と篤子がパートで稼いだお金をやりくりして、娘(新川優愛)と息子(瀬戸利樹)を育て上げた。節約をモットーに、老後の資金をコツコツ貯めてきたはずなのに…親の葬式に330万、子供の派手婚に300万!そんな中、夫が失職!と次々とお金の災難が襲い掛かる!なんとかしてやりくりするものの篤子の努力はむなしく出費はかさむばかり。いよいよ姑・芳乃(草笛光子)への仕送りさえ捻出できなくなった篤子は、義理の姉夫婦との話し合いの席で、芳乃を引き取ると口走ってしまう。しかし、元・老舗和菓子屋女将は、超がつくほどの浪費家だった・・・!貯金0円が目の前に迫る!

老後の資金がありません!の監督

老後の資金がありません!の出演者

原題
製作年
2020年
製作国
日本
上映時間
115分

『老後の資金がありません!』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

ロケちゃんとのデートムービー📽

初のコメディ作品✨

老後の資金が2000万必要って聞いてたけどなんか具体的にわかりやすかったし面白くて観て良かったー😁✨

キャストも豪華で私の大好きなどん兵衛の子役の女の子が出て大興奮😍💕💕北平ゆりあちゃん😍
めちゃくちゃ可愛い💕

面白かったけどなんか将来についていろいろ考えた映画だったなぁ🤔

天海祐希さんと松重さんの夫婦素敵だったなぁ✨あんな大人の夫婦いいなぁ✨

ユニバ行ってミニオンズと写真撮ってきました😍可愛かった💕
京都の清水寺初めて行ったけど素晴らしかったです✨
また行きたいなぁ✨

予備のチキンありますか〜❓

倉庫のチキンが足りません
(老後の資金がありません)
hiropon

hiroponの感想・評価

2021年公開 垣谷美雨の同名ベストセラー
小説を 天海祐希の単独主演作で 映画化✨

『そして、バトンは渡された』が 素晴ら
しい感動作でした😭そして本作も同 前田哲
監督の作品と言うことで 鑑賞して見ること
にしてみました …… 👏🏻😊✨✨✨✨

この作品も まず優しい作品だと思いますが …… 観るターゲットは 50歳以上に限定した方が良さそうに思う〜 本当は 正直60歳以上にしたいけど 天海祐希さんが54歳だから 50歳ぐらいかなぁって感じの ターゲットにした作品 敢えて僕は断定したいですね〜 🤭💥✨✨

ストーリーはタイトルの通りで 老後を生きていくのに 生き渡るのに なんと4000万必要なんだとか …… お金に悪戦苦闘する物語 …… 🤷🏻‍♀️💦💥

そのお金💴 や ケアホームに居る 親を引き取るとか 健在の親との生活とかetc. …… どう考えても観る年齢層は ありますよねー …… 🙆🏻‍♀️✨✨

興味ある若い方や 前田監督や天海祐希さんのファンの方は 勿論観る作品にはなりますね〜🙆🏻‍♀️💕✨

因みに 天海祐希さんは本作で 第45回日本アカデミー賞で優秀主演女優賞を受賞しておられます …… 独特のキャラクターは かなり楽しい方です 体調がすぐれなかったので まだまだ気をつけて頑張って欲しい 元宝塚のトップスター⭐️👏🏻😊✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

『老後の資金がありません』
映倫区分 G
製作年 2021年。上映時間 115分。
垣谷美雨の同名ベストセラー小説を『狗神』(2001)以来20年ぶりとなる天海祐希の単独主演作として映画化。
監督は『こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話』の前田哲。

家計に無頓着な夫の章、フリーターの娘まゆみ、大学生の息子・勇人と暮らす平凡な主婦・後藤篤子は、あこがれのブランドバッグも我慢して、夫の給料と彼女がパートで稼いだお金をやり繰りし、コツコツと老後の資金を貯めてきた。
しかし、亡くなった舅の葬式代、パートの突然の解雇、娘の結婚相手が地方実業家の御曹司で豪華な結婚式を折半で負担、さらには夫の会社が倒産と、節約して貯めた老後の資金を目減りさせる出来事が次々と降りかかる。
そんな中、章の妹・志津子とのやりとりの中で、篤子は夫の母・芳乃を引き取ることを口走ってしまう。
芳乃を加えた生活がスタートするが、芳乃の奔放なお金の使い方で予期せぬ出費がかさみ、篤子はさらなる窮地に立たされてしまう。

年金で云やぁなんとか逃げ切れるかな?の60代以上。
もうないことが分かっているので覚悟を決めている40代以下。
50代はオイオイ、そのハシゴを外すんかいと焦る。
10代、20代、そして、30代は、無頓着泣きをみる未来。
平均寿命が男性81.64歳、女性87.74歳と大きく伸びた現代社会、10代の人が老後とされる時代には寿命は100歳になってる可能性は高い。
仮に後50年後に寿命100歳時代になれば、今の10代の若者は少なくとも40年は老後があると考えられる(ただ、その時代は75歳でも老と呼ばないのかも知れないが)。
故に今作品のテーマは老若男女に向けられてると云えるかな。
せやし、その時間をどのように過ごしていくかはとても深刻な問題となってる。
歳を取りゃ体にもさまざまなガタがくる。
寝たきりちゅうような状況も決して他人事やない。
認知症の増加も大きな社会問題となってる。
そないな中、やっぱ避けて通れない、何がなくとも必要となるのが銭!!お金。
『老後の資金は最低六千万円は必要です』
そりゃあくまでも試算で一人歩きをしとることやろって思っても、ふと頭を過る。
小生の目論見は隠遁生活ならなんなくやれる"はず"やけど。
まぁ若年性隠遁生活は上手いこと行ってるかな。
そないな試算が大きな話題ともなってる。
今作品タイトルの通り、そんな『老後の資金』についてわかりやすい描きかたと親しみやすいエピソードで物語は展開していったし、プロットホールや人生への甘さに眼を瞑れば、個人的には笑えて面白かったし、ふと、シュールになることもあった作品でした。
ただ、『老後の資金』、銭の感覚ての十人十色。
人の生活レベルによっては見えてくるものは全く異なるとは思う。
そんな物語に四人暮らしの後藤家に光を当てた今作品。
後藤家は住宅ローンもようやっと残りあと二年。1千余万円の預金。
1千余万円もあると見ることもできるが、後藤家にとっては、夫の両親への仕送りが月々9万円。娘さやかの結婚式に六百万円。
最近やと結婚式のお祝儀もプラスに終わることは少ない。
そんなこんなにコメディ宜しくあたふたする母ちゃん篤子さん五十三歳。
半年ごとの雇用契約のパートで銀行系のクレジット会社で事務職として働く。
ヨガ教室に月に一度通う。
自分の時間が欲しい。ひとりになりたいと切に思っている。
ボンクラ亭主の章さん五十七歳。
中堅の会社に勤めている。
定年まであと三年やけど六十五歳まで継続雇用されると認識している目出度い野郎。
両親が老舗菓子屋を営む。
娘のさやか。
この秋にボンクラミュージシャンと結婚を予定。
親の目論見から大幅にそれる。
息子の勇人くん大学四年生。
この子は姉ちゃんを反面教師としてるのか確りしてた。
アルアル家族。
こないなファミリーがジタバタするのは予想がつく笑。
先にも書いたように、人によって銭の感覚はマチマチ。
後藤家の設定をどう考えるかも見る人によって見方は色々あると思います。
個人的には平均的な中流のサラリーマン家庭って感じるかな。
そんなファミリーに、主として銭に関する問題がハァー次から次へと襲いかかる。
タイトルのように、どないして銭が目減りしてくか物語展開します。
物語は大きく前半、後半に分けられ、前半は主人公の年齢帯の人を襲う数々の出費。
その一つき篤子を悩ます、娘・さやかの結婚式の費用です。
今や結婚式も多種多様、籍だけ入れる人もいれば、写真館で写真を撮るだけでエエって人もいる。
その一方であくまで結婚式にこだわる家庭もある。
正解はないやろけど一つあるとすれば、
結婚する当人たちが出すっていうんならともかく、親が出さなならへんのは些か時代錯誤かな。
しかし、それじゃ物語は面白くない。
ただ単に、時代錯誤の風習やし止めるで片付けられないように柵が母ちゃん篤子さんの悩みを深める。
篤子さん夫婦の老後の資金が、娘の結婚式で目減りしてしまうという点に光を当てるこのエピソードは笑えた。
娘婿も笑えたし。
日本の世には”慶弔”に銭が飛ぶことが多いのは周知の事実。
となっと、水戸納豆、もう一つはお葬式。
そこでもバタバタ珍エピソードが笑。
葬式。
まず棺桶のグレード。
どうせ燃やすのにどうして12万円もするのか。いちばん安いのでも4万円もするそうな。
次に祭壇。
なんでこれで120万円もすんか。
何が高くて何が安いのか。どれくらいが妥当な値段なのか。
そないなことがないように小生は全て安上がりのモノで遺骨は火葬場で焼き切り、こっそり灰を少し持ち帰ってもらい川へ撒いてもらう手はずはしてる(法律に抵触するのですこしだけでと)。
金銭面はまだ先ながら清算してる。
しかし、今作品の爺ちゃんはそないなことはしてないし、見栄もある老舗菓子舗の旦那。
物語の前半はその他にもなるほどと思わせる話題を展開しながら進んでいきます。
物語の後半になって前半とは異なる視点で物語は展開します。
具体的にはどうぞ本編を。
現代における老後の資金問題、頭痛の種になりやすい問題で厄介なことやけど、今作品では重要なことはおさえ、それらをコミカルに伝えていました。
何て云っても天海祐希は巧みでした。
真剣に悩む天海祐希、笑っちゃ悪いが笑えた。
共演者もキャラ濃くて笑えたし。
面白かったです。

『老後の資金がありません!』に似ている作品

決算!忠臣蔵

2019年11月22日

125分

ジャンル:

元禄14(1701)年3月14日。事件が起こったのは江戸城・松の廊下。 「濁った水を綺麗にする」ことを強く願う清廉潔白な赤穂藩藩主・浅野内匠頭は、かねてより賄賂まみれだった吉良上野介の態度…

長いお別れ

2019年05月31日

127分

• アスミック・エース

父、昇平の70歳の誕生日会。久しぶりに集まった娘たちに告げられたのは、厳格な父が認知症になったという事実だった―。日に日に記憶を失っていく昇平の様子に戸惑いながらも向き合うことで、自分自身…

恋妻家宮本

2017年01月28日

117分

• 東宝

宮本陽平(阿部寛)と美代子(天海祐希)は、学生時代に合コンで知り合い、卒業と同時に、できちゃった婚。そして、ごく平穏な結婚生活27年を経て、子供の独立の時を迎えていた。夫と妻から、父親と母…

痛くない死に方

2021年02月20日

111分

在宅医療に従事する河田仁(柄本佑)は、日々仕事に追われる毎日で、家庭崩壊の危機に陥っている。そんな時、末期の肺がん患者である井上敏夫(下元史朗)に出会う。敏夫の娘の智美(坂井真紀)の意向で…

大名倒産

2023年06月23日

120分

• 松竹

越後・丹⽣⼭藩の鮭役⼈の⼦、間垣⼩四郎(神⽊隆之介)は、お⼈よし過ぎて商売上⼿とは⾔えないが、皆に愛され平和に暮らしていた。そんなある⽇、⼤勢の役⼈たちが家にやってくる。驚く⼩四郎に⽗・作…