ルパン三世 プリズン・オブ・ザ・パストを配信している動画配信サービス

『ルパン三世 プリズン・オブ・ザ・パスト』の

ルパン三世 プリズン・オブ・ザ・パスト

『ルパン三世 プリズン・オブ・ザ・パスト』に投稿された感想・評価

みりお

みりおの感想・評価

しばらく浮上できずにいましたが、みりお、20年ぶりくらいのインフルにやられておりました…
いや〜つらいっ💦
子供の頃かかったインフルより数倍パワーUPしてるよ、ウィルスの奴ら…😱
子供の頃のインフルがイタチザメだとしたら、20年ぶりのインフルはまさしくMEGちゃん級🦈🥶
あ、ちなみにジャケ詐欺じゃないくらいのMEGちゃんね🌀
ほんっとーーーーーに辛くて、3日目には一人暮らしを呪いつつ、もう泣きながら寝てました🤧😷🤒

しかし!
徐々に回復してきたぞっ✨
これを機に溜まってたレヴを放出しようと思います😂💦笑

もう時系列もランダムですが、まずはこれ〜❣️
今年のルパンは当たりっ😆✨✨✨
信じられないくらいカッコいいルパンに仕上がっておりました🎶

みりおは、基本的にカッコつけルパン、仲間に愛されルパン、不二子ちゃんを追いかけるんではなく追いかけルパンが好きです💓
あんなに男らしくて、キザなこと言えて、女心がわかって、弱い者の味方ができる人、他にいませんからね!
そんなかんっぺきな男性がお間抜けさんだったり、仲間と仲違いしたり、女性にコケにされるのが観たいわけないんですよ🙅‍♀️🌀
だから、次元と五右衛門にとことん愛され、不二子ちゃんから労られ、銭形のとっつぁんを泣かせてしまう本作のルパンは、みりおのドツボでございました❤️

ストーリーも、(先読みはできてしまったけど)ベルテがすんごいカッコよかったし、世相を反映してお姫様を守るナイトとは逆の構図だったし、その分ロレンサちゃんが魅力的だったので好きでした💕
ただ一点残念だとしたら、後半にドタバタ急展開させすぎかな😂💦
ベルテが実は…ってのがわかってからが目まぐるしすぎて、もう少しゆっくり味わいたかった!

あ、あとフィネガンがほどよくクズやろーでいい感じのヴィランだったのに、声が平田広明さんだったからやけにイケボだったのがすこーし違和感でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑
souma

soumaの感想・評価

『決闘に男も女も関係ねぇ』

いつも以上に
ギャグ要素強めな感じで
新規の子供ファンを意識してる印象だった。

義賊の同業者をルパンが救うっていう設定は
新しい感じがして好きだったな。
地上波放送枠のオリジナル作品としては
結構おもしろかったと思う!

モンキー・パンチさんがなくなっても
引き続き新作が作られるのは
やはり作品が愛されているからでしょうね。

それに、声優陣も軒並み豪華だったのも
個人的の高評価ポイント!
テレビスペシャルが録画されていたのをたまたま消去する前に観ました。
そういえば最近のルパンにはだいぶ疎いです。最後にちゃんと観たルパンは何だったかな?
コナンと対決するのをテレビで観たような気がしますが・・・

ルパンと並び称されるほど有名な怪盗義賊フェネガンの処刑が近づいていた。
次元が過去に助けられた事もあり、ルパン一味はフィネガンを脱獄させようと画策するが、他にもフィネガンを慕い、彼を助けようとする怪盗たちがいた。
奇しくも始まったフィネガンを脱獄させるレース。
はたしてルパンたちは脱獄を成功させられるのか?

PART5も観ていないので銭形の若い部下も初めて知りました。
さて、序盤こそ期待させてくれたものの、終わってみるとあまり良い出来とは思えませんでした。
いざ、怪盗たちによるレースが始まるとダメダメでしたね(汗)
皆んな、たんなるギャグ担当だったとは。
そのあとの黒幕が判明してからのお話も大して面白くないし、黒幕がなんであんなになったのかよく分かりませんでした。
かなりハズしてしまっている場面も多々あって、そもそも長尺にするようなスケールじゃないです。PART2の頃なら30分に詰め込める内容。
銭形が脱走する場面は銭形が格好良くて好きですけれど。

ロレンサをクラリスのように扱うのも、あの展開では無理があるような気がしました。
え?この人がヒロインだったんだ?って思ってしまいました。
いや、ツンデレみたいなヒロインならアリでしょうけれど、まさかのクラリス化に驚きでしたよ。
そしてその割に戦闘で活躍するし。
現代はただ可憐なだけのヒロインではダメなんでしょうね。
しかし、空中バトルはアニメだからですけれど流石に無茶苦茶でしょ(苦笑)
なんであいつ生きているんだよ!
あと、島へ舞台が移る最後の最後まで、王子様は何も出来ないってのも仕方ないんでしょうけれど何だかなぁって感じでしたね。
ひとり蚊帳の外で。

ルパンたちも見せ場はじゅうぶん用意されていましたが、個人的にはサッパリ盛り上がれませんでした(汗)
五右衛門が比較的、活躍してくれたのは嬉しかったかな。
自分を便利屋のように使うルパンたちに苦言を呈するところも良かったけれど、仕方ないよ、本当に便利なんだもの。
斬鉄剣が(苦笑)
あと、最近の不二子はあんなに普通の女子なの?妙に優しいし。
最高の悪女で、最高にルパンに惚れてる女が不二子のイメージ。
そもそも、不二子って特定の誰かではなくて、モンキーパンチ先生の中では登場する悪女はみんな不二子なんだって聞いたことがあるけれど・・・

テレビスペシャルのクオリティが所詮はこの程度なのかどうかはよく知らないので語れませんが、世代的にどうしてもルパンというとカリ城までになってしまうんですよね(汗)
すみません、古い人間で・・・

地上波テレビ放送にて

『ルパン三世 プリズン・オブ・ザ・パスト』に似ている作品

ルパン三世 イタリアン・ゲーム

3.2

スーパーモデルであり、ロッセリーニ財閥の若き会長でもあるレベッカが誘拐されてしまった。カリオストロ伯爵の遺産を狙ってレベッカを追っていたルパンは、彼女を助け出すことになるが、なんと彼女に一…

ルパン三世 炎の記憶〜TOKYO CRISIS〜

93分

ジャンル:

徳川幕府の財宝の秘密が隠されている2枚のガラス写真乾板。ルパンはその1枚の強奪を企てるが、銭形警部に阻止されてしまう。そこで、もう1枚を狙うルパンだが、銭形も警備計画を進めていた。その銭形…

ルパン三世 東方見聞録 アナザーページ

3.1

イタリア・ジェノバのサン・ジョルジュ宮殿でテオ老教授が殺された。ある石板を追ってその場に居合わせたルパンは、テオを殺害したらしき男たちから石板を奪い取る。その石板はマルコ・ポーロの「東方見…

ルパン三世 princess of the breeze 〜隠された空中都市〜

ジャンル:

オランダのアムステルダム上空を飛ぶ巨大飛行船で開催されたパーティー。その飛行船に隠された宝を狙い空賊が現れた。会場に潜り込んでいたルパンは女空賊のユティカとお宝の入ったバッグを奪いあい、奪…

ルパン三世 DEAD OR ALIVE

上映日:

1996年04月20日

97分

ジャンル:

ズフ共和国では、前国王と王子が将軍に粛清されて以来、首狩り将軍による独裁政治が続いていた。だが、政権をとってなお、前国王が隠したとされる漂流島の財宝を入手できていなかった。お宝を狙うルパン…

ルパン三世 1$マネーウォーズ

93分

ジャンル:

オークション会場からルパンが奪おうとしたのは安物の指輪。しかし、その指輪には手にしたものを「世界の王」にする「幸運のブローチ」の行方が隠されていた。だが、バンク・オブ・ワールド頭取シンシア…

ルパン三世 sweet lost night ~魔法のランプは悪夢の予感~

3.2

どんな願いも叶うと言われている「魔法のランプ」を手に入れたルパン。擦れば魔人が出てきて願いを叶えてくれるのかと、早速ランプを擦ると、本当にランプの妖精が現れる。しかしその直後…気づけばルパ…

ルパン三世 お宝返却大作戦!!

90分

ジャンル:

ルパンの宿敵の老怪盗マークが死んでしまう。マークの保有するトリックダイヤを貰おうと思ったルパンだが、手に入れるにはマークが過去に盗んだ6つのお宝を元の場所に戻さなければならないことを知る。…