お終活3 幸春!人生メモリーズを配信している動画配信サービス

『お終活3 幸春!人生メモリーズ』の

お終活3 幸春!人生メモリーズ

お終活3 幸春!人生メモリーズが配信されているサービス一覧

『お終活3 幸春!人生メモリーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『お終活3 幸春!人生メモリーズ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 160館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

お終活3 幸春!人生メモリーズが配信されていないサービス一覧

お終活3 幸春!人生メモリーズの作品紹介

お終活3 幸春!人生メモリーズのあらすじ

大原真一(橋爪功)と千賀子(高畑淳子)夫妻の長女・亜矢(剛力彩芽)がついに婚約者・涼太(水野勝)と結婚を決意する。しかし結婚式直前、亜矢の何気ない一言が二人の関係に亀裂を生み、両家を巻き込む大騒動へと発展する。一方、真一の後輩である加藤博(小日向文世)は、母・加藤豊子(三田佳子)の認知症が進んでいくことを受け入れられず、つい強い言葉で接してしまう。そんな博に千賀子は「認知症でも、心は忘れてない」と語りかける――。

お終活3 幸春!人生メモリーズの監督

香月秀之

公式サイト
2026年
ドラマコメディ
イオンエンターテイメント

『お終活3 幸春!人生メモリーズ』に投稿された感想・評価

レビューが高評価なので、1と2を復習してからの鑑賞

感想👇
最初からの話の流れが入るので、復習しないで見ても大丈夫です👌

◉大原家に
後輩(小日向文世)のお母さん(三田佳子)を、しばらくお預かりするというお話と、娘(剛力彩芽)の結婚式を絡めてのお話でした
※そのお母さんは痴呆症なので、一人では置いておけないのです💦

🥀三田さんの痴呆症気味のお母さんの演技(表情)が素晴らしかったです
演技力があるのは知っていましたが、これ程までに凄いとは..
何回も泣いてしまいました😭

評価が高かったので見ましたが
笑って、泣いて..

◉老いた自分のことを考えたくなかったのですが..
そうなるまでの”普通の生活"が どんなに大切な毎日なのかが分かりました

とても幸せな気分のまま見終わりました

🌻ベテランの俳優さんで固めてるので、感動してばかりでした😭
🌻劇中歌がとても良かったです🎶

《スタッフ》

藤原紀香
石橋蓮司
小日向文世◎
橋爪功
大原亜矢役(剛力彩芽さん)のウエディング姿👰を見にいきました。人気ヒューマンコメディーシリーズ第3弾のこの作品「笑って、泣けて、役に立つ」がキャチフレーズのですが、今回は”泣けて”の部分が際立っていたように思います。
今回の『お終活3幸春!人生メモリーズ』は、加藤博役(小日向文世さん)と認知症の母・加藤豊子役(三田佳子さん)の親子愛の話と、大原亜矢役(剛力彩芽さん)の結婚が主に作品がすすんでいきます。また劇中で随所に流れます🎶秋桜、精霊流し、無縁坂、といった”さだまさしさん”の名曲の数々も印象的に流れまして🥹🥹また映画主題歌の新曲🎶神さまの⾔うとおり🎶が作品を盛り上げていました。
『お終活』シリーズ、出演者のみなさまが元気であるかぎり、「笑って、泣けて、役に立つ」続きが鑑賞したい作品です😌「観ればきっと、明日が楽しみになる。」🌻26-14
シリーズ3作目というのも知らなくて、結構好きなキャストが出ているのにずっと見逃していた作品。前作の予習をする時間もなく、気楽に観れる作品を劇場で鑑賞したくなってチョイスした。「お終活 熟春!人生、百年時代の過ごし方」「お終活 再春! 人生ラプソディ」に続くシリーズ第3弾。前作観ていなくても問題なく楽しめる。

やっぱり、上手な役者さん達が演じているとホームドラマみたいな雰囲気の作品でも安定感がある。現実的過ぎて全て納得するシーンの連続が可笑しい。人生100年時代、定年退職して年金暮らしになってからだって先は長いのだ。顔も見飽きて性格も知り尽くした夫婦が、毎日顔を合わせながら老いと戦い楽しくやっていくのはそんなに難しいことではないと思わせてくれる作品だった。

大原真一(橋爪功)と千賀子(高畑淳子)夫妻の長女・亜矢(剛力彩芽)が婚約者の涼太(水野勝)とついに結婚を決意するが、結婚前になって両家を巻き込む大騒動が起こる。一方、真一の後輩の加藤博(小日向文世)は、認知症の母・豊子(三田佳子)への接し方に苦労している。それぞれの家庭に問題を抱えながら終活に向かって歩んで行く人達。最新の終活事情やノウハウを織り交ぜながら軽妙なタッチでユーモアいっぱいに描かれ、家族の絆を温かく映し出す。終活とはこういう感じで進んでいくのだろうと思わせてくれた楽しい作品だった。

「認知症でも心は忘れていない」千賀子が豊子に接する温かさにホロリ。そんな千賀子でも夫・真一には手厳しい。長年連れ添った夫婦の会話が漫才みたいで微笑ましかった。

『お終活3 幸春!人生メモリーズ』に似ている作品

親のお金は誰のもの 法定相続人

2023年10月06日

財産管理の弁護士・成年後見人である龍之介(三浦翔平)が、母親・満代(石野真子)を亡くしたばかりの大亀家の前に現れ、遺産相統や、父親・仙太郎(三浦友和)による時価 6億円の【伝説の真珠】が、…

ペコロスの母に会いに行く

2013年11月16日

漫画家・岡野雄一が、自分の経験をヒントに描いた介護日誌コミックを実写化したヒューマン・ドラマ。認知症を患った85歳の母親と離婚して故郷に戻った息子、ふたりのおかしくも切ない、心温まる日常を…

カノン

2016年10月01日

富山県に住む次女・藍(比嘉愛未)、東京で専業主婦の長女・紫(ミムラ)、金沢で老舗料亭の若女将の三女・茜(佐々木希)の三姉妹は、死んだはずの母が実は生きている事を祖母の遺言状で知る。 母が…